肋软骨隆鼻的效果持久有效吗?

尺颜·尺颜小编
2020-02-21 15:37:56

鼻子不够立体,鼻根、鼻背骨比较低,还有微微驼峰突出的问题,那么,肋软骨隆鼻的效果持久有效吗?

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

一、患者术前面部诊断报告:

这次来面诊的是一位艺校的大学生小铭,在沟通交流的过程中小铭说出了自己心中的遗憾——鼻子,“驼峰鼻”、“鼻部山根太低”“鼻骨太宽”、还有“鼻头比较肉”,他一口气说出了一大堆,的确可以看得出来他迫切的希望能够改善自己的鼻子。

通过面诊我们也发现小铭作为男性来讲鼻子的主要问题是不够立体,鼻根、鼻背骨比较低,我们可以利用膨体来做一个抬高;鼻梁的部位就是鼻骨比较宽,我们会做一个鼻骨的缩窄,来增加它的立体感,另外还有微微驼峰突出的问题,我们也会做一个去除。但他主要的问题还是鼻头部分,我们需要考虑给他的鼻小柱做一个抬高和延长,包括鼻头的缩小,那么鼻头部分我们考虑用肋软骨来做,这样效果会好一些,持久性会更强一些。

△术前诊断

二、术前数据诊断:

1.前鼻脊(ANS)低平;

2.鼻翼宽度3.6cm,鼻骨宽度3.4cm;

3.鼻子长度不足6cm;

4.鼻根突出度(CP-RP):12mm

5.Legan 面部凸度角:-10°

方案设计

一、手术方案规划和说明:

手术方案:

1.采集第七肋骨、膨体雕刻成形,做为移植物备用;

2.鼻小柱与鼻翼界处的鼻孔缘内侧切口;

3.鼻骨截骨内推缩窄,去除驼峰,植入雕刻好的膨体,移植软骨;

4.软骨延伸移植物调整鼻小柱长度,进行鼻尖塑形;

5.对比调整,精细缝合。

△术后即刻效果

二、手术记录:

在整个手术过程中保障患者安全,提供安全无痛的手术条件,我们给小铭选择的麻醉方式是无痛诱导麻醉的方式,麻醉术是完全有保障的,手术中可以做到完全无痛。术后配合镇痛药,也不会出现明显的痛苦。在麻醉效果发挥作用的时候,我们才会进行相关手术前的准备。

△术前消毒处理

术前小铭也问到了取肋软骨切口和是否留疤的问题,其实这个大家都不需要过于担心,肋软骨切口大概在1.5cm左右,切口在经过非常精细的缝合后,瘢痕会很小,恢复之后几乎看不出来,不过这对于医生的技术会有一定的要求。

△术中精细操作

1、采集第七肋骨、膨体雕刻成形,做为移植物备用;

考虑到小铭鼻子不够立体,鼻根、鼻背骨比较低的问题,我们会需要利用膨体来做一个抬高,另外针对他鼻头问题需要进行一个调整,我们会采用自体肋软骨来做一个支撑,这两种材料我们都会在事前雕刻成形备用。

2、鼻骨截骨内推缩窄,去除驼峰,植入雕刻好的膨体,移植软骨;

小铭的鼻骨存在过宽的问题,那么术中肯定需要对他的鼻骨进行内推来缩窄,这样鼻子整体会更加立体秀气。小铭对于自己的驼峰还是比较介意的,说希望能够去除驼峰,我们也在术中对于他的驼峰进行了处理,那么术后他的鼻部线条会显得更加的流畅。

3、软骨延伸移植物调整鼻小柱长度,进行鼻尖塑形;

术前面诊我们知道小铭鼻基底的宽度是合适的,主要的问题就是鼻小柱长度不够,那么术中我们也会对他进行鼻小柱的抬高和延长,这样使整个鼻部线条流畅,更加的立体秀气。

术后小铭也表示很期待恢复的效果,我们也希望这样的改变能够对他的学业和未来的事业有所帮助,最后也祝愿勇于改变的小铭能够拥有更加美好的未来。

诊断报告来自:吴蒙医生

尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~

# 隆鼻# 科普# 整形案例# 鼻部整形
最新文章