¥¥

哈哈哈个啾啾啾
166篇日记
#新氧试用官博乐达水杨酸
我是一个不擅长说废话的人,九张图片就是从刷酸当天到现在为止的皮肤状态的记录。全部都是素颜怼脸自拍~手机是华为p30,光源一般都是室内光,基本上保证了是同样的光源和同样的角度。
国际惯例感谢新氧粑粑和品牌方,顺道交代一下我的肤质:混油皮,多年的痘痘困扰,经过不懈努力留下了毛孔粗大及痘印的顽疾,甚至把自己搞得有点敏感,以及天生的中性白皮所以泛红就很明显。
可以从第二张图看到,术后即刻皮肤发红现象还是很明显的,但是当天晚上回家我就敷了医美面膜,第二天早上泛红就已经没有了,也能看到皮肤的匀净度明显有了提升。
第三天开始,鼻翼两侧有一点点脱皮。但是可能是因为我的护肤做的比较温和,所以没有出现大面积的脱皮和结痂。
456天之后,我的护肤都换成了医美的护肤品,同时也一直在坚持敷面膜,整体上来讲我没有经历过很尴尬的暴皮期。
接下来我就要科普一下水杨酸为什么这么适合油痘皮了。
😍😍😍😍
水杨酸来源于柳树皮,现在已经是赫赫有名的成分啦~大多数情况下,它合适所有皮肤类型,不过更讨油皮喜欢。水杨酸是脂溶性成分,能更好溶于皮脂,把皮肤里油性的物质融掉。从根源上减少痤疮、黑头、闭口等问题。这也就意味着,浓度越高,干燥脱皮等副作用也会更加明显。
刷酸,接地气的说法就是帮你完成脸部代谢:酸类成分渗透进表皮细胞,加速角质剥落,疏通毛孔,去除老废角质层,促进健康的角质层新生。
在刷酸期间,肌肤角质层的屏障机能会受到影响,同时肌肤自身的油脂也会分泌更少,因此这个时候日常护肤需要给肌肤补充大量的脂肪酸、神经酰胺、植物淄醇来辅助强化皮肤机能,减少刷酸引起的干燥、紧绷、泛红、刺痛等现象。
除了治疗痘痘,水杨酸对黑头的效果也很绝。
黑头是皮脂腺经毛囊口排出油脂氧化而产生的,呈棕褐色,所以叫黑头,或黑头粉刺。既然是油脂,就要选择脂溶性的有机酸来改善,最常见的就是水杨酸(BHA)以及辛酰水杨酸(LHA)。在专业医疗机构中,使用高浓度果酸或水杨酸或复合酸,剥离到不同皮肤深度,促进胶原再生,达到焕肤效果。可以说是油皮亲妈, 抗炎杀菌、疏通毛孔,平滑肌肤的效果立竿见影。
😘😘😘😘😘
以上~我感觉我入了水杨酸的坑了,以后应该会定期做这个项目。
评论30条
据说超分子水杨酸对痘痘肌特别的好
棒棒哦
羡慕
🙆🙆🙆
真实
快过年了大家该吃吃该喝喝,别一见面人家长胖10斤,你长胖5斤。好像咱家条件不行似的ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
感觉很棒呀
来互动呀