2018年11月6日
洗牙分超声波洁牙和喷砂,超声波主要清理牙结石。喷砂,可清理色素沉着,洗牙会有些不舒服的感觉,有点酸痛,但是可以接受的。牙周炎严重的患者会觉得疼痛感明的明显一点。
2021年3月10日
洗牙是用超声波震荡的仪器,在嘴里一波帅气地操作,将口内的牙菌斑、牙结石统统清洗干净的方法,洗牙就如同我们洗车一样,定期保养,那么我们的牙齿也是一样的,每天在咀嚼食物,刷牙不彻底当然也会变得不干净。
超声洗牙一上手,牙石污垢统统走!很多第一次洗牙的朋友,心里会对陌生的事物有所恐惧,面对着这种恐惧感再加上第一次洗牙本就会有酸软的感觉,就会让人产生一种洗牙很疼的错觉。
只要洗牙时放松心情这样的感觉就会轻很多的,其次有些人口腔内本就存在着炎症,这样洗牙就会有出血的症状,让人感觉到有些酸疼,这个是正常的,不用太过担心。其实洗牙相当于一次口腔检查,可以及时发现口腔问题。
2020年3月18日
【关于洗牙会不会疼?】
洗牙是通过超声波震动来达到清洁的效果,牙结石多而深的患者,通常会围绕着牙龈边缘清洁,会导致牙龈有些许刺痛和出血,但不必担心,出血的情况会很快自行止血,有些人洗牙敏感,容易产生酸软的感觉,仿佛吃了很酸的柠檬一样,这是因为每个人牙齿的敏感程度不同,会有不同的感受,可在洁牙后逐渐恢复。
2019年12月6日
⸂⸂⸜👊⸝⸃⸃ 💝哈喽宝宝,很高兴为你解答
✅分析:
1️⃣洗牙好吗?
分析:正常的牙龈和牙根之间会有0.5-2mm的间隙,我们刷牙这些部位有可能清洁不干净,这些部位容易引起细菌的定殖,形成一些菌斑,时间长了就会钙化,成为牙结石。如果不通过正规医院的超声波洁治的话,这些菌斑牙石是很难清洁干净的。如果不进行治疗的话,时间长了,牙周会出现红肿、出血、口臭,然后甚至出现了牙齿松动脱落。所以在正常情况下应该半年到一年,应该到医院进行牙齿的洁治保健,这样对于我们牙周的维护是非常必要的。
2️⃣洗牙要注意什么?
分析:一是洗牙后牙周有轻微的渗血是正常的,如果出血量大,需要去医院复诊;二是洗牙后牙面相对比较粗糙,1-2周内应避免食用色素比较多的食物;三是如果出现一些过敏症状,建议使用一些抗过敏牙膏;四是洗牙后牙缝可能变大,此时要做好牙缝间的清洁;五是嘱患者定期洁牙复诊。
3️⃣洗牙疼吗?
分析:这个应该是因人而异。有些人会说,我洗过牙很疼,而有些人会说洗牙不疼,怎么去理解这个问题呢,一个是每个人对疼痛的耐受度的问题,因为我们洗牙的时候用的是超声波的仪器,那么超声波洗牙的时候会和牙面发生一个振动。这个振动其实是可以调整的,如果你特别怕痛的话,你就在开始之前告诉洗牙的医生,你说医生我特别怕疼,能不能先给我用最小的度数试一试,那么试到你能接受的程度就可以了,一般情况下洗牙是不会疼的,可能会稍微有一点发酸这样的感觉,那么洗完牙以后可能有个两三天的时间,牙齿会有一点点酸或者软的情况,不要吃这个刺激性太大的食物,比如说不要吃过烫的,洗完牙去吃火锅,或者洗完牙就马上来个冰淇淋,那肯定会很疼的,那么我们喝点温水,吃一点温热的食物,大概等这几天过了以后就不会疼。
4️⃣洗牙会松动吗?
分析:很多人可能对洗牙会存在误解,认为洗牙伤牙,甚至洗牙会引起牙齿松动。其实不然,很多人觉得洗完牙之后牙缝隙变大,牙齿有松动的感觉,其实都是因为之前牙结石太多,牙龈长期处于炎症的过程,早已被破坏,洗完牙之后就会感到各种不舒服。如果再坚持维护,牙周的炎症就可以被控制,牙齿的松动就不会再继续加重。如果从年轻起就有比较良好的口腔卫生习惯,也能定期每年检查洗牙,避免炎症产生、蔓延、破坏,自然也就不会发展到牙齿松动和牙龈萎缩的程度。
5️⃣洗牙多少钱?正常一次洗牙200元左右
❤️我是Terry,其他疑问,欢迎私信!
2019年5月13日
💕您好,很高兴能为您解答问题。
⭐️⭐️⭐️ 洗牙主要是采用超声波,喷砂等方式清除牙齿牙龈上堆积的牙结石,会有酸痛的感觉,可能会造成少量出血。具体疼痛的感觉因个人对疼痛的耐受程度不同。
⭐️⭐️⭐️有些患者在洗牙时,会频繁感觉到牙齿酸软,这是因为牙周有了炎症,导致牙根暴露敏感,因此在洗牙时会有不适,但在可接受的范围内。
🌺🌺🌺洗牙可以去除口臭和牙出血。通过洗牙可以保持口腔内的卫生清洁,使牙齿表面更加干净光 滑,同时去除掉附着在牙齿上的牙垢、菌斑、牙结石等,治疗因这些因素导致的口 臭和牙龈出血。
🌸🌸🌸预防牙周病,防止牙齿松落:不经常洗牙有可能患牙周病,导致牙槽骨吸收,使您的牙齿移位、松动,是导致成年人牙齿脱落的元凶。如果早期诊断,牙周病可以治 疗和扭转。如果没有得到治疗,后面将导致更严重的牙龈疾病。定期的洗牙和检查 ,可以有效防止牙床疾病。
🍃希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2018年11月8日
你好亲人,亲人洗牙是不会痛的哦,这种的话就是洗牙有一些酸痛感,亲人可以尝试一下,一般半年或一年洗牙一次。
2018年11月7日
我做过皓齿美白,有点疼,没有想象中的那么舒服,酸痛酸痛的感觉,而且洗完牙齿的一个星期也需要特别注意
2018年11月7日
洗牙怎么说呢?如果你是第一次洗牙,他不是疼的问题,它主要是一种酸痛。就洗牙期间和洗完牙,你的牙齿都会有种酸酸的感觉。嗯,还有一种就是。恩,就是超声波那个在洁牙的时候多多少少可能会接牙龈底下的那个结石的手可能会挂到一点牙龈多多少少会有一点疼痛感。
2018年11月6日
洗牙不疼。但根据你牙齿情况,多少会出些血。洗牙一般根据口腔卫生习惯,一般是一年一次,喝咖啡、茶等习惯的可以半年洗一次。
2018年11月6日
健康的牙齿牙齿不是不会疼的,顶多会有几颗牙齿会比较敏感,因为牙石愿意生长的地方就是那些不易清洁的位置,比如牙釉质和稚嫩的敏感的牙根交界处,会有轻微的不适。