avatar

肉体美学家

34篇日记

中国女明星有多难?看红毯对比就知道了。
今天就想跟大家聊一聊中国女明星究竟有多不容易。
这个感想虽然不是临时起意,但也是因为一些直观对比而得来。
在热搜锁榜的前一周,第55届韩国百想艺术大赏颁奖礼如期举行。
近段时间的热门韩剧《梨泰院Class》、《夫妻的世界》、《爱的迫降》、《寄生虫》等都在这个“韩国影视三大奖”之一的百想艺术大赏分到了一杯水。
影视行业的寒冬想来也没有对韩国影视圈特别优待,公开演出的减少,让韩国艺人们也很是难熬。
据传这一次的百想艺术大赏是近年来出席率最高的一次,基本所有邀请到的艺人都如约出席,为了蹭曝光率,大家也都很不容易。

除了在颁奖典礼现场保持社交距离的座位图令人捧腹,其他的颁奖流程还是都一个不落全部走完。
孙艺珍和IU的红毯造型还上了微博热搜,看来大家对女明星造型的关注还是一如既往地高。
但是点开热搜以后的我,满脑子就剩下两个字:就这?
#韩国百想艺术大赏的造型都怎么了
去年因为《爱的迫降》,孙艺珍又在国内狠狠地火了一把。

这次出席百想艺术大赏,也和玄彬共同收获了人气奖,还在微博热搜上刷了一波存在感。
但不知是不是大家对她的红毯造型期待过高,上热搜的这一身,除了粉丝大概没有其他人能夸出彩虹屁。

香槟色深V长裙,面料呈现出一种流动的光感,又性感又低调。
但吊带款对孙艺珍的身材考验也相应提高,收腰的设计更是要求小腹一丝赘肉都不可以有,但从动图来看,孙艺珍的小腹还是隐隐若现。

这就让我想起了之前穿过类似面料的乔欣,明明已经快瘦成纸片人,依然收获了无数嘲讽。

另外,孙艺珍这次的造型,相比以往也些微显得有点寡淡了。

而另一位上热搜的IU,相比孙艺珍的“寡淡”,更有点车祸的味道。

明明是娇小可爱型的身材,穿上这一身略显成熟的亮片长裙,身线被模糊不说,下半身还显得非常臃肿和不灵动,完全冲撞了IU以前的气质。

这一身高定既没有穿出高贵典雅,也没有穿出甜美可爱,仿佛是穿错妈妈衣服的小孩。
除此之外,她和孙艺珍都有一个共同的毛病,就是寡淡。
没有亮眼的配饰,发型妆容也看起来略微平淡。
而这样的毛病,其实在出席颁奖典礼的每一位女艺人身上都能看到。
相比国内红毯的争奇斗艳,华丽隆重,韩国女艺人在红毯上的表现似乎更加中规中矩一点,美貌有余而气场不足。

一些造型放到国内媒体的镜头下,免不了被做成流量标题,被痛批体态气质,甚至嘲讽颜值崩溃。
这样的对比,真的只能让我们感叹一句,中国女艺人们都太难了!
#妆容、造型、身材一个都不能少
对于国内的艺人来讲,热度就是一切。
演技实力更不上,那也要在红毯上艳压一番。
只有热度,才是艺人的归宿。

出新剧就要撕番位,没有绯闻就需要炒cp,有电影节就要蹭红毯……
以致于我们总是能在热搜榜上看到各种各样奇奇怪怪的话题,比如去年底被各种#裙子#绑架的热搜榜。

对于女艺人们来讲,红毯既是争奇斗艳的主战场,又是一不小心就翻车的修罗场。
近几年的红毯造型图,不仅有各路媒体盯着抢热门,艺人工作室也奔走在出图的前线。

造型、身材、妆容,每一个都是不可忽略的点,任何一点的出错,都会把自己送上造型黑榜。
细看百想红地毯上的孙艺珍和IU,虽然脸蛋能够撑起牌面,但身材依然有各种各样的瑕疵。
这样的失误,是国内女明星根本就不敢想的。
每一个女艺人都至少沾上天鹅颈、直角肩的一项,只有像刘诗诗、倪妮这样的天鹅成精的身材,才配上热搜。

如果像张雨绮这样的身材出现,至少在很长一段时间内,都会被挂在媒体的造型黑榜上,时不时就要被cue到手臂粗,又没有气质。

而从造型上来讲,国内女艺人也是想方设法美出特色。
范冰冰的戛纳红毯,简直就是开启了造型取胜的新纪元。

繁复、典雅又高贵,从头饰到裙装,无一例外的透露着精心设计,每一个细节都是心机。
一些表面上看起来低调的造型,也要从裙摆上找回场子。

李宇春的这一身,就足够惊艳,颜色虽然低调,但气场绝对开足。
而在妆容上更是不容忽视。

去年底的某颁奖典礼,鞠婧祎就是靠妆容取胜的典范,以致于相关热搜霸屏社交媒体至少半个月,全网都在做“鞠婧祎仿妆”。

如果是唐嫣这样的妆容出现,只会被说是仙女翻车。
由此可见,国内女明星的生存环境真的太苛刻。
红毯造型不可以太过,又不可以太平凡。
身材会被批,妆容会被嘲,服装不是高定也会被拉出来发通稿。
而再看韩国百想艺术大赏的红毯造型,大家的关注点就很集中于奖项本身。
#美则美矣,还是该更关注艺人本身
在评价女艺人的时候,很多人都会下意识地以外貌作为第一标准,但女艺人这一行业,也是女性独立自主宣传口。

如果我们对女艺人苛刻,事实上也从侧面反映了社会对女性群体的苛刻,我们只会从外形来对其进行评判,而不是注意到实力本身。
红毯造型固然重要,但艺人的价值,还是要靠工作本身来体现,如果聚焦于造型是否翻车的话题上,未免对女艺人们太不公平。
#7天灯泡肌养成打卡
#极简变美主义#夏日吸睛女团妆