2018年11月5日
您好😄脱发是一种正常的生理现象,如果不是很严重,不用植发的话,可以考虑自我调节改善💆
首先要了解脱发的原因💁
1️⃣暴力对待头发
💙比如很多人洗头后想要头发快速干燥,会用吹风机贴近头皮吹💨其实这样做会损害毛囊,导致头发脱落😥
💛还有比如暴力梳头,将缠在一起的头发用力分开,头发遭受过大力量的拉扯,导致脱落😥
2️⃣精神压力过大
❤现在正是年终阶段,这个阶段很多人的工作变得繁重😬从而导致精神压力过大,从而导致内分泌失调,造成体内环境恶化,出现营养不良,从而使得毛囊脱落😭
3️⃣身体本身问题
💜如果存在遗传性脱发,可能年轻的时候还好,到了一定年龄,头发脱发会越来越厉害😱
💚再有就是某些疾病导致,如果近期脱发,伴随身体上不适,建议及时到医院🏥进行就诊。
4️⃣不良习惯导致
生活作息不规律,经常熬夜加班,通宵玩游戏,过度劳累等,导致肾气不足,从而出现大量脱发现象😰
脱发后该怎么办🙋
1️⃣调整自我
💙养成良好的生活习惯,至少不要熬夜,不要让自己的身体过度疲劳。
💚放松心情,释放工作、学习、生活上的压力,可以听听音乐,适当运动,或者去旅游放松一下。
2️⃣注意清洁
❤经常洗头,保持头皮卫生。不使用劣质洗发水,洗发后可以考虑使用护发素保养。
3️⃣增强营养
💜之前说过,脱发可能是营养不良导致,所以增强营养能改善脱发。
💛建议多吃五谷杂粮,多吃水果,补充人体必需的维生素,必要的时候可以多吃点对生发有用的食物如👉黑芝麻,何首乌,黑米,黑豆等。
4️⃣到院治疗
❤如果近期脱发比较严重,还是建议到正规医院接受专业的医生进行治疗。
🌟不要轻信小广告、所谓的祖传偏方等。
🎀最后,希望您能早日摆脱脱发的困扰🙏
2020年9月21日
您好,我是仁健毛发移植专家赵进医生,很高兴为你解答。
现在市面上有很多生发产品,但很多的安全性并不能完全得到保证。
您可以考虑一下一劳永逸的植发手术,做完植发手术头发不会再脱落,本身的形象也得到了很好的改善。
植发是从头部后枕部位提取健康的毛囊移植到脱发部位,来解决脱发问题的,种植后的头发跟正常的头发一样,且效果也是伴随终身的。因为毛囊是取于自身的,所以也不存在排异性,对身体是没有任何伤害。
若打算做植发手术,在此之前需要做一下毛囊检测,看看自身情况是否适合做植发手术,注意,一定要选择正规的植发医院来做。
2020年4月5日
2020年2月16日
我来说一下,脱发有两种解决办法,一是做头皮护理,二是做植发手术。采取哪种办法根据毛囊是否成活来决定。头皮护理主要针对的是将死但还未死的毛囊,可以利用外在给营养刺激细胞活性来使其成活,对于已经死掉的毛囊细胞来说,只能采取植发手段从根本上解决了。一般植发的价格在10元到20元每毛囊单位,一般来说,头皮裸露区域超过一年基本毛囊细胞就死掉了,所以还是建议早脱发,早治疗。想要了解详细的毛囊成活情况可以去医院做毛囊检测,十几分钟就可以出一份详细的报告~
2019年4月8日
您好,这个要看你的毛囊情况;如果毛囊存在,治疗就可以恢复;如果毛囊没有了,就只能做植发了。
2018年11月5日
你😘好亲人,我本人也是一直有这样的困扰,我也会放一些我自己买的防掉发的物品,但是具体要看自己的情况,我买的不代表其他人也适用放的图片仅供观赏。😘
其😝实亲人我自己也是有这方面的体验的,尤其是年纪慢慢的打了,身体上不如年轻的时候耐造了,不管是皮肤还是头发都是这😿样的,亲人说最近头发掉的厉害一般来说我们成年人一天掉一百根算是正常范围内,超过了真的该自己考虑一下。🙀
