avatar

刘跃飞

581篇日记

☀经常听说的内窥镜隆胸,到底好在哪里?
假体隆胸经过多年的发展,已成为求美者普遍采用的隆胸手段。不同于食物丰胸、运动丰胸,假体隆胸是通过手术的方法实现丰满乳房的目的,属于医学的范畴,也就更加的复杂和严谨。一般来说,求美者会综合考虑多方面的因素,比如乳房假体的选择、术后伤口的疤痕、假体置入的精确性等,在术前沟通时也经常会问到一个名词:内窥镜。很多人听说过内窥镜技术,但对它却并没有足够的了解,今天我就带大家详细了解一下,什么是内窥镜隆胸。
☀要了解什么是内窥镜隆胸,先要知道什么是内窥镜。
内窥镜
🔍内窥镜是普遍应用于医学领域,具有图像传感器、光学镜头、器械装置等部件的综合仪器,它可以经不同的腔隙或天然孔道进入体内,直观地观察到人体内的组织情况,对医生有着非常大的帮助。内窥镜可作用于人体内多个器官的检测,在医疗美容尤其是隆胸手术中也已经被成熟地运用。
🔍内窥镜隆胸适用于腋下切口置入,也是最常用的切口方式。(可以参考我之前写的:假体隆胸切口如何选择https://www.soyoung.com/p26606415/)由于腋窝切口离乳房位置距离较远,置于假体的手术通道也较长,整形医生无法从切口直接看到乳房内部的组织情况,为了精确控制假体的放置位置,以及避免对某些血管和神经组织的损伤,一般使用内窥镜隆胸的方法,来做到减少损伤、精准控制、后期快速恢复,这就对医生的技术提出了更高的要求。
☀那么内窥镜隆胸的过程是怎么样的呢?首先要知道,内窥镜发挥作用是在剥离腔隙这一步骤,主刀医生在腋下切开创口之后,无论采用胸大肌下置入还是双平面置入的方法,都需要进行精确的组织剥离,尤其是双平面置入,在没有内窥镜辅助的情况下,医生是在完全盲视的条件下进行,在精确性和安全性上对医生的技术经验提出了极大的要求。采用内窥镜,利用内窥镜尖端显示技术将乳房下的组织情况呈现在显示器屏幕上,使腋下入路隆胸手术过程全程可视,采用电凝刀精确剥离组织,并且可以随时检查出血点。
内窥镜的优势也是十分明显:
🔍1 安全直视操作
采用内窥镜隆胸,医生就可以在视频影像的指导下进行操作,改善传统手术“盲视”操作的局限比如说损坏血管、伤害组织,另外,还对腔隙分离以及假体植入的精确性都有非常重要的帮助。
🔍2 手术切口较小
由于内窥镜隆胸不需要“盲视”操作,在屏幕上就可以看到组织的剥离情况,手术切口可以控制的更小,对人体的伤害更小,术后的伤口瘢痕也可以更有效控制。
🔍3 手术时间更短:
采用内窥镜隆胸,医生进行手术的操作时更加准确,手术时间比传统方式要缩短20%-30%。
🔍4 术后效果更好
由于内窥镜隆胸的术中操作更加精确,形成分离彻底的置入腔隙及较好的下皱襞形态,术后假体更加稳定,形态更好,手感更自然。
☀除了以上几点,还有一个最为重要的优势要单独讲一下,那就是采用内窥镜技术隆胸时,术后发生包膜挛缩的几率会大大降低。包膜挛缩作为假体隆胸的常见并发症,很多求美者都听说过,并且普遍表现出担忧和害怕。包膜挛缩发生的一个重要原因,就是组织损伤过大,腔隙内纤维性修复过盛,而内窥镜隆胸可以精确地剥离所需大小的腔隙,避免了损伤多余的组织,大大地降低包膜挛缩的发生率。
很多求美者可能会问,既然内窥镜隆胸有这么多好处,为什么医院和医生不都采用这种方法呢?
🍃第一个原因,是贵。内窥镜技术隆胸需要搭配昂贵的内镜设备、电凝设备等医疗器械,这对于很多规模不够的医院来说是难以负担的,很多医院会选择可以直接看到手术情况的切口方式,比如乳晕切口或者乳房下皱襞切口。
🍃第二个原因,是能够熟练使用内窥镜技术的医生数量有限。由于内窥镜被普遍运用到整形外科领域也不过大约十年的时间,而且使用内窥镜并不是整形外科医生的必备技术,掌握此技能需要在职业中继续进行受教育学习,所以真正技术精湛、技术丰富的医生才能够熟练使用内窥镜,这也造成了内窥镜隆胸技术并未广泛使用。
☀内窥镜隆胸作为隆胸领域的领先技术,很多医院都将其作为自己的特色和亮点,声称自己是“内窥镜双平面动态隆胸”等高大上的名词,但实际上却并不具备内窥镜设备,医生也未必具备内窥镜的技术经验,求美者应当认真识别。以下为我院采用的内窥镜设备,均为手术室内实拍,为防止盗图故加上明显水印。
内窥镜技术的运用,在隆胸领域是医学与现代尖端科技结合的一大创举,并且可以作为隆胸手术未来方向的向导。中国整形技术在不断进步,内窥镜隆胸技术时代也在起步与进步,隆胸“可视”操作越来越精确,求美者的变美过程也会越来越安全和放心。
#硅胶隆胸#丰胸#今日新氧女孩

编辑于2020年4月4日