入伏请注意,晒黑后如何白回来

尺颜·尺颜小编
2019-07-15 16:16:26

自从“入伏”以来,温度是一路走高,身在北京的小编,周末出门恨不得背着空调走,但是,这样做是不对的~妈妈千叮咛万嘱咐,三伏天这7件事千万别做!!!

1、好吃冷饮

喝常温白开,朴素而养身,如果你能坚持一个三伏天不碰冰饮、雪糕,即使不专门去“冬病夏治”,体内的顽固寒气也能好一大半。

2、湿发入睡

夏天时,人洗澡特别勤,有的人头发湿漉漉的就睡觉,导致“湿邪”在不知不觉中入侵身体,所以,一定要把头发擦干再入睡。

3、空调吹背

从外面一身汗回来或者在运动后,对着空调使劲吹凉风,湿气会借机顺着张开的汗毛孔进入人体,损伤阳气,在空调房里穿衣服,要尽量过肘过肩,女性注意不露腰。

4、熬夜纳凉

很多人喜欢熬夜,从中医角度来说,睡眠不足就是脾虚的症状,表明体内湿气过重,三伏天应该注意补一个午觉,二三十分钟都可以,但如果过了1个小时,就会影响晚上睡眠了。

5、久坐不动

有些人不爱动,但是,久坐会导致供血不足,加重乏力和肌肉酸痛,影响湿气的排除,适当排汗可以加速人体新陈代谢,有助于人体“排废祛湿”,美国糖尿病学会2016版指南中明确指出:所有人都应该减少久坐时间,特别是避免久坐超过90分钟,久坐还容易导致腿脚肿、下肢血栓形成,加速脊柱老化,建议大家每隔半小时,就起身活动活动。

6、盲目进补

天气炎热并不适合进食滋补之品,这一时期稍稍不注意,进食不适当的食物就很容易上火,但可以适当进补西洋参,特别是汗出过多,人觉得很疲惫、心慌的时候,适合用西洋参泡茶饮,对苦夏者很有利。

7、日光暴晒

三伏天烈日高照,阳光中的紫外线,会引起皮肤脱皮、红斑,严重的甚至会起水疱,过度暴晒,紫外线会破坏胶原、弹力纤维,让皮肤提前衰老,甚至引发皮肤癌,此外,强烈的阳光还会损伤眼睛,上午10点到下午2点紫外线最强,这个时段要特别注意防晒。

可是如果防晒没做到位,晒黑了要怎么白回来呢?彩光嫩肤了解下~

彩光嫩肤是一种先进的高科技美容项目,采用560-1200nm的强脉冲光,直接照射于皮肤表面,它可以穿透至皮肤深层,选择性作用于皮下色素或血管,分解色斑,闭合异常的红血丝,解除肌肤的各种瑕疵,同时还能刺激皮下胶原蛋白增生,使原有的胶原组织重组,从而令毛孔收缩,皱纹减少,使肌肤恢复弹性,彩光嫩肤可以穿透至皮肤深层,作用于皮下色素或血管,使肌肤恢复健康状态。

小编提示:夏季到了,一定要做好防晒准备,晒黑真的很可怕~

# 科普
最新文章