😘一般引起我们掉发的第一是压力造成的这种还是属于比较好治疗的排解压力就ok了,还有就是我们熬夜掉发、饮食不规律吸烟喝酒吃饭油腻、季节变化这种都会掉发,但是这种掉发都是属于可逆的当你改善了作息和饮食都是可以改善的。😘
😝一般这种我们可以吃一些补充胶原蛋白的物质可以减缓,外用防脱洗发水,防脱精🙎华,这种洗发水我建议你买那种专业防脱的哦,千万不要买那种价格比较低本人也有掉发嫌疑的品牌。😝
🙅还有给亲人普及一下,我们不管是多好的防脱洗发水效果都是有限的只能是延缓脱发和抑制脱发,当延缓和抑制的效果跟不上掉发的速度一定要植发,这个是目前来说对于严重脱发最好的方法。🙅
🙎我接下来给亲人再详细的说一下,我们在生活中掉发而引起的饮食,同时要注意合理膳食。亲人在日常中高盐、高糖的食物,会导致细胞代谢受到影响。辛辣食物,会导致内分泌失调。加工肉类,可以吃但不要多吃,胆固醇升高也会对荷尔蒙有很多影响。🙎
😝建议经常吃的,比如水果、绿叶蔬菜、鸡肉、鱼肉、坚果,因为富含维生素和优质蛋白质,对头发生长都有很大的好处。😝
😝还有亲人我们都知道,还有一部分是脱发是雄性激素旺盛产生DHT攻击毛囊所致,也就是AGA。比如说有些发友用药,效果微弱,原🙅因可能就是你用药的效果还抵消不了你熬夜、饮食差对头发的伤害,身体内环境差,只靠外力可能根本无法逆转脱发,所以在恢复头发的过程中,内调有至关重要的作用。😝
😝我给亲人讲完内部因素再给亲人说一下外部因素,亲人可以看一下。一般分为以下几种头皮外部因素。
❶ 干燥型头皮😝
😉干燥型的头皮有一个典型的特征,就是痒。由于头皮缺乏滋润,能感觉到头皮时时刻刻传递着痒的信号,而且往往还伴随着角质增生和脱发。干燥型头皮其实不是缺水,而是缺少油脂分泌,光靠洗头来补水是不行的,甚至会越洗越干燥,最好的方法是用一些弱酸性质的洗发水,经常头皮按摩,都可以改善干燥的环境。😉
😃❷ 溢脂性
简单的来说就是头油旺盛,油能多到什么程度呢?我们在200倍放大的环境来看,能看到毛孔几乎被油脂填满了,有些生发机构所说的“毛囊堵塞”就是这个意思。其实毛囊堵塞是个伪命题,因为油脂就是从内向外分泌的,不存在堵塞的说法。单纯的油脂分泌旺盛也不会对头发健康有什么危害,但是油脂多的同时往往伴随着真菌滋生,这才是破坏头皮环境的罪魁祸首。
😝❸ 过敏型(炎症)
如图所示,我们能明显看到头皮发红,一块一块的,这类头皮问题我们一般称之为皮炎。皮炎这个事情可大可小,上图这种情况属于比较轻微的皮炎,一般如果你长期不洗头、油脂分泌太旺盛(一般真正的原因是激素分泌问题),可能导致一些细菌滋生,最终产生皮炎,其中出油大的皮炎也有个专门的说法叫做脂溢性皮炎。这类皮炎在早期可以用碘伏、红霉素软膏等方法去除,严重的时候最好去皮肤科开一些处方药物。
👻❹ 真菌型(头皮屑)
头皮屑这个问题很常见。所有的头皮屑只有一种原因,就是真菌滋生,真菌对于头皮破坏能力是比较强的,如果放任不管,美观不美观先不说,肯定会造成头发生长受到阻碍,导致脱发。解决头皮屑的方法也很简单,一是专业的去屑洗发水杀灭真菌(一般就是ZPT和酮康挫成分的洗发水),一是控制油脂分泌,应为真菌在油脂旺盛的环境下繁殖很快,易复发。
👿❺ 敏感型(血丝)
