¥¥

氧气姐
423篇日记
娱乐圈中的星二代一直很受大家关注,从窦靖童到欧阳娜娜,再到木村光希,从此,才华和颜值仿佛成了星二代必备的标签,不过并不是所有的星二代们都可以获得爸爸or妈妈的神仙基因。这不最近,氧气姐看到了一组邱淑贞大女儿沈月的封面照,第一次登上ELLE杂志,却被网友吐槽“确认过眼神,是记不住的人。”(这届网友真的是要求很高呢!)
如果抛开她是邱淑贞女儿这一点,姐觉得沈月还是挺漂亮的,甚至比娱乐圈很多女星都好看。标准的鹅蛋脸,下巴尖尖的,轮廓线条非常清晰,额头、苹果肌饱满,眉骨高度适中,杏仁儿眼,双眼皮,高鼻梁,翘鼻头,肉嘟嘟的嘴巴,皮肤也是非常水嫩雪白~但只要和妈妈年轻时候一对比,立刻就暗了下去...
对比来看,妈妈的下巴更尖一些,眉骨也更高,内眼角尖,眼型偏长,眼窝深,笑起来可以看到明显的卧蚕,再加上眼神灵动,给人一种含情脉脉、柔情似水的赶脚~鼻梁不是很高挺,鼻翼、鼻头也不是很精致,但恰好是这点更增加了温柔的气质,没那么凌厉。嘴唇也是较丰满的,牙齿白白的很整齐,再加上当年非常港风的发型,可以说是又娇憨又妩媚。
这就是姐的后话了,虽然沈月比妈妈邱淑贞五官更立体也更精致,但因为缺少了一点个人特色,让人没有记忆点。而邱淑贞的特色鲜明,气质也更独特,自然会让人眼前一亮。
今天咱们【看脸】的主角,就是希望氧气姐给她一些建议,不仅可以变美,还要更有特色。我们来看一看姑娘的基础情况吧!首先,整体五官气质不搭配。鼻子的挺翘度很完美,但正面来看,鼻翼存在轻度不对称情况,鼻孔暴露程度不同。鼻头肉肉较多,略显土气感。
虽然已经是双眼皮了,但仍存在一定问题。瞳孔暴露少,有些吊梢眼的情况。眼睛细长但无神,不利于五官搭配比例。
唇部在五官中过于突出,唇部偏厚,如果五官立体度hold不住,过厚的嘴唇会增加厚重感和土气。
如果小姐姐想走欧美路线,可以保留唇部特色,眼部妆容化的夸张些,厚唇是个很好的记忆点和加分项。
本次主角的问题看似简单,但因小姐姐已经做过一次鼻综合了,再次手术=改善,所以情况相对复杂。氧姐请来了上海百达丽医疗美容副院长王艳大大作为本期指导。王艳大大的从业时间长达20年,是上海百达丽医疗美容副院长,擅长鼻部整形、鼻修复整形、复杂性鼻修复。
在听王艳大大指导前,先看下实力案例↓
调整鼻部对颜值的改善效果相当明显了,事不宜迟,我们来听听王艳大大的说法吧~
鼻子整体形态还可以,所以主要是以优化鼻型为主。正面鼻翼轻度不对称,同时也导致了正面鼻孔暴露程度也不同。再加上正面鼻头圆钝,使得从正脸看上去精致感不足。
侧面主要是鼻子粗圆感比较重,鼻头较肉,相对来说长度也不够,没有展现出鼻尖点的优势。
在修复的同时针对鼻基底凹陷的问题,也可以用修复材料去填充。
改善意见:
上一次手术由于材料有限的关系,没有达到一个很好的预期效果,所以此次修复建议是考虑肋软骨鼻修复,但是还需要线下面诊看下具体的皮肤张力等基础情况,修复主要是取出上一次手术的假体和自体软骨,置换肋软骨材料搭建,鼻头用自体肋软骨来搭建鼻尖支架,达到一个鼻头的延长和抬高的效果,具体考虑半肋或者全肋主要看求美者个人需求,鼻梁不管是假体还是肋软骨,都不能雕刻的过大,会显得鼻根粗壮。鼻基底凹陷部分用肋软骨材料进行填充即可。
小姐姐鼻部二次手术属于鼻修复了,多少会有些担心,氧姐顺便帮她咨询关于鼻修复安全性和效果的问题↓
鼻修复最佳的时期是什么时候?为什么?
