在隆鼻手术中,耳软骨和肋软骨最根本的区别是什么?

尺颜·尺颜小编
2020-03-17 11:13:18

很多人想隆鼻,但是不知道隆鼻的材料怎么选,那么,在隆鼻手术中,耳软骨和肋软骨最根本的区别是什么?

术前术后对比

术前诊断

求美者情况分析

一、患者术前面部诊断报告:

Q:我之前用玻尿酸注射过鼻子,但是感觉都维持不长久,而且鼻头也不好看,您看我的主要问题是什么呢?

A:玻尿酸在体内一般只能存在6-8个月,并且只对鼻根部低平的人有效,对于鼻头的改善作用是非常小的。

Q:我想要鼻尖小巧一点,看起来精致一点的鼻子,应该怎么做呢?

A:如果想要鼻尖好看,一种方式是采用耳软骨,另一种就是用肋软骨做鼻尖支架,让鼻子增长或鼻尖增高。

Q:在隆鼻手术中,耳软骨和肋软骨最根本的区别是什么呢?

A:耳软骨相对肋软骨来说,量少,且硬度没有肋软骨高,所以支撑性能会比肋软骨稍弱一点。

二、术前数据诊断:

1、鼻山根塌陷,鼻尖低小,鼻小柱短小,鼻翼肥大。

2、鼻小柱-上唇角(CLA)85°、上唇倾角-15°、鼻小柱倾角40°

3、鼻根突出度(CP-RP):12mm

4、鼻尖突出度(TIP):17mm

三、术前诊断照片:

方案设计

一、手术方案规划和说明:

假体隆鼻术、肋软骨移植术、鼻中隔延长术、鼻小柱延长术、鼻翼内缩术

1、开放式鼻整形,经鼻小柱沿软骨下缘延长切口

2、经第七肋切开皮肤取出足够的肋软骨作为移植物待用

3、采用肋软骨移植物加强鼻中隔、延长鼻中隔及鼻小柱支撑,鼻头和鼻尖也用肋软骨修饰

4、鼻假体植入鼻背筋膜骨膜下,调整鼻背线条

二、规划和说明照片:

三、手术记录:

Q:为什么建议采用肋软骨作为材料隆鼻呢?

A:肋软骨量多,比较直,而且硬度很高,支撑性能非常好。

Q:肋软骨隆鼻有什么好处呢?

A:肋软骨组织量充沛,可塑性强,适用范围广可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。并且它是不具有血管的,容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。

Q:自体肋软骨吸收率怎么样呢?

A:根据大量手术观察发现,软骨移植后,只要伤口顺利愈合,软骨的吸收情况是从外观看不出来的。用软骨进行的各种美容术都是如此。所以,软骨移植隆鼻成功后不会出现后期质量变化。软骨吸收在伤口存在慢性炎症而且伤口愈合不良的软骨移植区可以出现,这种情况见于疤痕整形或感染区整形中。

四、手术记录照片:

诊断报告来自:卢元刚医生

尺颜医选Tips:看完今天分享的真人整形案例,悄悄告诉你,想了解更多真人案例,获得更多的医美服务及优惠信息,点击下方【变美咨询】,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~

# 鼻部整形
最新文章