有些人的头皮放大来看,能看到很多血丝,形状不规则。其实这种情况不只是头皮,在人体任何皮肤上都可能看到,一般来说这是毛细血管扩张性能差、角质层受损或一部分毛细血管位置表浅引起问题,有这类现象的人皮肤是非常敏感的,比如烫发染发、饮食刺激、甚至情绪激动都可能引发。对于这类人群,要小心护理,首先要减少对头皮的直接刺激,比如温度刺激、烫染头发的刺激,其次要经常洗头、保持清洁,如果出现外伤后感染细菌是很麻烦的。
😝基本上遇到这种情况我建议亲人首先是做一个头皮的检测
头皮的检测,可以去专业的植发机构、生发机构,甚至你自己去判断都可以,我们的目的就是了解自己头皮的情况,再针对性的去护理。如果你是干性的头皮环境,那么洗发水就不要用弱碱性的,也不要多用吹风机;如果你是油性头皮,那么要减少梳头次数,注意少熬夜,还可以补充一些维生素B族;如果是有皮炎的问题,家里可以备一瓶康王洗剂,每周定期用这类洗剂洗头,可以起到很好的预防作用。😝
😉❷ 多吃一些维生素B族片
很多人都听说过吃维生素B族对头发好,具体好在哪方面呢?很重要的一部分就是维系着头皮的健康。维生素B族能维持和改善上皮组织,对于溢脂性皮炎、痘痘、痤疮都有很好的改善作用,所以经常吃一吃维生素B族片,没有副作用,但是对于头皮和头发的养护效果都是很明显的。
🙎❸ 定期给头皮做个“马杀鸡”(按摩或理疗)
按摩头皮有两大好处,一是促进油脂分泌、一是促进血液循环,这些都是对头皮健康最好的促进。其实你去生发机构、理疗中心,头皮按摩这个环节都是必不可少的,一方面是因为舒服,另一方面确实有利于促进头发生长和头皮健康。但是要注意,头皮已经非常油的人,应该减少头皮按摩的次数,因为头皮按摩是可以促进油脂分泌的。
也可以购买一些软激光养护和清洁保养,定期做做养护,潜移默化地恢复头皮健康。
😘❹ 头屑者使用酮康唑洗剂
酮康唑洗剂,就是我们很熟悉的康王洗剂或者采乐洗剂,他们的成分都是酮康唑,只是浓度有一些区别。其实美国还有一款有很名气的防脱发洗发水,叫仁山利舒(Nizoral),也是这个成分,所有脱发的人、头发健康不好的人,应该在家里常备着这样一款洗剂。
酮康唑洗剂的功能,简单来说就是两种,一是杀菌、一是消炎,不要觉得只有出现了头皮屑才可以用酮康唑洗剂,其实你有脂溢性皮炎或者轻微的皮炎,都可以用酮康唑洗剂,效果很好。每个人的头皮多多少少都会有一些炎症,在炎症初期就预防性治疗,效果最好。
亲😘人看明白了吗?一般初期我们可以使用一些维生素加防脱洗发水,中度一般建议用米诺地尔和非那雄氨,一旦到了几乎可以看到头皮的那种就赶紧去植发,这种情况在晚一些都没有头发可以种植了。😘
2018年11月5日
🔔宝宝解铃还需系铃人,所以咱们先得弄清楚脱发的原因才能对症下药哦😛
👉👉正常人每天都会掉100根头发左右,这是正常新陈代谢的,所以不用担心❤️如果超过100根,那就属于脱发了呢🙇
——————🎩
1⃣️撕拉型
💁脱发原因:常年扎高紧马尾,或保持同一发型
🎩可救指数:🌟🌟🌟
🔥对策:不要总扎紧头发,每天换换发型,再用些什么霸王防脱【美国箭牌这个牌子又便宜又好用!!防脱生发!双十一还在搞活动!囤起来!!】下面还会讲到食补🍜方法哦👇
2⃣️常年染发
💁脱发原因:染发剂涂到头皮,刺激毛囊让发根不牢固,梳头拉头发中撕拉掉很多头发。但是烫发其实就还好,只是损伤发质,但又染又烫的就。。
🎩可救指数:🌟🌟🌟
🔥对策:减少染发次数,或者不要染到发根头皮
3⃣️内分泌失调型
💁脱发原因:加班熬夜、焦虑、暴躁波动、压力大、饮食油腻等还有过度减肥!
