鼻子山根较平,鼻梁不够高,鼻头圆钝,鼻翼肥大,整个面部显得扁平,那么,抬高山根、塑造鼻尖表现点的效果怎么样?
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
一、患者术前面部诊断报告:
Q:请问我鼻子的主要问题是什么呢?该怎么改善呢?
A:可以看出鼻子山根较平,鼻梁不够高,鼻头圆钝,鼻翼肥大,整个面部显得扁平。可以考虑从抬高山根、塑造鼻尖表现点、延长鼻小柱、抬高鼻基底等方面进行改善
Q:手术需要多长时间?术后恢复整个流程需要多长时间?
A:单纯隆鼻一般整体在40分钟左右,鼻综合手术需要根据方案来,一般用时1—3个小时,术后要安排出7到10天的时间恢复,一周拆线后基本可以消肿60%左右,外出不受影响,效果形态在术后3个月基本显现。
二、术前数据诊断:
1.前鼻脊(ANS)低平、鼻中隔尾侧端后缩、鼻翼外侧缘悬垂;
2.鼻小柱-上唇角(CLA)70°、上唇倾角-15°、鼻小柱倾角85°
3.鼻根突出度(CP-RP):13mm
4.鼻尖突出度(TIP):0.51;19mm
5.Legan面部凸度角:-10°
三、术前诊断照片:
方案设计
一、手术方案规划和说明:
1.采集耳软骨作为移植物,用耳软骨来塑造鼻尖的形状
2.将鼻小柱抬高、将鼻中隔延长并垫高
3.5分钟极速截鼻背,置入硅胶假体(鼻背外侧突出点作小切口,分离骨膜,极速截骨)
4.切除多余鼻部组织,缩小鼻翼(楔形切除)
二、规划和说明照片:
三、手术记录:
Q:耳软骨取出来之后,会不会影响日常生活?
A:不会有任何影响的,摘取的垫鼻尖材料是耳廓软骨,需取的量很少,一块2-3厘米,一块1~2厘米即可。耳软骨塑鼻尖,不仅比较牢靠,塑造成形后,形状也比较好看。并且耳软骨适度抬高鼻小柱,做好鼻基底的搭建。它属于自体组织,移植到鼻子后容易和周围的组织融合,不仅能加快恢复,同时能避免出现L型假体那样的透光现象。
Q:耳朵这么小,它的材料够做鼻尖综合吗?
A:其实我们取耳软骨包括耳甲艇(3x2.0c㎡)和耳甲腔(2.0x18c㎡)的两块软骨。从面积就可以看出做鼻小柱抬高和鼻尖延长是足够用的。
Q:耳软骨会不会支撑不起来鼻头鼻尖呢?
A:耳软骨的支撑力是足够的。用耳软骨做鼻头鼻尖的结构移植,采用双侧耳软骨,并携带四层的软骨膜,缝合在鼻小柱的位置,这样就形成了四层软骨和八层软骨膜。模拟解刨结构用于鼻小柱支撑,这样鼻尖的高度凸度表现力都是很好的。
四、手术记录照片:
诊断报告来自:沈正宇医生
尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~