脸上有红血丝怎么办?5种去除方法任你挑选

尺颜·尺颜小编
2019-07-11 17:11:03

红血丝,又称面部毛细血管扩张症,也有人称“高原红”、“红二团”,其实很多人脸上都有红血丝,但是脸颊红红的,挺影响美观的,女生还好说,化个妆可以努力的遮一遮,但是对于不爱化妆的男生来说,自带“腮红”,有点不太好吧,而且脸上的红血丝也是个不能忽视的问题呢,要是放任它不管的话,很容易就变成顽固不消的那种了~今天,小编给大家总结出五种消除红血丝的方法

1、用红眼药膏涂抹

如果你脸上的红血丝是因为炎症引起的,那么你可以尝试涂一下红眼药膏,这个红眼药膏也就是店里卖的那种红霉素药膏,在有红血丝的地方适量涂抹一部分,坚持涂个2天,很明显的红血丝就会消失了,要是你脸上的红血丝情况严重一些,一可以在一天里面涂上个3、4次,情况就会好转,若是你因为小血管涨裂而出现的红血丝的话,那你再用红霉素药膏久没有用了。

2、冰敷消除红血丝

你脸上会出现红血丝很可能是因为你脸上的毛细血管血流不畅所致的,当毛细血管的血液循环受阻的时候,细小的血管就会胀起,映在皮肤的表面,严重的甚至会发生小血管破裂,在这种情况下,我们可以用冰过的湿毛巾在脸上进行冷敷,这种冷敷可以起到疏通血管的作用,帮助脸上的毛细血管恢复流动通畅,,如此反复几次,用不了多久脸上的红血丝就会慢慢消失了。

3、换上适合自己的护肤品

若是你的皮肤比较敏感的话,你一旦使用了不适合自己的护肤品,皮肤就会受到刺激,出现过敏反应,一般这种过敏也就是我们看到的红血丝了,若你的脸上出现红血丝,你应该先排查一下是否是你新买的护肤品造成的,还有洗面奶也要排查一下,因为洗面奶更易对肌肤造成刺激,若是因为这样的情况导致的红血丝,试着换掉这些不适合你的护肤品,选取一个温和的护肤品来使用就可以解决了。

4、通过按摩来消除

当你情绪激动或是运动过后,你身体里的毛细血管就会扩张,若是你血液循环功能不太好的话,就可能在脸上浮现红血丝,这时,我们可以对脸部进行一个按摩,自下而上、自内而外的半划圈圈式的按摩,可以促进脸上的血液循环,从而起到减少红血丝的作用。

5、激光祛红血丝

如果你脸上的红血丝是经久不消、顽固存在的,那么你其实可以去医院尝试一下激光祛红血丝。激光祛红血丝是运用特定光谱的光热解原理,选择性作用于微血管内的血红蛋白,同时使表浅的毛细血管封闭,由体内的巨嗜细胞吞噬掉,从而达到祛红血丝的效果。

小编提示:脸上有红血丝一定要做好补水的工作,尤其是刮风的天气,风吹脸部可能也会导致脸上爆红血丝,不过这种情况只要给肌肤补好水分,并做好保湿工作,一般就没什么问题啦。

# 科普
最新文章