🎩可救指数:🌟🌟🌟🌟
🔥对策:开些中药🌿调理,看看书📖平静情绪,适度恢复健康饮食➕霸王防脱或箭牌洗发水,食补
——————👑👑
4⃣️清洁不当
💁脱发原因:经常出油不及时清理,油脂分泌堵塞毛囊也会加速脱发哦
🎩可救指数:🌟🌟🌟🌟🌟
🔥对策:正常的清洁周期就是两三天洗一次就好,太频太少都不好
⚠️⚠️⚠️总体对策⚠️⚠️⚠️
🙊如果你不想植发,那么给你介绍几款生发洗发水和内调食补哦👇
💨霸王防脱、生姜洗发水、柳屋生发液、grow grogeous生发精油、L家精华油
💨💨黑五谷、黑芝麻、何首乌、核桃、红枣枸杞黑糖、牛筋鸡爪猪蹄、去老中医开些乌发胶囊💊都是有效防脱的❗️
👽所以小仙女🧚♀️现在你知道了怎么防脱发了👅你应该就不会太担心了吧😽
2018年11月5日
想一下是什么原因造成的脱发呢?是压力还是作息不规律,反正是肯定有原因呢。平时你可以在饮食上多注意一些,多吃一些黑色的食物,黑芝麻,黑豆这些,它是入肾经的,然后是对毛发,皮肤还要对都挺好的。然后其次是不是也有过度烫染了,烫染多了之后也会损伤头发,现在人很多的是一直性的脱发可以看一下自己有没有存在这方面的原因。
2018年11月5日
首先分清自己是遗传性脱发还是后天脱发。如果是遗传性的 基本上只能靠植发。如果是后天的 首先排除精神压力和作息因素 其次就是先去买个无硅油的生姜类洗发水 另外每天拿黑豆 黑米 核桃 红枣等煲粥 当早饭吃 调理一阵子就会好很多 因为我自己有在做
2018年11月5日
❤❤亲爱的,我们要先了解一下掉发的根由,正常人的头发有10万根左右,头发呈现周期性的生长。比如一根头发长3年左右,就需要休息3个月。在休息的3个月内,头发会脱落。所以,正常人每天脱落80-100根头发,甚至更多。因为每个人的头发的密度不太一样,脱落80-100根,甚至120根,头发发量没有减少,都是正常的。但是,超过这个量连续2-3个月,认为是病理性的脱发,比如雄激素性的脱发、斑秃、休止期脱发等。病理性的脱发千万不要自我诊断、治疗,一定要到正规医院的皮肤科进行诊断和治疗。所以,要正确的认识,科学的诊断,合理的治疗。
🌟🌟 掉发,很多人都应该有这样的经理,特别是洗头的时候,发现头发掉得特别厉害,特别是女性,满地的头发。脱发专家指出。导致掉发的原因很多,这些都跟生活的方式以及习惯有着密切的关系。女性经常掉头发严重,应该引起注意,可能是脱发疾病。
头发掉的厉害是什么原因❓❓
1⃣️压力大或者过度疲劳
人的精神跟身体过度紧张或者疲劳的时候,就会引起内荷尔蒙。免疫系统等各个系统失调,严重者会出现局部区域整块的脱发,生活或者工作压力较大的女性很容易有这个困扰。
2⃣️营养失调
头发主要的成分是蛋白质和铁,偏食或者节食就会使毛囊无法得到充足的营养供应,特别是每个月的生理期前后,会有更多的营养流失。所以需要加倍补充。
3⃣️过度染烫
平时过度发染烫也是很伤头发的,如果大部分都是从中间折断的,那多半是因为染烫后引起的。过多是接触染烫发剂也是对头皮有伤害的。所以最好不要频繁的去染烫头发。
4⃣️清洁不当
清洁不当就会导致毛囊阻塞,而头皮油脂分泌过度,灰尘以及做造型的产品都会阻碍毛囊的新陈代谢,引起掉发、脱发的危机。
那么掉发严重怎么调理呢👇👇👇
1⃣️补充铁质
