2018年2月6日
乳头内陷有原发性和继发性的两种:1、原发性乳头内陷:系于乳头、乳晕的平滑肌发育不良,乳头下缺少支持组织掌托所致。2、继发性乳头内陷:常因外伤或手术、乳腺肿瘤以及乳腺炎后的纤维增生使乳头受乳腺内病理组织的牵拉引起。由于乳头内陷影响哺乳,而且局部难以清洗,很容易积存污垢并继发感染,引起慢性炎症,并且可以致癌,先天性乳头内陷早期可通过负压吸引牵拉乳头,无效时可手术矫正,临床上除针对病因进行治疗外,也可进行手术治疗, 手术治疗是松解引起乳头内陷的纤维束,必要时切断部分或大部分短缩的乳腺导管,组织移植充填空虚的乳头,在乳头颈部制造一狭窄环,防止被充填到空虚乳头内的组织疝出。
2019年5月25日
你好 乳头内陷多是先天性的,是一种发育不良的症状。
一般临床建议试试局部牵拉,可能会有好转。可以试试局部牵拉,清洗后自己经常向外牵拉或可通过负压吸引牵拉乳头,也能够逐渐自行好转的。无效时才手术矫正,另外可以等结婚后生了宝宝,宝宝的吮吸最后会使乳头出来,也可以买乳头矫正器来矫正。补充按摩手法:以左手或右手的食指及拇指放在乳晕两旁,先往下压,再向两旁推开;或是以乳头为中心点,采取左右、上下对称的方式按摩,这种方法会使乳头较易突出。另外,在生产前注意乳房及乳头的保养。可在洗澡时以清水洗涤乳房,但不可太过用力清洗乳头,以免引起感染。
2019年4月24日
你好,乳头内陷需要了解这么几个方面内容:
1、症状:
正常乳头呈圆柱状,高出乳房平面15-20毫米,周围有一圈浅褐色乳晕。女性乳头如不凸出于乳晕平面,或凹陷,没于皮面之下,致局部呈火山口状时,成为乳头内陷。乳头内陷不但有失风韵,甚至可能导致乳腺疾病。
2、危害:
妊娠哺乳后,内陷的乳头常发生泌乳困难,甚至乳孔被堵塞,无法哺乳,使乳汁游在乳腺管里,引起乳腺炎等继发感染。而且非哺乳期也可能由于局部蓄积分泌物引起慢性炎症、疼痛及恶臭。
3、治疗方法:
原发性乳头内陷适用保守治疗,比如用吸奶器对乳头进行负压吸引和用手牵引等。患者可自行将乳头牵出皮面,拇指与食指捏住乳头,向外持续牵拉乳头,也可使用手动或电动吸奶器,利用负压原理,将乳头吸出。每次约30分钟,每天3-5次为宜。
对于物理治疗无效的患者,我们可以考虑手术治疗。乳头内陷手术方法较多,基本原则是通过彻底松解牵拉内陷的肌纤维束,周围组织填充于乳头下,以增强乳头的支撑力,使乳头隆出,并重新塑形。
希望我的回答对你有帮助。
2019年4月22日
手术可以矫正的。
2019年4月11日
非手术疗法:无明显疾病原因的乳头内陷,可先行保守疗法,用吸奶器行乳头部位负压吸引,或做徒手牵拉法。对于乳癌等疾病原因造成的应行病因治疗。
手术疗法:对由于发育不良造成的乳头内陷且经保守治疗无效的可行矫正器矫正,根据内线程度不同,戴矫正器3-6个月左右,使乳头突出。
丰满挺拔的乳房如果缺乏乳头乳晕或伴有畸形,会有缺乏点睛之笔的感觉。而简单的乳头乳晕整形手术会使女性乳房更加完美而富于性感。