2018年9月26日
1、自体软骨,鼻基底整形术中最好的材料就是自体软骨材料,软骨隆鼻中分为耳软骨隆鼻,鼻中隔软骨隆鼻及肋软骨隆鼻.可以根据患者的需要进行软骨材料上的选择.采用自身软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体.容易固定,不出现移位..不会出现身体排斥反应.吸收少自体软骨吸收率低,就算没有血液供给也可以成活.
2、膨体材料是鼻基底整形术的第二选择,膨体从医学角度,是目前最为理想的生物组织代用品.由于其良好的生物相容性及特有的微孔结构,无毒、无致癌、无致敏等副作用,而且人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接,如同自体组织一样.
3、固体硅胶,也是目前鼻基底整形术中常用的材料,尽管其并发症发生率可达5%~20%,但因其有良好的生物相容性,价格低廉,仍为目前临床首选的材料之一.
2020年9月13日
现在鼻基底填充材料主要有人工材料和自体组织两大类。
人工材料主要有硅胶、膨体等,手术时,将雕刻好适合形状的材料通过口内切口置于上颌骨骨面上方。
自体组织材料最常用的是自体脂肪和自体软骨,手术时,将自体软骨粉碎注射入鼻基底区域。但是,脂肪填充有一定成活率,需要多次注射,才可能达到较为满意的效果。
2020年8月18日
鼻翼凹陷的话,可以通过填充的方法来修复,鼻翼填充的材料有很多,可以是自体的软骨,也可以是一些代用品,比如:硅胶、膨体、人工皮片等,至于到底选用什么材料,就看需求了,一般来说,来自于自身的材料更安全一些。
2020年7月29日
鼻基底凹陷怎么办?喜欢后关注我吧!
2020年7月22日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
鼻基底填充手术主要有两种:注射和植入材料。注射无论是注射玻尿酸还是自体脂肪都有相同的弊端——易被吸收,维持时间不长久。
植入的假体材料有三种:自体软骨、膨体和硅胶。整形材料中最好的就是自体软骨,因为来源于患者本身,所以不会出现排异现象,但其身体里的储量有限并且价格非常高昂,所以不是用得多的整形材料。膨体自身带有微孔结构,植入后人体细胞组织可以长入微孔中,使膨体与人体可以结为一体,增加假体牢固程度。
2019年6月17日
你好,希望我的回答能帮到你!
鼻基底,就是鼻下端与上唇相连的基底部分。把鼻子比作房子,鼻基底就像建房子的地基。所以,鼻基底的高低 对外观的确有很大影响。
鼻基底要不要填充,需要看鼻基底的情况而定,出现以下情况可选择鼻基底填充,让面部看上去更饱满:
1、面中部凹陷,包括上颌骨发育不足和上颌骨牙槽突发育过度而引起的侧后方鼻翼下方凹陷的人;
2、鼻小柱与上唇夹角呈锐角者;一般标准的鼻基底就是人中连接鼻小柱处的部位与水平的角度为90度直角。如果那个地方与水平的夹角是锐角的话,那么就可以考虑通过抬高鼻基底来改善;
3、唇腭裂畸形伴随的上颌骨发育不全者。
填充鼻基底的材料
1.如果是鼻翼基底骨性凹陷,填充玻尿酸或自体脂肪基本无用。一是其注射层次较浅,填充表情较活跃的面中部凹陷效果并不理想,改善程度轻;二它不能起支撑作用,易吸收 ,且不稳定,治标不治本。
2.自体软骨填充,从临床反馈来看,肋软骨鼻基底填充效果显著。
3.假体填充硅胶与组织没有相容性。牵扯到滑动移位的可能。一般是建议使用膨体来填充,用膨体的话就一定要戒骄戒躁。至少包扎三到五天的时间。远期效果稳定!当然假体的效果虽然好一些,对医生的要求就比较高了。医生会根据每个人的凹陷程度,凹陷范围的不同来雕刻合适的假体。
2019年4月29日
你好,鼻基底凹陷的填充可以通过注射来实现,注射的材料主要分为两种,自体脂肪、自体软骨、膨体材料等,至于到底选择哪种材料还要看凹陷的程度来确定,普通的鼻基底凹陷用自体脂肪进行注射,就能达到理想的效果;如果鼻基底凹陷的严重,最好还是采用自体软骨或者膨体才能取得预期效果。
2019年4月22日成都军建医院·20年吸脂整形
1.玻尿酸填充
2.自体脂肪移植填充
3.假体填充
4.自体软骨填充
2019年4月18日
鼻基底填充的方式有很多的呢可以通过自体软骨来填充也可以通过硅胶膨体曼特波,脂肪也是可以做的呢
2019年4月10日
1. 玻尿酸填充
玻尿酸填充鼻基底后相对会自然一些,但是由于鼻唇部的表情会比较丰富,所以会加快玻尿酸的代谢,因此维持效果的时间也相对较短。
2.自体脂肪移植填充
自体脂肪移植填充效果和玻尿酸差不多,但是比较常用于鼻翼基底填充,恢复后会更自然一些。由于脂肪存在吸收的可能,因此可能需要二次填充;脂肪存活后即是永久,并随着人体正常的衰老而老化。
3.假体填充
采用硅胶或膨体进行鼻基底填充,对中度鼻基底凹陷有明显改善,效果比较长久,但由于是异体材料,所以跟鼻部组织的相容性较差,术后可能会影响面部表情,不是那么自然。
4.自体软骨填充
因为自体软骨与鼻部组织的相容性较好,所以填充鼻基底我们一般推荐采用自体软骨填充鼻基底。
自体材料填充鼻基底,能与鼻部组织完全融为一体,效果自然,稳定永久,且不会影响面部表情,也不会出现假体移位的风险。
但是,自体软骨填充鼻基底手术是一种强调鼻、唇、面三者美学形态的高精细手术,所以对医生的审美和技艺要求都很高。
所有最后再补充一点,也是我们一直强调的一点,正规的整形机构、专业的整形外科医生、合法的整形材料(器械)是保障你手术安全的三大要素,缺一不可,所以选择靠谱的医院很专业的医生比什么都重要
2019年4月7日美基元整形美容医院
你好,鼻基底填充大多数求美者并不熟悉,与西方人不同,东方人的面中部缺乏骨性支撑,容易出现鼻基底凹陷,从而出现深深的法令纹,年轻的时候有满满的胶原蛋白支撑着,确实没那么明显,但随着年龄的增长,法令纹会变得非常明显,而这种类型的法令纹,想要得到好的改善,最好的办法就是抬高鼻基底,这样就能从很好地改善法令纹。
那填充鼻基底有哪些材料呢?
