avatar

再熬夜就要秃头啦少女

10篇日记

#新氧试用官雅顿胶囊试用官首先感谢新氧给我这个雅顿胶囊体验官的机会!一直种草雅顿好久了,这次趁着这个机会好好的感受了一下,先介绍一下本人肤质:夏混油冬混干,易长闭口,黄二白,额头下巴常年冒痘,城墙皮。

这次体验的产品有金胶、粉胶、小鲜胶和啵啵胶。本人体验之后最喜欢的是粉胶,其次的金胶,秋冬会回购!

★金胶★
※主打修复肌肤屏障、保湿抗氧化、深度改善肌肤缺水干燥问题。

金胶质地对于本混油皮来说还是有点油润,刚上脸感觉自己像猪刚鬃,还有一点点辣眼睛,但是睡一晚之后醒来脸部状态简直无敌!可以说是一夜回春,也不闷痘痘闭口什么的!起床之后就吸收得很好,皮肤变得软软嫩嫩的,上妆也服服帖帖的,鼻翼那块也不卡粉了。连用几天感觉皮肤状态好了很多,夏天本混油皮肯定是不会用它的,但愿意囤货在秋冬使用,醒来之后的皮肤触感让人非常安心!

适宜人群:干皮一年四季都可以用,油皮混油建议秋冬季节使用,推荐晚上使用~

小知识:干皮若想要使用带有视黄醇的抗老产品,金胶是一个非常好的打底精华,能缓解a酸带来的一系列副作用又不会降低抗老效果~

★粉胶★
※主打抗皱抗衰老、淡化细纹、紧致修护
粉胶是淡黄色嗜喱质地,质地顺滑,非常好吸收!不会像金胶刚上脸的“抹猪油”感,轻轻按摩吸收后是哑光的,使用感真的是干爽无负担,吸收后不粘腻不油润,但也有着同样嫩滑软的肤感,是这些胶囊中最喜欢的一个~硬要说缺点的话就是粉胶的味道不是很好闻,不过它好用哇,无敌适合油皮了!

适宜人群:所有肌肤都可以使用。特别是害怕油腻的油皮、混油皮。也适合a醇入门的人,可以用做早C晚A的晚上步骤~

小知识:粉胶主打成分是视黄醇,视黄醇是目前公认非常有效的抗老产品,可以促进角质层细胞的代谢和新生。
粉胶里面也含有A醇,浓度刚刚好在入门偏高一点点,没用过A醇的小姐妹在用之前还是要先建立耐受!

★小鲜胶/铜胶★
※主打美白提亮、舒缓镇静
小鲜胶也是透明油状质地,但是没有金胶那么油,相对更清爽一些,流动性更强,手掌搓热后按压上脸,过一会就感觉到吸收了。因为连续使用小鲜胶的天数比较少,还没有特别感受到它的美白效果,但是一般我会在早上使用,上脸一会吸收后就非常润,感觉脸就像喝满水的状态,水油平衡感满满,后续上妆就服服帖帖的,带妆效果也挺好哒!

适宜人群:任意肤质,更推荐干皮、混干皮、敏感皮等想要温和美白提亮的人群使用,可用作早C晚A流程的早上使用~

小知识:小鲜胶里面添加了维C衍生物,可以提亮肤色,还有修复肌肤屏障的神经酰胺,注意维C会氧化,开了就得用完掉~

★啵啵胶★
※主打抗衰紧致、长效保湿、促进胶原蛋白生成

半透明的啫喱质地,流动性好、有丝滑感,涂抹开非常清爽,也足够温和,清爽不油腻,可能是因为有多重玻尿酸成分,感觉稍微硅感有点重,没有粉胶涂的那么舒服自在,个人不是特别喜欢~
查了查成分表,啵啵胶采用OH2O无水配方,成分包括大量植物油、神经酰胺、卵磷脂、天然保湿因子等,它们能够一定程度上修护皮肤屏障,滋润效果是比较好的,但致痘风险较高,不适合我这种混油痘皮。

推荐人群:适合偏干皮使用,早晚皆可~

小知识:啵啵胶主打成分是神经酰胺、透明质酸,补水保湿,同时增强肌肤弹性~

★总结★
~滋润感~
金胶~小鲜胶>啵啵胶~粉胶

~温和度~
小鲜胶>啵啵胶>金胶>粉胶

这篇日记查阅了大量资料,写了将近1500字,希望各位姐妹有所收获^O^/

编辑于2020年11月

评论51条