¥¥

氧气姐
423篇日记
最近真是被热播剧里那些“芳心纵火犯”谜的五迷三道的,从肖战、王一博,到“现男友”李现,沉溺在粉红色世界的宝宝们,最近有没有看一档新的综艺节目《我家小两口》?之前大家非常关注的向佐、郭碧婷这一对也参加了这档节目~姐当然要来围观一下!
从节目里可以感受到向佐对郭碧婷十分的关心与爱护,绝对是个合格的男盆友,让人很是羡慕啊~要说第一次看到郭碧婷,还是在《小时代》电影里,她饰演蛇蝎美人南湘,有些毒舌,却也情感细腻,黑长直的中分造型立刻俘获了不少直男~让姐也一度认为女神就该是这样的发型和气质,不过我们好像很少看到她将整张脸露出来,甚至都没有换过发型。
不过,在一些少数的没有头发遮挡的照片里,姐发现了郭碧婷一直选择黑长直的原因——那就面部轮廓。郭碧婷的颞部偏窄,颧骨、下颌角偏宽,导致整个面部线条从上到下是慢慢变宽的,将整张脸露出来的话就会有一种脸大头小的感觉;而侧面看,下颌角的骨量更多,棱角也更明显,如果用中分直发的造型,就可以遮住她的这部分缺陷,所以,五官再精致,面部轮廓不好看也会给整体颜值拖后腿....
今天我们请到了杭州华山连天美整形医院的高俊明大大,他对于轮廓整形可是十分有发言权呀!听听他是怎么看待面部轮廓的问题,以及如何拥有精致小脸吧~
氧气姐:您觉得什么样的面部线条是好看的?
高俊明:1.柔和流畅,东方人的面部底子一般都是趋向于柔美的,所以欧美那种冷峻起伏的线条肯定适不适合我们的;2.轮廓清晰,面部轮廓的清晰度可以说代表了脸型的精致度;3.比例协调,脸型整体比例的协调是脸型好看的基础;4.有辨识度,千人千面,保留天然个性美。
氧气姐:下颌角肥大是先天的吗,还是后天生活习惯导致?
高俊明:两种情况都有。比较主要的原因是青少年身体发育期不正常咀嚼,或者经常夜间磨牙引起。这些都使提颌肌群过度锻炼,刺激下颌角区的肌肉和骨骼发育。还有就是先天遗传因素,相对宽圆的脸型,是东方人基因里的遗传相貌,我们可以看到,下颌角肥大的姑娘,她的父亲或母亲往往也有下颌角肥大的情况。
氧气姐:切除下颌角就可以变小脸吗?
高俊明:不一定。我们目前的下颌角整形术,其实有两个项目:一个是改变侧面弧度,也就是下颌面平面倾斜度,即下颌角截骨。另一个是缩窄正面宽度,即外板去除。下颌角截骨主要改变的是侧面的轮廓,如果你同时还存在正面脸宽的情况,就需要通过外板削磨的方式来改善了。另外,我们的下颌部位组成包括硬组织-骨骼;软组织-肌肉脂肪等。如果只是单纯的骨骼肥大,通过截骨手术就可以达到脸小的目的,如果同时伴随软组织臃肿,比如咬肌肥大,脂肪过多的情况,还需要通过面部吸脂和瘦脸针来改善。
氧气姐:量身定制手术方案需要考量哪些方面?
高俊明:首先我们要考虑的是面部比例的问题,并不是说你的下颌角很大我就能截得很多,比如你本身下面部比较长,如果下颌角再截很多,那就显得脸更长了,手术方案的设计要根据你的面部比例、五官协调、甚至个人气质来进行设计。
还有比较重要的是患者的个人喜好,比如留角不留角等,量身定制的方案一定是根据患者的喜好+医生审美+个人基础条件综合来进行设计的。
氧气姐:长曲线下颌角截骨和其他术式相比有什么区别?
高俊明:长曲线下颌角截骨是现在主流的手术方式。最初的短直线短曲线截骨,相对比较保守,截骨量比较少,改善当然也不大,效果达不到预期,还容易衍生二次下颌角;后来的超长曲线下颌角,又太过激进,手术创伤太大而且很容易损伤颏神经,风险太大,术后的效果也很夸张。
相对前面几种手术方式,长曲线下颌角既能有效的改善轮廓,又不会产生二次下颌角,而且手术创伤也较小,风险很小。
氧气姐:如何确定截骨面积?
