面部轮廓基于脑颅骨和面颅骨的 骨骼成像,还有软组织覆盖的 软组织成像,鹅蛋脸目前是比较受大众喜爱,那么,在不动骨骼的情况下,自体脂肪丰面部能让脸显得秀气吗?
术前术后对比
术前诊断
求美者情况分析
Q:我之前做过面诊其他医生,说颧骨下颌角肥大,适合做截骨,但我又害怕 ,所以您觉得怎么做比较好?
A:面部轮廓基于脑颅骨和面颅骨的 骨骼成像,还有软组织覆盖的 软组织成像,鹅蛋脸目前是比较受大众喜爱,所以我们在不动骨骼的情况下,通过填充让线条流畅,五官更立体,脸显得比较秀气。
1.三庭五眼 发缘点 眉间点 鼻下点 颏下点 三者距离相等 ,耳部 外眦 内眦 内眦 外眦 耳部 内眦间距 2个眼裂 外眦至面部外侧游离缘 长度相等。
2.正面观 额头比较窄,颧骨比较高 ,面颊比较凹陷,下颌角比较肥大
3.侧面管 额头饱满度不够 颧部平坦 没有弧线 下颏后缩
4.法兰克福平面鼻尖点 下颏点 上唇后缩 2mm,下唇后缩4mm
方案设计
手术记录:
1.术前准备:仰卧位,标记左侧大腿抽脂区及面部填充范围,大腿消毒铺无菌巾
2.取脂肪手术过程:做大腿根部皱褶内侧0.5cm针口,选取1.0注水针注入肿胀液250ml (配伍0.9%生理盐水 500ml 2%利多卡因 15ml 肾上腺素0.5mg),局部皮肤颜色变白 ,呈现泉涌征,等待时间约15分钟,麻醉生效后,3.0抽脂管 抽出200ml脂肪混合液,静置并棉垫吸附,去除白色筋膜,提取脂肪组织计45ml备用;
3.面部填充:患者仰卧位,面部常规消毒铺无菌巾,面部神经阻滞麻醉后(眶上神经 眶下神经 颏神经 颧颞神经),待麻醉充分后,在标记范围额部、颞部、苹果肌 多层 注入脂肪约25ml、15ml、5ml,6-0尼绒线缝合,抽脂区棉垫加压包扎,术毕。
术问答:
手术问答:
1.A:如果抽脂的话抽哪里是最好的?
Q:一般选择腹部和大腿 ,因为这两个部位脂肪活性挺高
2.A:抽这里的脂肪做填充这个存活率可以去到多少?
Q:一般70-99%;看个人体质
3.A:如果本来脸部比较胖的话还可以做脂肪填充吗?
Q:胖有很多原因 骨骼 肌肉 脂肪,可以对不同部位 不同原因做不同治疗,关于面部脂肪,其实有些地方要填充 有些地方需要抽吸 结合起来才能获得更满意的效果。
4.A脂肪填充大概可以维持多久
Q:一般一周为水肿期,3月完全消肿,稳定存活后就永久
诊断报告来自:田雨医生
尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~