avatar

1153篇日记

医生
卓然医师
暂无评分
擅长瘦脸轮廓, 美体塑形

很多姑娘经常会问我:本身肚子上的肉很多,会不会抽完,皮肤也变得松弛了……今天就和大家分享一下。

不会永远松弛和起皱

说实话,吸脂后脂肪减少,皮肤相对较多,皮肤没有脂肪做为支撑物,是会有一定程度的松弛,这个是避免不了的。就像被吹起来的气球,没有空气的支撑而缩小后,弹性消失了一部分,气球也就不再那么紧致一样。

不过不用担心。皮肤是由有弹性纤维的弹性组织组成,这些组织决定了皮肤的弹性。皮下脂肪细胞被去除,会通过弹性纤维的收缩,使皮肤收缩,从而收紧皮肤。所以皮肤确实会松弛,但并不是永远都是松弛和起皱。

皮肤自己会恢复弹性

皮肤的深层有很多纤维隔,像一根绳子,皮肤和深层组织被牢牢地固定在一起。吸脂术只是去除皮下脂肪组织,而这些纵横交错的网络仍然存在。富有弹性的它们会把皮肤再拉回来重新粘贴起来。

还有,吸脂量是有限制的,这样皮肤就有足够的时间弹回来,恢复到原来的紧绷状态。因为是局部塑形,所以不会导致大面积的脂肪减少,医生会分层均匀地抽吸,这样不会导致皮肤松弛的太多。不至于一眼看去,就能看出来皮肤很松弛。

术后护理对防止松弛很重要

另外,术后1-3个月要穿塑身衣,可以给皮肤提供压力,帮助皮肤迅速收缩。所以,如果本身肚子上肉很多,做过腰腹抽脂后,皮肤的确会松弛。但只要通过合理的方案治疗,皮肤的松弛不会让人轻易看出来。经过一段时间的恢复,就会和正常的皮肤一样紧致。

【腰腹吸脂案例】

今天向大家分享的是一则十分具有代表性的腰腹吸脂案例,讲解如何通过局部吸脂塑形打造整体曲线美。求美者是一位年龄三十岁左右的女士,她的术前情况也存在东方女性普遍存在体型特点,供大家参考。

首先,较为突出的缺憾是腰形欠缺,腰臀比接近于1:1而非腰臀美学比例的7:10;其次,腰臀最凸处应为臀部区域,位于臀外侧更为符合美学观念,而她的个人情况是臀外侧区域突出度不足。通过对其腰腹部轮廓进行精细化打造,包括着重降低其“妈妈臀”部位的局部脂肪量,并对麦凯斯菱处(即大众常说的“腰窝”)进行着重塑造,联合对其臀上部进行弧度建造。因此,即便并未进行自体脂肪丰臀,由于臀上部轮廓得到改善,我们可以通过术后求美者的近照明显看出轮廓的改变,臀部外观饱满挺翘,腰臀部呈现“S形曲线”,对整体体态的美化效果显著。

是否会松弛,还与年龄有关

腰腹吸脂后是否会松弛,还取决于年龄和皮肤的弹性。一般而言,年龄在30岁以内,没有生育过的求美者,吸完脂的效果是很好的。反弹的几率也非常小,皮肤基本不会出现松弛的现象。因为年龄比较轻的求美者,她们的皮肤弹性会比较好,胶原蛋白和弹性纤维都很完整。脂肪吸出之后,通过皮肤自身的回缩作用,以及恢复期间坚持穿戴医用塑身衣,就会变得非常平整。

而对于45岁以上过于肥胖或生育次数较多的女性,由于自身皮肤过度松弛,妊娠纹/膨胀纹多而明显,在吸完脂后会出现皮肤松弛的现象。针对这类求美者,建议5g天使光雕吸脂,紧致皮肤,恢复快。#医生医美经验分享

编辑于2022年1月26日 发布于江苏

评论0条