这个需要从多方面来看,第一是考虑基础自身皮肤软组织是否已经变软,疤痕是否软化,有没有修复的余地。第二是个人的心态,有的人哪怕组织还没有完全软化恢复,但是也要执意要修复,因为她在这段期间受到的心灵创伤特别大,变得自卑,出不了门,见不了人。
那针对这种情况的患者,是可以在恢复期期间修复的,也是为了能够让她更早的回归社会,不产生心理影响。反之,那些心态不错,对个人影响也不大的鼻子,尽量是等待的时间长一点更好,给自己下一次鼻修复创造一个更好的条件,尽量把两次手术时间拉长是最好的,基本上控制在3-6个月以上,具体还是要面诊看实际情况为主。
鼻修复都有哪些术式?
鼻修复之所以问题比较多,是因为这个项目没有一个固定的模式,得先看患者之前是什么一个情况,鼻部有什么伤害,针对鼻部问题来修复,要见招拆招,不限定于术式的。鼻修复不是一个简单的方案给你去做着就行,很多修复患者都不清楚自己上一次手术的方案是什么,更或者是自以为做了这个方案,但实际打开鼻子以后看到的却是另外一番景象。
所以说,鼻修复是非常考验医生的技术和经验的,如果遇到病史清楚的还简单,遇到自己也说不清或者受骗的,哪怕医生根据经验预估了很多种可能性,但是打开也有可能并不预期那样理想,最后是需要医生现场做出反应和决定的。
所以鼻修复它难就难在千变万化,没有一定之规,要根据每个人的状态来改变这个问题,根据当时当刻发生的情况来解决问题。
看完了王艳大大的解答,有没有解决大家的疑惑?如果还有其他问题都可以在下方留言呀!好了,我们接着看其他的面部分析吧。
从全面部来看的话,姑娘的厚唇不太匹配颜值风格。如果个人追求欧美感的话,可以保留厚唇,但是如果喜欢偏秀气的路线,厚唇是一定要改善的部位。
在看到上唇,她的上唇M型尚可,主要是唇珠不够明显,唇珠的打造可以增加性感程度。下唇的厚度掩盖住了唇形的展现,所以下唇塑形也非常有必要。
改善建议:
上唇改薄+M唇塑形+唇珠成型,下唇做一个改薄+PP唇
眼部瞳孔的暴露程度不佳,也就是眼睛不够大,而且还有一点吊眼的表现,这会让眼睛整体看上去细长又无神,如果想要打造日韩系的风格,大眼睛一定是必备条件。
改善建议:
切开+提肌放大瞳孔暴露程度,再加一个下至+外眼角开大,日系萌眼感十足。
姑娘因为已经做过一次鼻部手术,所以中面部平坦和凸嘴的问题已经不是很明显了,但是做了鼻整形之后也只是少许改善,中面部问题在照片前面还是暴露的很明显。相信她在最初塌鼻状态下,面凹+嘴凸的问题更是严重。
改善建议:
建议考虑做一个中面部的脂肪填充,让苹果肌饱满,淡化法令纹,减龄必备的填充组合,通过中面部的提升来从视觉上改善嘴凸的问题,再配合一个假体隆颏,整体会更加和谐,不会因为加强了中面部的视觉,而暴露了下面部的缺陷。
好在姑娘的皮肤状态是真的不错呀,稍微有一些暗沉,还是很紧致的,如果化上淡妆,一定美美哒!好啦,那最后我们来看一下最终的模拟效果,大家感觉怎么样?
是不是温柔了不少呀?整体气质也提升了,凸嘴的问题明显得到了改善,吊梢眼放下来同时拉长,绝对也是气质挂的美女啦!如果你也想看到自己改变后的样子,那就带图留言吧~~最后感王艳大大的指导!!如果还有什么疑问,就来私信她吧~
评论32条
邱淑贞真的是仙女