新氧健康隐私政策概要

我们非常注重保护用户(“您”)的个人信息及隐私,并希望通过本概要向您简洁介绍我们如何收集、使用和保护您的个人信息。本概要为新氧健康隐私政策》的附件,如您希望了解我们详细的隐私政策,请查阅概要后的隐私政策正文。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

1、注册信息

在您注册成为新氧健康用户时,您需要提供手机号码、邮箱以创建新氧健康账号,并完善相关的网络身份识别信息(包括头像、昵称及登录密码);此外,您还可以使用第三方账号(包括微信账号、QQ账号)进行注册,当您使用第三方账号注册时,不会强制要求您绑定手机号。如果您仅需使用浏览、搜索等功能,您无需注册成为我们的用户以及提供上述信息。

2、地理位置

使用目的:经您授权,我们会收集您的地理位置信息,用于估算商家和您之间的距离以便于您进行消费决策或便于您快速输入具体地址等。

信息说明:位置信息的来源包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的WLAN(如Wi-Fi) 接入点、蓝牙和基站之传感器信息。

当您拒绝位置授权后仍然可以手动选择或输入位置信息,不会影响您使用基本服务。

3、相机

使用目的:经您授权,我们会收集您的相机信息,以便为您提供扫码、拍照等功能。

信息说明:我们仅在您使用对应功能时收集相应信息,例如您使用扫一扫、拍照等功能时。不同的系统显示的名称可能有所差异,如相机、摄像头等。

您可以自行选择开启或关闭相机的授权,一旦关闭您将可能无法使用扫一扫、拍照等功能,但不会影响您使用浏览、预约等基本服务。

4、相册

使用目的:经您授权,我们会收集您的相册信息,以便为您上传和保存照片、视频等功能。

信息说明:我们仅在您使用对应功能时收集相应信息,例如您使用上传和保存照片、视频等功能时。不同的系统显示的名称可能有所差异,如相册、存储权限等。

您可以自行选择开启或关闭相册的授权,一旦关闭您将可能无法通过上传图片、视频等方式来发布评价等功能,但不会影响您使用浏览、下单等基本服务。

5、麦克风

使用目的:经您授权,我们会收集您的录音信息,以便为您使用私信功能向商家发送语音消息、拍摄并上传视频。

信息说明:我们仅在您使用对应功能时收集相应信息,通过申请麦克风权限以便获得声音,以提供对应的交互功能。不同的系统显示的名称可能有所差异,如麦克风、录音权限。

您可以自行选择开启或关闭麦克风授权,一旦关闭您将可能无法使用诸如“按住说话”等相关功能,但不会影响您使用浏览、预约等基本服务。麦克风权限需要您的额外授权,您也可以在系统权限中自主控制,我们绝不会私自开启您的麦克风权限,更不会非法利用非法手段进行相关信息的收集和使用,请您放心。

6、设备信息

使用目的:在您访问或使用我们服务的过程中,我们会收集您的设备信息,以便获取屏幕分辨率信息进行界面展示、避免其他设备的异常登录、留存必要的日志信息,从而保障您的账号安全、交易安全和系统运行安全。此外,如您未登录账号,我们使用您的设备信息以便为您推送对应的信息展示。

信息说明:我们收集的设备状态包括您的设备型号,IDFA信息、网络状态、操作系统、系统版本、APP版本号。未经您的授权,我们不会提前获取以上信息。目前多数手机终端厂商支持对设备标识符的更改,以保障您对个人信息的自主控制,具体撤回或更改的方式可参见您所使用的终端设备说明。

7、剪切板

使用目的:在您分享或接收被分享的信息、参加活动等情形下,新氧健康客户端需要在本地访问您的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以实现跳转、分享、活动联动等功能或服务。新氧健康客户端仅在本地识别出剪切板内容属于新氧健康跳转、分享、活动联动等指令时才会将其上传我们的服务器。除此之外,新氧健康客户端不会上传您剪切板的其他信息至我们的服务器。

有些手机设备的系统会提示应用 (App)正在读取剪切板,但该系统提示无法区分是本地处理还是上传、且由于统计方式的差异,不排除误报的可能。因此,如果您发现类似提示并有疑问,请与我们联系,以便我们定位问题。

8、传感器信息

使用目的:经您授权,我们会根据您的操作(如观看机构VR预览、使用直播功能或播放私信语音)及使用的工具类型(如直播中提供的道具、特效、滤镜、贴纸等工具),调用设备的重力、加速度、距离传感器;使用您的加速度传感器、陀螺仪传感器、重力传感器(单纯的传感器数据不属于个人信息),以识别您的动作、适配您选用的工具或适配您的设备状态,用于活动参与或为你展示下一步互动场景(如识别您的设备跟耳朵的距离,完成听筒和扬声器的转换)。

9、您使用过程中主动提供的信息

使用目的:在您使用我们提供的产品/服务过程中,我们根据您使用的特定场景可能会收集您提供的个人信息,以实现您所需要使用的功能。

信息说明:我们会根据具体的场景请求您提供对应的信息并会严格依法保护您的个人信息,例如预约项目需要您提供联系人电话,撰写带图评价时需要提供昵称、头像、相关评价图片/视频等发布内容。此外,如果您愿意额外补充您的性别、生日、居住地,将有助于我们为您提供更加个性化的服务,但如果您不提供该等信息,不会影响您使用我们产品/服务的基本功能。

除法律另有规定外,我们仅会在实现目的所必需的最短时间内留存您的相关个人信息。如您希望详细了解我们所收集的具体各项个人信息及对应的场景,请查阅概要后的隐私政策正文。

对于我们收集的个人信息清单明细,您可以查阅新氧健康App收集个人信息清单

二、我们如何共享您的信息

请您知悉,我们为您所提供的产品/服务大多是无法单独完成的,因此我们可能会与我们的合作商等第三方共享或委托其处理您的部分个人信息。目前,除再次获得您明确同意或授权外,此类共享或委托处理涉及的主要情形包括:根据行政、司法等有权机关的要求提供必要信息;为提供账号一致性服务与合作商等第三方共享必要信息;为提供如预约、第三方支付等服务与有关合作商、第三方商家、支付机构等共享有关的必要信息等。

我们会与其签署严格的信息保护和保密协定,要求他们遵守协议并采取相关的安全措施来保护您的个人信息。

对于我们使用的第三方软件工具开发包(“SDK”),以及与第三方共享的个人信息,您可以点击新氧健康与第三方共享个人信息清单查阅。

三、您如何管理您的信息

您有权管理您的个人信息,包括查询、更正和删除您的账号信息、搜索记录、评论信息,改变您授权同意的范围或撤回授权,以及注销您的账号。您可以通过我们的App中提供的功能设置进行上述操作。

如果您无法通过上述方式进行管理,您可以通过我们以下提供的联系方式联系我们,我们将在15天内回复您的要求。

四、我们如何做好未成年人保护

我们非常重视未成年人个人信息的保护。由于我们的网站和服务主要面向成人,如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

五、您如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内答复您的请求:

1、您可以通过新氧健康网站或新氧健康App上提供的在线联系方式/客服系统与我们联系;

2、您可以联系新氧健康的客服电话4001816660进行反馈。

3、我们还设立了专门的个人信息保护团队,您可以联系我们的个人信息保护负责人邮箱syhg@soyoung.com,或者您也可以寄信到如下地址:北京市朝阳区融新科技中心E座信息安全部(收),邮编:100012。