40天加长版三伏天,你做好准备了吗?

尺颜·尺颜小编
2019-07-12 15:04:00

正所谓“冷在三九,热在三伏”,今年的“三伏天”是加长版的,从7月12日至7月21日为“初伏”,7月22日至8月10日为“中伏”,8月11日至8月20日为“末伏”,今年的伏天共计40天,但是大家在降温防暑的同时,也不要忘记三伏天的养生法哦~

“三伏天”这七项注意事项一定要牢记!

1、开空调也要开窗通风

夏天很多人怕热,打开空调之后,门窗关得紧紧的,殊不知这样做会导致屋内潮湿闷热、通风差,容易引发中暑,而且长期不开窗屋内空气会变得污浊,不利于健康。

2、贪凉对着空调吹

从炎热的环境进入屋内,为了尽快消除炎热,有些人会习惯直接对着空调的冷风吹,这样让人感觉比较凉爽,但是空调直接吹在背上和颈椎上,会给颈背部的肌肉受凉受寒,有可能引发痉挛、酸痛等症状。

3、热身子直接冲冷水澡

天气炎热,很多人外出办事都已满头大汗,回来之后为了凉爽,直接就冲凉水澡,但是人体经冷水刺激,会使肌肉收缩、心跳加速、血压升高等症状,对人体尤其是老年人造成安全隐患,当然常年洗冷水澡的人相对要好一些。

4、不让身体出汗

天气炎热,身体会自然地通过排除汗液以带走身体多余的热量,保持身体正常的体温,同时还能带出身体内的有害物质,不能因为某些诸如爱美之类的原因而不让自己出汗,适量的运动有助于保持身体健康。

5、多喝水,少喝饮料

夏天很多人爱喝雪碧、可乐、吃冰激凌等,因为其能够降低人体温度,带来凉爽感觉,而被很多人所钟爱,但是人体由于排汗造成水分的大量流失,这时候摄入的水分过少,会导致人体内的有害物质在体内沉积。

6、午休作用大

夏季天气炎热,晚上睡觉会受到一定的影响,晚上睡不好,会影响白天一天的工作状态,这时候适当的进行午睡,就能够有效缓解疲劳,调节身体状态。

7、情绪要平稳

夏日天气燥热,本身就容易心情烦躁,遇见烦心事更会让人情绪激动,情绪变动会引起肝脏等的变化,对人身体造成损害,其实,不论是夏季还是其他季节,保持一颗平常的心态,对自己对家人朋友都是一种好事。

“三伏天”也是最容易晒黑的,所以防晒工作一定要做好,防晒不仅是为了晒黑,更是防止晒伤,甚至是在防止出现晒斑··· ···其实不止是晒斑,其他的斑点在脸上或者身上也是很难看的,选择激光祛斑就可以~

激光祛斑的原理是治疗仪器所发射的激光能量,顺利地穿透病损的皮肤,进入病损部位,并对病损部位的色素进行治疗,斑色素在强大的激光照射下会发生变化,而后自行消散,从而得到减轻或消失。

小编提示:俗话说“一白遮百丑”,想要不黑,一定要做好防晒啊~

# 科普# 热点话题# 热门搜索
最新文章