2018年11月25日
你好亲,鼻综合的恢复一般就是7-10天,注意事项 :主要因为鼻综合术后包扎要用一个塑型板, 外面的塑形很重要,加压固定。另外一个就是饮食方面,注意不要吃一些有刺激性的辛辣的或者一些容易过敏的.另外还可能用一点药物,因为鼻综合时间比较长又有异体的植入,可以最好用3-4天的抗生素.
2019年4月20日
您好,鼻综合整形术恢复期是不一的,比如说我们做一个硅胶假体隆鼻,鼻综合合,和做一个膨体这个隆鼻的鼻综合,它两个的恢复期差不多类似。一般我们说能出去见人,七八天或者是两个星期,化化妆就可以了,但是完全消肿可能需要一个月到三个月的时间,这个时间也是因人而异的。还有一个就是修复手术的这种恢复期会更长,可能需要三个月到半年的时间,尤其是对于修复手术的人来讲,一定要有耐心。
还有一个就是肋软骨隆鼻相对来讲,它的恢复期可能会更长,比膨体或者硅胶要长一些,因为肋骨这个地方可能有疼痛,比如说可能会涉及到2到3周或者是2到3个月或者是这样的时间。玻尿酸的这种隆鼻方式非常快,可能一两天或者是当天都可以恢复。
2019年3月26日
👉🏻鼻综合手术的恢复期一般较长,一般恢复自然需要3个月的时间左右,完全恢复最少要6个月,因为每个人的身体情况不同以及术后的护理方式不同,那么恢复的时间也就会不同。如果是选用全肋的方式或者是同时做鼻基底/截骨内推,那么,恢复期可能会相应的增长。
👨🏻⚕️术后注意事项:
1️⃣术后尽量减少活动,防止手术部位碰触;
2️⃣术后严禁用手碰触手术切口;
3️⃣保证手术部位清洁,防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;
4️⃣手术后应有安静舒适的环境休养,避免负重从而加重伤口肿胀;
5️⃣手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,不要急于吃去痛片;
6️⃣忌口,禁食辛辣刺激性食品;
2019年3月22日
鼻综合手术是一项鼻部综合性整形手术,主要包括9项整形内容:膨体(硅胶)隆鼻术、鼻头缩小术、鼻翼缩小术、鼻被整形术、鼻孔缩小术、鼻小柱延长术、朝天鼻矫正术、驼峰修复术以及失败隆鼻手术再修复。鼻综合手术恢复期一般需要一到三月,与手术具体部位有关,如果有鼻骨的手术,就恢复慢一些,最近不要自己触摸按压手术部位。