1. 假体
假体不仅仅用于鼻梁部分的植入,还可以用于抬高鼻基底,常用的有膨体,效果相对稳定,但是对于鼻唇沟这个活跃度高的部位来说,植入假体会造成一定程度上的表情不自然,也存在排异的可能性。
2. 传统自体脂肪
取材于自身,安全性得到保障,但是传统脂肪的存活率低,术后恢复期慢,很多人等消肿之后发现效果也很微弱,所以性价比不高,只能对于轻中度的鼻基底凹陷起到改善作用。
3. 玻尿酸
起效快,维持时间短,玻尿酸注射本来维持时间就比较短,鼻子嘴巴衔接位置更是表情最活跃的部位,因此维持时间也会相对缩短,同时,注射过量也会使表情不自然,挤压也存在移位的风险。
4. 自体软骨
取材于自身,于自身有较好的相容性,恢复期较短,术后前期会有轻微的表情不自然,但是稳定之后,效果会越来越自然真实,而且效果持久,稳定,是非常理想的鼻基底填充材料。
2019年4月7日
一、鼻基底填充术的手术方法
采用以鼻前崎为中心,向两侧延伸的飞燕形假体假体充填,这是美国医生较常用的做法。有两种术式;
1、在鼻孔侧缘(鼻小柱内)做贯通性切口,在上牙槽骨表面分离,然后把飞燕形假体放到鼻小柱基底和
鼻翼基底。
2、在口腔内做切口,分离植入飞燕形假体。
二、鼻小柱基底填充手术方法
鼻小柱基底填充一般与鼻尖整形同时进行,可以改善鼻唇角,抬高鼻尖。
1、做鼻小柱切囗,顺鼻翼软骨内侧角向下,在上颌骨鼻崎上方分离植入腔隙,植入假体,抬高鼻小柱基底,同时达到抬高鼻尖的效果。
2、常用切碎或压碎的软骨,放置在内侧脚踏板和鼻嘴之间的空间里。它们的目的是隆起不充分的中柱—上唇角,或矫正轻度的鼻中柱后方轮廓畸形。
三、鼻翼基底填充手术方法
分离鼻基底,把三角形假体(月亮型假体)植入,把鼻翼基底垫起来,这种方法在韩国比较常用。其目的是为了缓冲上颌牙槽骨过突造成的台阶,把直角台阶缓冲成一定坡度。也有两种术式:
1、在口内开两个小切囗,梨状孔边缘上颌骨表面分离腔隙,植入假体。
2、在鼻翼与面部交界处做切口,一般同时做鼻翼缩小,分离植入假体。
温馨提示:为确保您手术的安全以及术后能取得完美效果,请一定要选择正规专业的整形医疗机构进行鼻基底填充手术,这样也就避免了术后并发症的产生。
2019年3月21日
你好👉🏻鼻基底填充材料:分为注射 和 手术。
👨🏻⚕️注射可以用玻尿酸、脂肪填充。
💡优点就是没有恢复期。注射后即可效果明显。但是大多数案例告诉我们远期效果不理想。因为面中部是我们的表情活动中枢。每一次做表情都是对注射的挤压。时间长了 注射物会挤压到鼻基底的两侧。法令纹会加重更难看。所以目前注射用的不是很多了。
👨🏻⚕️手术用假体 软骨骨沫(颗粒)改善。
💡单独做鼻基底,我们通常会选择膨体来填充,优点是在口腔内做切口,比较隐蔽。外观上没有痕迹。比较让人难以忍受的就是恢复期比较长。做完手术后半年表情都不是很自然。需要一个长时间的恢复过程,但是远期效果良好,没有位移的风险。
👨🏻⚕️结合鼻综合我们常用的就是用肋软骨骨沫进行填充。优点是鼻综合一个切口。术后一个月以后到三个月 表情逐渐恢复自然。还是比较好的填充材料的。
可能有的人会问,用硅胶 或者耳软骨不可以吗?答案是可以的,但是硅胶有位移风险,不能跟组织很好的融合一起。所以有术后修复风险的 一般都不做首选考虑。
👨🏻⚕️耳软骨也可以填充鼻基底,但是双侧耳软骨量一共2ml,后期还有一部分的吸收率。对于大多数人来说,量是不够的。
2018年9月25日
鼻基底可以采用自体软骨、玻尿酸、固体硅胶等材料进行填充哦,一般选择自体软骨的的较多哦,塑形效果也相对于好一些。