¥¥

买合皮热提汗·艾尔肯
554篇日记
抗糖=抗衰?NO!NO!NO!
很多人对于抗糖与抗衰之间的关系都存在很大的误解 。有些人甚至为了抗”糖 “完全戒糖了,戒糖真的能抗糖吗?抗糖产品真的能抗衰老吗?今天就跟大家聊聊抗糖那些事儿。
一、人体糖化反应是缓慢进行的
糖化,全称叫做「非酶糖化反应」,指还原糖(如葡萄糖)在没有酶催化情况下,与蛋白质、脂质或核酸在经过缓慢的反应后,终生成一系列的晚期糖化终末产物(AGEs)的过程。
糖化反应的产物 AGEs 会对我们的肌肤和身体都产生影响,带来的结果就是让皮肤更容易长皱纹、失去了光泽,暗黄长斑等等衰老表现。
就算我们戒糖,人体内依然会进行糖化反应。因为我们吃的碳水化合物,比如淀粉,进入人体后一样会转化成葡萄糖,体内的糖化反应依然会不停地进行着。这是生命的必然。
只要你还活着,糖化反应就不会结束,衰老也会继续缓慢地进行着。这是自然规律,从我们出生的那一刻起,人体就已经开始慢慢衰老了。
二、戒掉某一种食物并不代表戒糖,改变烹饪方法才是关键
糖是人体所需的重要营养,一刀切地不摄入任何糖分,会减少酶促糖蛋白的合成,造成低血糖、贫血、营养不良等健康问题。与此同时,不同食物糖分含量也不同,戒掉某一种食物并不代表戒糖。糖化”和过度“糖化”不是一回事,并不是少吃糖就不会“糖化”。
”戒糖“是一种完全不可取的方式,控糖即可。对于控糖来说,关键的就是:改变现有烹饪方式。我们现有的烹饪方式,在高温的条件下,不论是煮、炸、蒸、炒,都可能会产生糖基化终末产物(AGEs),减少食物的加工,才能减少AGEs生成。如果我们适当减少摄入奶茶、烘烤的面包等,就能够获益。
三、想要拥有健康肌肤,重要的还是要养成良好生活习惯
1、要坚持平衡饮食,每天至少摄入13种食物;
2、要远离精制糖、转化糖、加工糖,比如奶茶、蛋糕、果汁等甜食;
3、要少吃油腻食物,以及煎烤炸等高温烹饪过的食物,比如各类烧烤、动物内脏、火锅等;
4、要加强体育锻炼,保证规律作息和良好生活习惯。
面对无情的岁月带来的痕迹,要采用正确有效的方式,切忌盲目!
#抗糖化
评论0条