¥¥

越来越美的米米
927篇日记
#疤痕橡皮擦
3次修复双眼皮、2次取肋骨,人中缩短、迷你拉皮…整形术后疤痕护理分享
集美们大家好,我是米米,一个医美整形的重度爱好者。
我最近一年做的整形手术:额头缩小加提升、双眼皮加内眼角修复、肋骨鼻修复、迷你拉皮、人中缩短、腰腹吸脂…(我真是个狠人啊)
虽然知道开刀必定会面临术后伤口留疤的风险,但是一心为了变美的我豁出去了,不过为了亡羊补牢,我做了超多疤痕护理的功课!
下面就来跟大家分享一下我的疤痕护理心得:(敲重点)
我在韩国做完额头缩小加提升之后,韩国医院给了我一只消肿药膏、一只倍舒痕。让我拆线之后三天开始使用。
对于经常做手术的我来说,倍舒痕是我的常备祛疤膏了。除了韩国医院,倍舒痕也是国内几百家公立三甲医院首选推荐的祛疤产品。祛疤产品还是要选择医院同款,别贪小便宜吃大亏。
倍舒痕是属于硅酮凝胶类的去疤产品,这里顺便科普一下硅酮凝胶的祛疤原理:
硅凝胶是《瘢痕管理实践指南》(2014)推荐的瘢痕预防和治疗的一线选择。
对于新愈合的伤口,可阻挡疤痕表面水份流失,起到一种类似皮肤角质层的屏障作用,控制疤痕增生。
对于旧疤痕,可以使疤痕内水溶性蛋白及低分子量水溶性炎性混合物的通透性增加,向疤痕表面扩散,流体压力下降,疤痕变软、成熟。
我的使用方法:倍舒痕早晚各使用一次。使用前清洁并擦干伤口表面,涂上薄薄一层,注意不用按摩阿。相比其他相同成分的祛疤膏,我觉得它的使用感非常好,速干不粘腻。vc成分还可以防止疤痕色素沉淀。倍舒痕对2年内的增生性疤痕和瘢瘤性疤痕效果最明显!
伤口拆线后三天我就开始使用啦,大概坚持使用了三个多月,额头和肋骨部位的疤完全没增生。建议集美们坚持用到六个月(说好坚持6个月,感觉伤口恢复挺好没增生我就偷懒啦~)
最后想提醒大家,术后疤痕护理真的超重要。不要觉得自己不是疤痕体质术后就不需要护理疤痕。我第一次做完肋骨鼻,没忌口也没用任何祛疤产品,它增生真的超严重!想哭~
评论28条
剖腹产的疤痕有用吗
感觉好像萧亚轩!!
术后护理很重要,但疤痕形成主要是伤口愈合过程中组织间因愈合太慢而形成的增生组织,只要加强了愈合的速度与完整性,增生组织就会减少甚至没有增生。速愈美就是这种技术,无论人中切口,还是双眼皮等其它切口都可以隐痕,可以帮到担心疤痕的宝宝们。
我今天也更新了几个视频哦 快来吧
身上怎么这么多疤啊……
好美呀
棒棒的
随手赞
增生我怕了
我今天也更新了几个视频哦 快来吧
身上怎么这么多疤啊……
好美呀
好看