高俊明:我们通过3D-CT扫描,5分钟内就可以建立颌面骨骼的3D模型,直接精准测量下颌骨的各项数据,设计截骨的长度、宽度、弧度。
如果要求更高的患者,我们还可以通过3D打印技术,制作实体的下颌骨模型和下颌角截骨导板,更直观的展现手术方案。
氧气姐:怎样减小术中对软组织的损伤?
高俊明:软组织的损伤,主要是手术中的器械损伤和医生的操作损伤。
对于医生操作,我只能说两个字-经验,经验丰富的医生可以规避误伤,精准的进行手术。对于器械损伤,我们对于下颌角手术有三项专门的专利技术器械,整个手术过程中组织都处在保护中,损伤更小。
氧气姐:怎样判断自己是否适合长曲线下颌角截骨呢?
高俊明:除了极少数的个例,大部分人的下颌角其实都适合长曲线的术式。只是截的长度略有不同,所以如果存在下颌角肥大的情况下,首选长曲线。
氧气姐:术后效果自然的关键是什么?
高俊明:三个词:弧度、衔接、协调。
首先弧度要自然,不管留角不留角,截骨一定要有一个微微的弧线,模仿天然下颌角的弧度。
下颌角截骨区的两端,截骨起点与耳后轮廓的衔接以及截骨末端和下巴轮廓的衔接区,一定要处理好,自然过渡。术后下颌角的轮廓一定要和面部整体的轮廓协调,手术后整个脸型才能自然。
氧气姐:有些人做完下颌角手术出现了血肿、神经损伤等问题,原因是什么?怎样避免?
高俊明:如果出现了血肿,说明手术操作中伤害到了比较大的血管,导致出血量过多形成血肿。这个情况很少出现,因为有经验的医生完全可以预判血管的位置,手术中直接进行规避。至于神经损伤一般是下牙槽神经和颏神经的损伤,下牙槽神经的损伤主要是截骨过多导致,我们手术前的CT可以直接看到下牙槽神经的走行,设计方案的时候就可以规避这种误伤。对于颏神经,我们在手术中可以直接暴露颏神经,并加以保护。这样就可以避免神经损伤的问题。
氧气姐:术后的恢复过程是怎样的?
高俊明:手术后初期需要加压包扎,一般在3-4天以后拆除包扎,使用颈颌套进行加压保护。
7天即可拆线。拆线后3-6个月消肿完成,进而恢复自然
氧气姐:术后有什么注意事项?
高俊明:其实也没有太多注意,术后初期的话,我们医院会有护士进行专业的看护,以及术后恢复的指导,所以不必顾虑。至于拆线回家后,除了要根据医嘱进行手术区的保护和进行开口锻炼之外,与做了其他手术基本一致。
好啦,聊了这么多,让我们来看看高俊明大大用妙手塑造出的小哥哥小姐姐们吧~如果还有什么疑问,就来私信高大大吧~
评论48条
这些都是医生的案例吗 都好看
看了你们家好多案例,都好眼熟啊,小红书上好多,好像不是你们家院长做的啊
这个手术算很大了吧 佩服
这个手术会不会很疼啊
这个手术需要恢复多久阿?会不会比较长时间休息
颧骨和下颌角都想做,先做哪一个?
动图很炫酷 做之前都需要拍这个吗?
下颌角那里切了,会不会下垂,要不要配合提升的项目?
院长能帮我看下吗?我觉得我下颌缘好宽,看起来肉肉的,摸起来感觉都是硬硬的,能不能做下颌角啊
请问一下住院要住多久啊
头套白天能不能不带,要出门真的很不方便
手术时间一般多久啊 结束后能醒吗
肿胀多久能消,要不要配合消炎药?
多久能上班,会影响吗
麻药过了之后会不会很疼啊 能承受吗
这个手术算很大了吧 佩服
这个手术会不会很疼啊
这个手术需要恢复多久阿?会不会比较长时间休息
颧骨和下颌角都想做,先做哪一个?
动图很炫酷 做之前都需要拍这个吗?
下颌角那里切了,会不会下垂,要不要配合提升的项目?
请问一下住院要住多久啊
头套白天能不能不带,要出门真的很不方便
手术时间一般多久啊 结束后能醒吗
肿胀多久能消,要不要配合消炎药?
多久能上班,会影响吗
麻药过了之后会不会很疼啊 能承受吗