建议平时多吃含铁的食物:黄豆、黑豆、蛋类、猪肝、熟花生、鲤鱼、马铃薯等。同时服用铁之缘片,直接补充二价铁。如果头发干枯分叉裂开,可以多吃大豆,黑芝麻、玉米等食品。
2⃣️减少烫染发
在烫发的过程中温度可以大到100摄氏度,对头皮以及发质的损伤,大家都知道。不要用劣质的染发剂,同时减少染发的次数。还有使用适当的梳子梳头,对头皮和头发非常重要。
3⃣️ 吹风机少用
吹风机用多了之后,头发就会变枯燥,发黄,发尾飞叉或者变脆,一扯就断。头皮也会变干燥,起皮,自然就影响到掉发。所以少用吹风机。
👑除此之外,平时还要注意营养,多吃蔬菜,少吃刺激性的食物。加强体育锻炼以及生活习惯。不要熬夜、频繁去夜场活动。应该养成早睡早起的睡眠习惯,保证每天都有充足的睡眠。不酗酒,少喝饮料、多喝水,促进人体正常的新陈代谢。才能拥有一头健康的头发。
🙆🙆如果不想植发的话,那首先就要改进生活习惯,因为有些生活习惯是会导致脱发的,比如熬夜、精神压力大这些,确实对头发影响很大,要改进这些可以促进头发恢复。
也可以试试药物,就是两种药物,米诺地尔和非那雄胺,如果条件允许,激光头盔也可以一起使用。好好的、坚持用上4个月,然后看看到底有多少效果,有效果继续用,没效果的话那么药物可能就真的没效果了。
💢你也可以试试中药,中药对脱发的治疗的确效果蛮好的,分很多种心血虚损,肝血不足,肝气郁结, 肾阴虚型,要根据你的症型对症下药,另外放松心情,不要紧张和压力大,保证充足睡眠,多吃海带,核桃,黑芝麻等,不吃辛辣刺激性食物。
具体的话生发方法:我们将材料准备好。酒精、桑叶50克、藏红花2克、川芎15克、干生姜5克、皂荚10克(侧伯叶15、附子15)蔓荆子20克、零陵香20克、制首乌20克、白芷15克。2、将材料混合,打碎。倒入容器中用酒精浸泡。密封一周。因为材料里面有酒精可以保存很久。3、一周以后过滤掉杂质将液体用密封瓶子单独存放。每日用棉签沾了浸湿头皮。浸湿不要涂抹。每日两三次,连续三个月。基本上都能够看到头皮状况改善,有一定的生发效果。
🌟🌟🌟如果都不行的话,那就只能植发了亲爱的,你可以去做个毛囊检测,看看到底什么原因,祝亲爱的早日摆脱掉发烦恼,越来越美❤❤
2018年11月5日
亲爱的,脱毛还有可能和作息有一定的关系哦,尽量保持作息正常呢,生发的话,你可以采用生姜类的洗发水,还有一种方法就是两种洗发水交替着用,这样会有助于头发生长。饮食上尽量吃一些有利于头发生长的食物,比如海带、鱼、蔬菜等。
2018年11月5日
您好亲1.最近掉头发很厉害,但是还不用植发那么严重,已经买了防脱发的洗发水,但是没有生发的,想问问有没有除了植发以外的生发方式?
2.做完鼻子一段时间了,最近总觉得它每天都在变歪一点,我已经很保护它了,都不敢碰它,难道做完了不能永久保持吗?
3.今天中午跟同事聊天,一个之前比我还胖的女的抽脂成功了,现在看起来比我瘦一下,居然就开始嘲笑我胖,心里有点不平衡,也有点想抽脂,但是不知道会不会失败。。抽脂失败会怎么样呢?
4.医生救命啊!不知道是不是我长期用一边牙齿嚼东西的原因,我的右侧脸看起来比左侧脸大一些。。会不会是这个原因引起的呢?这个打瘦脸针会管用嘛?
5.今天爬楼梯不小心打翻了热水壶,腿被烫伤了,还有碎玻璃划伤,担心会留疤,有没有什么祛疤的推荐呢?除了抹药,有没有什么激光疗法??