成人正畸的方法有哪些?

尺颜·尺颜小编
2020-03-25 11:43:24

成人正畸的方法有哪些?随着生活水平的提高,更多的人开始注重自己的外在形象,牙齿问题会给一个人的外表造成很大的影响,也正因为如此,才有越来越多成年人出于社会、职业、美观需要而走进正畸科。那么,成人正畸的方法有哪些?

成人正畸患者主要分两类,一类为没有其他口腔疾病,就诊主要目的是排齐牙齿、解决美观问题,另一类这是伴随其他口腔疾病,如牙周病、颞下颌关节病等。

成人正畸的方法有哪些?

1、美观要求:从审美要求上,成年人更偏重口唇区的美观及整体容貌的改善,非常是上切牙的整洁对称,牙中线的恢复,面下比例的协调以及微笑线的改善。在成年正畸中,尽量采用一些掩饰方法减少其对社交的影响。

2、社会心理:成年人正畸动机和治疗心态较儿童更为复杂。对四周人的评价更敏感。治疗结果对患者的心理健康和社会行为的影响也更突出。

3、施力原则:成年人的牙槽骨多有吸收,临床牙冠增长,因此我们治疗中选择使用轻力。在治疗初期,使用轻力可以激活牙周组织细胞的活性,有利于组织改建 。以后随着治疗的进行再适当逐渐增加力值,以求获得个体的最适当力。

4、疗程和保持:成年人进行正畸治疗,由于能够主动积极的配合治疗,对反应敏感,能保持口腔卫生清洁,因此疗程往往比预期缩短。

尺颜医选Tips:想变美不知道要不要整形,害怕医美后不自然且网红脸,点击下方变美咨询,尺颜医选针对您的问题提供专业的医美服务~

# 面部轮廓
最新文章