¥¥

氧气姐
423篇日记
谣言粉碎机|整形是个无底洞,真要“2年一小修,10年一大修”?
“整过的鼻子碰不得!一旦碰歪了碰坏了还要回医院返工?”
“据说整形会上瘾!只要开始整就会不停地整整整?”
“整容效果不长久,都得定期护理吗?”
几乎天天都会有人问氧气姐这样的问题,这似乎也是很多妹子不敢踏上变美路的一个重要原因。“江湖”上还有“整过容的脸需要‘两年一小修,十年一大修’”的说法。今天咱们就来看看,到底有几分真几分假!
首先我们都知道:任何手术都有风险。不管是多小的注射微调,还是畸形再造的大手术,所有手术前都会签手术知情同意书,知情同意书上都会把风险一条一条告诉你。
其次,风险并不等于后遗症。比如双眼皮,有术后肿胀的风险,有不对称的风险等等,但有风险不是代表一定会发生。绝大多数情况下,都是恢复几个月之后就天天美美的发自拍咯~
像双眼皮这样的小手术也要留出足够的恢复期呢~
第三,用假体的手术风险相对较大。比如隆鼻,隆乳等。如果术式选择不正确,不排除很多年之后,假体外露的可能。这主要靠医生的技术。总体来说,这类的远期风险仍然比较低。
所以,不论是整形美容还是内外科手术,没有哪个是100%安全的,我们只有认识并且接受这个观点,才能调整好心态,更客观理性地看待整形手术呢。
首先要明确,“修”在这里可以有两种理解:
一是指手术做坏了、做毁了,或者做了不该做的手术,患者需要重做或修补的情况,结果是不好的甚至是毁容的。我们应该尽量避免这种会给我们带来损害的手术。
另一种修是指手术成功后做的术后复查、再评价以及适时调整,也就是根据面貌体态的成熟或者老化做一定的修改,使人的外貌状态始终保持最佳。这种修是我们积极倡导的,因为没有一劳永逸的美容方式。
两种修应有两种看待角度,第一种修大多数是可以避免,也应该避免的。而第二种修,实际上是由于人的容貌体态时时刻刻在变化,或者成熟,或者衰老,是自然规律,因此,我们要想要获得持久的美貌,持久的容光焕发,就必须要有每隔一段时间找自己的整形医生看看的觉悟,只有耐心细致的适时调整,才能保持美丽。不能偷懒喔~
由于整形手术方法不同,整形原理不同,整形手术过程中使用的材料也有所不同,所以每个整形项目的“保质期“都是不同的。
上面列举的这几种是“保质期”比较短的整形手段,需要定期反复操作才能长久保持效果呢~ 至于“动刀子的”手术类项目效果保持会久一些,与个体的体质、年龄、医生的手术质量以及施术的部位有关。
硅胶隆胸假体:理论上保持终身,据说目前最长的硅胶假体植入时间为50年。如今优质的乳房假体共有7层外壳,有专门防渗漏的涂层,不像早期的假体容易发生破裂。而且由于这类乳房假体使用的是高聚凝胶,即使把假体外壳剥离,依然能保持原来的形状。
(被汽车碾压也不会破裂的胸部硅胶假体)
硅胶假体(隆鼻、垫下巴等):一般来讲可以保持10-20年,无论是用国产的还是合资的硅胶假体,专家均建议10-15年更换,进口优质的硅胶假体建议在20年左右更换。因为硅胶长时间在人体内会出现变性、老化、钙化等问题,甚至会引发包膜挛缩等,这不但影响面部美观,还会对求美者的健康造成影响。
膨体隆鼻:理论上保持终身,从理论上讲,只要膨体在人体内没有出现问题,是可以一直放置下去的。只是随着时间的推移,10年或20年后,膨体和人体组织都会老化萎缩,造成整形效果不如最开始。此外,有人担心用膨体容易感染,但临床经验显示,膨体的感染率大约在3%左右。
要想避免手术失败,最重要的就是选择正规的医院、技术过硬并且与你审美接近的医生。很多姑娘都是失败在了这一步,做整形之前没能擦亮眼睛,找到合适的医生,或者图便宜、轻信各种五花八门的宣传,在非法机构、地下工作室做整形。这几年医美的高利益促使了大量没有受过专业训练的所谓整形医生经过简单的进修学习就敢直接活体操作,直接导致了大量的需要返工的整形患者。
所以,要怎么选择最适合你的整形医生呢?氧气姐给你以下几点建议:
还有一点很重要的是:与你的医生直接沟通。在咨询时,最好不要全部听信(医院/机构)咨询师的建议,因为咨询师只是负责拉业务,不会为你的手术负责的。一定要跟你做手术的医生来进行面对面的沟通,因为医生是需要对他的治疗负责任的。
本期谣言没看够?往期谣言戳这里↓↓↓
打了瘦脸针,为啥我没瘦?
年底聚会=比美大会,微整变美你担心啥?来,挨个讲给你听
麻醉多了会变傻?全麻、局麻、睡麻该选啥?
假体隆胸手感硬还不能剧烈运动?No!女星上真人秀照样跑得欢
评论187条
我每次去整容院咨询都是咨询师在和我说,根本就见不到医生啊
整容上瘾我觉得是真的,做了一个部位,再看其他部位也不满意了
为什么有人修复很多次都没有成功,而且很多。
氧气姐,肋骨隆鼻能管终身吗?求回复 谢谢
氧气姐你不说还好一说都不敢做隆鼻了… 谁不想早知道永久性的鼻子呢
硅胶会老化萎缩 膨体会感染也会萎缩 这可咋办(〃・ω・〃)
为什么华美的价格比其它医院都要贵的多
氧气姐,轮廓手术打的钛钉,是真的不需要取出来吗?
自体软骨隆鼻什么的会不会吸收或者不舒服的不良反应?
痒气姐……在吗?我去年在新痒看到的整形医院 去医院做的耳软骨垫鼻尖 缩鼻翼 快四个月了……鼻尖发白 鼻翼两边长长的刀疤 我都要疯了 ……医院都给答复 一直敷衍我 说什么做的很好 很不错了…… 我该怎么办?
急 ……急急……急急
氧气姐,自体脂肪填充能保持多少年
氧气姐 呢下颌角也要修补吗 鼻翼缩小 脂肪填充呢
隆鼻不用任何假体可以啦?
那脂肪填充呢?是永久性的吗?急需翻牌
我以前埋线双眼皮十年 今年修复割双眼皮了 感觉不是很喜欢 不知道还可以继续改不

那那些做了肋软骨的妹子呢 是不是就永久了
为什么有人修复很多次都没有成功,而且很多。
氧气姐,肋骨隆鼻能管终身吗?求回复 谢谢
硅胶会老化萎缩 膨体会感染也会萎缩 这可咋办(〃・ω・〃)
为什么华美的价格比其它医院都要贵的多
氧气姐,轮廓手术打的钛钉,是真的不需要取出来吗?
自体软骨隆鼻什么的会不会吸收或者不舒服的不良反应?
急 ……急急……急急
氧气姐,自体脂肪填充能保持多少年
氧气姐 呢下颌角也要修补吗 鼻翼缩小 脂肪填充呢
隆鼻不用任何假体可以啦?
那脂肪填充呢?是永久性的吗?急需翻牌

那那些做了肋软骨的妹子呢 是不是就永久了