¥¥
ctwei
2篇日记
最辣眼睛的放最后一张,但我知道它是最抢眼的。
被辣痛的不要怪我,我忍它二十几年了我真太南了。。。
今天去打了心心念念的瘦腿针,衡力400u。
腿围左36,右37。绝世大粗腿。
去时忐忑回时期待,想着记录一下。
======废话分割线=====
【去前功课】
1.选医院:来新氧上找的人应该都是相信机构靠谱程度的,其他的纯看个人的考虑了:医生,价钱,远近,时间等等。可以试试机构主页上的「机构pk」,综合考虑一下。
2.我其实开车也还是离得比较远,最后还是选了坐地铁,怕打完腿酸软,开车没有那么安全。后来证明是对的。
3.打完最好不碰水,忍不了两天才洗澡的我先洗了澡才去的。
4.穿短裤或者阔腿裤或者裙子,原因就是扎小腿方便嘛。不过应该没有憨憨会穿紧身裤去打针。不过我这个半憨憨穿的长裙(粗腿必备),敷麻药的时候一个没撩住裙摆,麻药糊上去了😣引以为戒
【打针进行时】
1.疫情期间这家医院的工作还是做得很充分的,进门之前防疫程序很多,消毒,通行码登记,轨迹证明,问卷啥啥的。时间上耽误了点,但是比较安心。
2.面诊。就是撩起裙摆辣辣医生工作人员们的眼睛,然后她们给出的建议是400u。根据我自己看过的科普,这个量是很大的(md腿真的是很粗了),所以有点担心(你为什么不先担心下你的钱包(ノ`⊿´)ノ),反复问过是可接受的剂量,才决定注射。
3.拍照。东南西北坐标轴的八个方向都直立和垫脚,拍了十六张(如此惨绝人寰的腿真是辛苦拍照老师了)。
4.交尾款。答应我,令人心痛的事情一笔都不要带过了好吗。
5.敷表麻。上文提过了,对偶尔穿一次短裙短裤暴露自己的丑腿这个事情稍微忍耐个半天,不要像我一样穿个长裙,就算不弄脏,一直撩着也很累好伐。当然,不敷麻药当我没说。←可以不敷直接打打的,但是我真的很敏感很怕疼,不但要敷,我还敷了很久😂
6.进手术室。进去的时候换了拖鞋,护士小姐姐给了一张须知(如图),让我阅读签名。然后她就去配药了。这是唯一跟我做的功课脱节的环节——没有拿肉毒素给我验,直接就开始配药了。当然我个人不是很在意这个,决定打了就是真的不接受反驳😂 很多人在去之前会学习怎么辨别肉毒素的真假,现场会验,我不是很关注这点,就算给了我我也不会分辨,但我还是对省略这个步骤保留了意见。
7.定点。扎针之前医生会拿笔在腿上画一下要扎针的部位。可能是我的腿太粗用量也很大,勾勾画画蛮久的,还是比较细致的。垫脚那刻,扎针的前一刻,医生“哇这像男生的腿了”先扎透了我心(T▽T)
8.打针。最怂的来了,天知道我有多怕针有多怕针有多!怕!针! 我的内心无比惶恐,我的表情无比无比惶恐,护士给了我一个握力球用来舒缓压力,还没开扎我就一直捏捏捏碎碎念,我不怕我不疼打完我就是仙女。打的时候那一条腿是撑起来的,就是趴在床上踮脚的形式,膝盖是悬空的,自己发力把肌肉突出来让医生扎,我只有一个想法→这样岂不是更疼啊啊啊!好的我不怕我不疼打完我就是仙女
9.努力回忆打针中:总之我一直在碎碎念,真的太怂了,扯着护士跟我谈天说地分散注意力。医生和护士真的很好了,没被我烦死还一直鼓励我跟我聊天。针扎进去就是酸胀的感觉,屁股针都打过吧,或者接电的针灸,就是那种感觉。偶尔有那么一两针挺疼的,也有可能是我太敏感了无限放大这种感受。因为要一直撑着腿还是有点累的,医生会说撑不住了可以放下来缓一会儿,我只想速战速决边仙女,每条腿都是一次撑下来了。两条腿扎完了医生会清洁一下上面的记号,趁这个时间再强调一下后续的注意事项。然后就可以下床了,会让你去外面坐半个小时,没什么不良反应就可以走了。我应该是坐了十五分钟左右,其实我是饿了想回家吃饭(・᷄ᵌ・᷅)
【术后】
1.感受:就是小腿酸胀,有点使不上力,我就慢悠悠晃到地铁站。每一次都是起步的时候很无力,多走两步就顺畅了,停下来再起步的又是无力←大概是这样。
2.创口:就是细小的针眼,三个小时之后有淤点(如图)。我数了一下每条腿有差不多40个,在之前看过的反馈里好像我每条腿扎的次数是比较多的了,应该是腿太粗剂量大😂 虽然怕疼,但是能扎得多点均匀点,效果应该会好一些?
3.护理:没管它了,不能碰水不能按摩不能压迫。医生没说不能平躺,但是新氧有这个提示,所以回来坐着弹会儿琴,时间到了上床写日记😂
===暂告一段落分割线====
#今日新氧女孩 #瘦腿针的作用 #肉毒素