avatar

郝格和她的朋友们

350篇日记

最近两年,“现象级产品”的爆红大有从btoc向ctob转移的趋势,即消费者“先知”机构“后觉”。单方面看,这符合“网红产品”的营销逻辑,但另一方面也会造成机构和医生的困扰,时间窗口期模糊,产品差异化难塑造,医生价值与产品生命周期缩短等问题。

作为医美头部企业的爱美客却有着异常清晰的认知:好产品,在满足需求,成功的品牌,在引领需求。好产品因满足需求进而获得口碑和产品收益,而成功的品牌因为创造了消费需求,所以引领着时代潮流,带来口碑和市场的双丰收。

纵向细分深挖横向布局未来,高需、高传、高转是爱美客从常规到长红的不二要诀。这点从其刚刚上市的新品“冭活泡泡”身上也得到了充分验证。

5月20日,爱美客新品“冭活泡泡针”举办了线上发布会,其品牌产品负责人及相关领域专家出席,就产品定位、作用原理及临床创新应用等层面进行了分享,下面,我们将对应上述思维摘取发布会中的核心精彩内容,尝试以“现象级产品”的思维定式探寻冭活背后的创新逻辑。

随着消费年龄段下移和消费观念的转变,医美抗衰的消费需求正在从单纯抗衰到整体解决方案输出转变,即不止要“改善皮肤的外观和感受”还要“看起来更通透、健康的皮肤”。

▌ 抗衰里程碑:从抗氧化到抗糖化化

自1950年德纳姆·哈曼教授首次提出“自由基衰老理论”,指出了造成皮肤皱纹、泛红、暗黄、毛孔粗大等一系列问题的成因——皮肤氧化,人们便熟知了抗氧化在延缓衰老斗争中的重要性。而进入21世纪后,医学研究发现了蛋白质的高度糖化产物(AGEs)蓄积同样会造成皮肤老化。

其实早在2020年,“双抗”概念便由珀莱雅在护肤品行业中提出,且打造非常成功,但此前从未有医美产品提出该概念,而“冭活泡泡针”便是首次将“双抗”概念应用于医美领域。

“冭活泡泡针”核心成分为高纯度L-肌肽及双分子透明质酸。肌肽已被证实在肌肤抗氧化、抗糖化中的显著效果,而双分子透明质酸可解决皮肤缺水问题,增强细胞活性与皮肤厚度。简单理解就是抗氧化-捕获且清除自由基,抗糖化-抑制胶原蛋白氧化与清理AGEs,细胞赋活-细胞从衰老状态转入健康状态。

“双抗”理念的爆火让我们看到了肌肽抗衰市场的巨大空间,同时, “冭活泡泡针”的问世也意味着医美活性肽抗衰时代已经来临。

▌ 第一步:先筑基础 再愈合重建

“医疗美肤第一步,建立医学隔离膜。”北京爱美客科技发展有限公司产品客户运营部经理许哲。

“冭活泡泡针”主打医学隔离膜概念,指在美肤养肤之外保护皮肤。通过浅透皮注射技术,将含有活性 L-肌肽抗氧抗糖复合成分靶向导入真皮- 基底膜-表皮结构,针对性抵御光老化等外源性因素导致的皮肤衰老,提升皮肤组织的双抗能力,增强皮肤细胞活性,形成医学隔离膜。打造皮肤“嫩紧弹”效果,恢复皮肤屏障,先筑基础,再愈合重建。

▌ 第二步:Ⅲ类医疗器械 手针方便

从合规上看,“冭活泡泡针”是目前少数经国家NMPA认证可直接注射真皮层的Ⅲ类医疗器械产品,L-肌肽的浓度在药监局要求之内,清除率最高的平衡点,保持抗糖化抗氧化同时又可避免过敏反应。

产品提供定制针头,标准尺寸更方便医生手针操作,浅透皮注射技术痛感更轻、无出血、少淤青。

▌ 第三步:皮肤项目价值体系

“冭活泡泡针”还可与爱美客其他产品搭配形成皮肤科的递进式价值体系,有助于机构延长用户生命周期,延长医美消费链条。

北京&沈阳安加医疗美容诊所田艳丽院长表示,“冭活泡泡针”通过将抗糖化、抗氧化成分注入皮肤达到皮肤的健康,结合诊所临床效果证明其可使皮肤过敏、暗沉、泛红及皮肤含水量得到改善,含有双分子透明质酸,能够解决皮肤缺水问题,增加皮肤厚度。

同时,卓正医疗皮肤科李晓宁医生对“冭活泡泡针”结合光电联合治疗的探索发表了分享。她表示,二者联合有1 1>2的效果,在光电治疗后即可使用冭活,对屏障修复等具有一定作用。同时,联合治疗方案试验中,在超皮秒治疗后注射冭活,皮肤红、干、痒等副作用明显减少,同时细纹、皮肤弹性及缺水现象可在一定程度上得到改善。

对于平均两年一款“现象级产品”的爱美客,市场如何反馈还需时间验证,在这之前,我们或许可以从现场嘉宾讨论中获得一点讯息。
从有创、微创到无创,从整体设计到分层抗衰,从惰性、活性到再生,皮肤抗衰正在演变出清晰的发展逻辑,消费者也从单纯的追求效果转换为对健康、疼痛、休工期的关注。现场嘉宾表示,目前市场中针对医美分层抗衰多为支撑类、光电类项目,但能解决真皮层问题且具有三类批文的却少之又少,而“冭活泡泡针”的上市有利于更早抢占市场。

编辑于2021年5月

评论2条