2018年11月15日
区别主要在以下几个方面:
1.祛斑能力的区别
皮秒激光和传统激光主要是针对斑点的治疗。而在祛斑治疗上,皮秒激光是先进的新技术,也就是脉宽更短的技术。脉宽短的激光照射可以大大提高色素的吸收率,提高治疗效率。另外,皮秒激光的色素击碎率是传统激光的数倍,这样就意味着治疗效果更好。所以,从祛斑能力上来说,皮秒激光效率更高,治疗效果也更好。
2.安全性的区别
除了缩短治疗时间以及提高治疗效果外,脉宽短的激光技术还有安全性高的特点,这主要是因为皮秒仪器产生的高能量光照与皮肤的接触时间短,治疗更集中,这样不会产生光热反应,所以基本不会造成皮肤灼伤,也可以避免对周围正常肌肤组织的伤害。所以,相对于传统激光来说,皮秒激光更安全。
3.嫩肤效果的区别
之前也说了,激光技术的出现主要是应用在斑点、纹身等祛除,对于肌肤的改善是次要的。但是,随着技术的发展,激光美肤不仅可以很好的清除黑色素外,而且能很好的刺激肌肤产生胶原蛋白从而达到嫩肤的目的,而皮秒激光就是嫩肤的代表,美肤的效果是比传统激光好太多倍。所以说皮秒激光治疗后皮肤的状态会更好,更重要是嫩肤效果是肉眼可以看到的。
所以说,皮秒和激光的区别还是非常明显的,在同样适应症的情况下,皮秒激光美肤是更好的选择,尤其是想要嫩肤的求美者。这里需要提醒的是,不论是皮秒激光还是传统激光,都是专业的医疗操作,要选择专业医生治疗。
2020年7月7日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
1、波长不同。波长决定祛斑能力,皮秒激光的波长是755nm,色素对755nm波长激光吸收率是普通波长的3倍!通过波长与色素谱转换可以得出:皮秒激光的清除率是普通激光祛斑的8倍以上。这意味着清除速度更快,时间更短。
🌟🌟2、清理程度不同皮秒激光有着7倍的色素破碎力,把色斑打得更碎,将色素吸收率大大提升,也就意味着,清除更彻底,更无残留,还不反弹!🌟🌟3、安全程度不同如果激光爆破与皮肤的作用时间越长,那么对人体的伤害也就越大;而皮秒对皮肤的作用时间极短,尚未来得及对皮肤造成“热”伤害便结束了治疗,因此安全程度更高。
🌟🌟4、嫩肤效果不同传统祛斑的激光仪器,对胶原蛋白的刺激非常微弱,而皮秒由于能量更大,对皮下胶原蛋白的热刺激更为明显,能达到普通激光设备的20倍以上,从而美肤效果更强、更明显,达到肉眼可见的美白嫩肤效果。🌈🌈总而言之,蜂巢皮秒激光是目前全球最先进的祛斑设备,可以说是激光祛斑中的爱马仕
2020年6月16日
色素斑主要分为表皮性的和真皮性的,在治疗上,像现在普通的激光及其调Q类的和皮秒,它们主要的区别就是脉宽的程度、爆破力的程度。所以如果说是在治疗一些真皮性的色素斑,我们选择有创的包括皮秒,但是皮秒它的光局限于真皮层或者是浅层,这样针对真皮或表皮斑效果会更好一些。普通的激光,它的脉宽会长一些,那么它打到皮肤上的爆破力就会弱一些,所以这就是为什么现在更多人选择皮秒来治疗一些色素斑。
2018年11月15日
皮秒激光属于最新激光技术,它的特点就是以皮秒为单位,短时间内多次发射,将色素问题快速、精准打散。
普通激光相对皮秒来说,色素打散的比较粗糙,所以没有那么好的效果。