avatar

jojo正在输入

992篇日记

#从《甄嬛传》说起
什么脸看起来有心机#

最近几天,因为某18线曹某某知名女演员作妖的事上了头条,因此广大网友开始了搜索,从曹琴默到CXW搜罗了个遍。
因此我也想单独开一篇写写《甄嬛传》里的心机脸
此篇仅针对剧中人物演员,不上升到演员个人!!!
️①安陵容
原文是这么描写安陵容的长相的 “陵容一双秋水盈盈的眸子里流露出混合着不安、羞急与娇怯的光芒。那种娇羞之色,委实令人动心。这种柔弱少女的娇羞和无助”看见没有,“小白兔”的清纯小白花

但是书里安陵容仰慕甄嬛的哥哥,电视剧里稍作修改,安陵容剧中开始是家中嫡女,母亲做针线活给父亲捐了芝麻小官,但父亲做官后嫌弃母亲年老色衰又纳了几房姨太太,因此母亲在家中不受父亲宠爱,她在家中也受其他偏房欺负的可怜女子。

秀女时期被夏迎春欺负的楚楚可怜,一张瓜子脸,齐刘海,盈盈美目。我觉得齐刘海装扮更加突出当时的“小白兔”时期,显得很稚嫩无辜。
因此甄嬛降低了提防,小白花的样子,别说甄嬛,我估计早就把她当姐妹了。

后期,安陵容投靠皇后,凭借歌喉、炼香成为皇帝的宠妃,装扮又变了,我觉得这个时期的她,一眼就是奸妃,看起来很有心机
窄脸,中庭稍长
额头亮出来,中庭稍长问题也凸显。

眼睛细长,内眼角下勾,看起来想法很深,情绪难以捉摸
面中平,笑起来配合下勾眼角,整个眼形反而呈现上扬,像不像笑面虎,心机值up

脸颊瘦削,两腮无肉,特别是面无表情的时候,看起来心思深沉,不好惹。
下颌收的急,因此更突显尖下巴,但是看起来也不如主角甄嬛方下颌大气。

(眉庄怀孕,温太医劝解眉庄少做针线活,安陵容察觉温眉的私情)
眼皮耷拉,眼睛向下看,不知道在暗搓搓想着什么坏主意,演员微小情绪真的拿捏的很棒~~~

甄嬛涅槃重生,怀双生子回宫,安陵容再次来投诚,甄嬛拒绝
安陵容表情似笑非笑,嘴角向上,眼神毫无暖意,这个角度看起来,似乎脸型也不够流畅,颧弓稍稍突出,更加冷冽,心机值看起来也更多。
`
于是,最后安陵容在嗓子废了、自戕身体以后给了甄嬛最致命的打击——将温太医自gong的消息透露给待产的眉庄,导致眉庄难产大出血而死,甄嬛痛失挚友。
——————————————————————————————————————

②曹琴默
上文说到开这篇帖子就是因为曹琴默,其实曹琴默在剧情中间就si了,但是这个人物很值得玩味。
她的出身是不高的——原文中是这么写的曹琴默,康熙年间破落户出身的秀女,被康熙赐给四皇子胤禛,王府中的曹琴默得到了年世兰的帮助,生育了温宜公主成为贵人。

(这个台词就是惹事儿的主)
暗搓搓搞小动作,唯恐天下不乱
华妃在后宫中横行无阻,曹琴默可以说是最得力的助手。正如端妃所说,如果华妃是猛虎,那曹琴默就是猛虎的利爪。曹琴默三言两语就能挑得雍正疑心甄嬛,可见其心机之深。

这张图片,主仆二人,我意外觉得宫女还挺好看Hhh

曹琴默和甄嬛都算是方脸,相同镜头对比
甄嬛额头更加开阔,因此更显贵气,智慧值upup
甄嬛的脸型更流畅,颧弓不凹不凸正面,看起来像是长方形+三角形
曹琴默额头开阔,但是下巴更像是稍方的兜下巴,正面看起来反倒像是个倒着的等腰梯形了

(真·灵魂画工·河豚上线)
方脸给人稳重之感,但是国人的审美更偏向流畅,因此曹琴默看起来稳重有余,亲和力也有,但是看起来不是那么漂亮~~~

主仆二人对比,宫女比贵人更加清秀
嘴角向下,面无表情的时候,看起来心机深沉

曹琴默脸型不够流畅的同时,鼻翼也稍显大,因此看起来野心勃勃的样子
她的鼻孔还稍稍向上的亚子,因此看起来哪怕在宫中长袖善舞,左右逢源,也是绵里藏针的心机girl
因此,她的下场自然很惨烈啊,书里是甄嬛亲自动手结束她的性命,剧里稍作改动,改为太后起了杀心,杀母夺女,唯一的指望温宜公主改为端妃抚养,自己反倒是机关算尽反害了卿卿性命。

最后,甄嬛传里的心机girl就分享到这里啦,希望大家能给河豚多点支持呀~~~

编辑于2019年12月

评论32条