2018年11月1日
那要看你需不需要拔牙了,拔牙可能会稍微痛一点,但是校正牙齿本身是不会特别痛的,刚戴上牙套的时候,因为牙齿有所调整,所以会不舒服,但这种情况过了一个礼拜就会好转起来了。
2021年9月23日
📕 矫正牙齿需要经历三个阶段才能完成。
👉 第一阶段是使牙齿排齐和整平,牙齿排齐使错位牙入列,一般需要3-4月才能完成;牙齿整平大约也需要3-4个月才能完成。
👉 第二阶段是调整后牙关系,内收前牙和关闭拔牙间隙,大约需要6-9个月完成。
👉 第三阶段为牙位和咬合关系的微细调整,属于矫正的完成阶段,大约需要5-9个月。
所以牙齿矫正大概需要两年时间。
2020年9月8日
你好我是青岛华颜美整形医院口腔科的葛宇坚院长
牙齿矫正过程中会有疼痛不适感吗?
一般而言,牙齿矫正中可能会引起一定的不适感,若想要蜕变,有决心让自己变美,则您要克服这些不适。牙齿矫正期间,由于牙齿受到牵引力及矫治器的戴入会使得牙齿和口腔黏膜产生一定不适。主要的不适感主要表现为:刚加力的前几天会出现牙齿酸软等不适感,固定矫正器也会刺激黏膜,而使小部分出现短期的口腔溃疡。
目前,临床上所倡导的轻力矫正能够最大程度的减少上述的不适感。并且,矫治器的创新及新技术的出现也在很大程度上提高了牙齿矫正的舒适感。隐形矫治器等等减少了口腔黏膜不适感。
牙齿矫正一般需要多长时间?
牙齿矫正的一般治疗周期为2年左右,但也存在着较大的个体差异。牙齿矫正所需要的具体时长则需要根据错颌畸形的类型、程度以及治疗的目标而定。这也与医生的治疗方案设计及患者配合程度有着密切的关系。
2020年4月5日
2018年11月2日
这个疼不疼肯定是因人而异,但是刚戴上牙套的时候肯定是不会太舒服的。一般也就大带个一年多两年就差不多。
2018年11月2日
正常来讲的话,怎么也得一两年左右的,具体的时间长短肯定是跟你这个牙齿矫正的难易程度相关的,得看个人情况
2018年11月1日
你好亲人,牙齿矫正是会有酸痛感的,不管你拔不拔牙,因为在矫正的期间他是用外力矫正拉你的牙齿,刚开始吃饭都会难受后来慢慢习惯就好了。
2018年11月1日
开始会疼的,需要拔牙,也需要拽你的牙齿,还会非常磨口腔,开始吃饭也会不舒服,慢慢就好了
2018年11月1日
牙齿矫正拔牙的时候会疼,带牙套加力的时候会比较疼,具体不同牙套舒适程度是不同的,根据牙齿复杂程度不同,一般1-3年矫正时间。