2018年11月30日
❤️你好亲人,我可以给亲人说一下❤️
💕我之前也是得过脂溢性皮炎的,但是是轻度的,轻微掉发但是头发还是可以长回来的哦,但是亲人如果是中重度,或者是转成溢脂性皮炎的话这种就不会长回来了。💕
😜我只能和亲人说,在没有转为中重度甚至转为其他更严重的情况下,建议亲人尽快去医院面诊一下同时开一下药物,❄️目前来说比较管用的药物是脂溢性脱发外用2%米诺地尔溶液,每次1毫升,每日2次。 和非那雄胺及其类似药对于脂溢性脱发有较非常好的疗效。😢
💕还有就是亲人,亲人脂溢性皮炎产生的情况有很多,我也会给亲人说一下还有溢脂性皮炎。💕
😞脂溢性脱发主要的表现就是头发油腻,天天都有洗头,😭油脂堵塞毛囊长期下去影响毛囊的新陈代谢和营养吸收,这样就会损伤毛囊导致掉发。😩
主要原因有:
1️⃣压力过大
随着社会的发展,工作的压力过大经常性地熬夜也是会导致的😢
2️⃣吃过多油腻食物
现在上班或者是晚上,都是会吃一些比较油腻的食物,我建议亲人转换口味,同时多增加运动,平时多吃一些维生素。😡
3️⃣作息不规律
现在来说,新时代的男性和女性都是为了事业晚上拼命熬夜工作,早上又是起一个大早,导致作息的紊乱,建议亲人调整自己的时间。😨
😱接下来就要来说说脂溢性脱发的常见症状,亲人注意到了这个阶段就是很多头发闻风丧胆的阶段,这个时候基本不可逆,一不小心就是永久性脱发。
1️⃣初期:头油多,头发一天不洗显油腻,此时脱发的症状并不明显。头发逐渐地由粗变软。
2️⃣中期:头油较多,头发一天不洗便更显油腻,此时脱发症状更明显。头发开始明显变细软。
3️⃣后期:头皮产油量成倍增加,头皮油腻腻且光亮,此时已出现了明显的局部脱发区,如头顶或前额。头发幼细长不长,发尾明显看出是尖的,仅幼小的就象小葺毛,这个阶段便是治疗的最后机会。
4️⃣晚期:头顶部已经油光光的寸发不生,皮下肌肉层已经消失或被脂肪层代替的多,头皮组织已经转化为毛孔性的皮肤区,发孔都变成了毛孔。所以我们只能称其为寸发不生而不能称为寸草不生。因为大多数人用放大镜一看就能发现有极幼小的汗毛。这时候就可以称其为“永久性脱发了”,它赖以生存的土壤头皮组织已变成彻底性了,不能够逆转了。
🤩當然,如果亲人到达了这个地步,亲人不要害怕!如今的社会,🧐没有我们办不到的事情,我们可以靠植发来达到亲人理想的头发哦。
😘首先:如果亲人真的不可逆转了,我们可以通过种植头发,我们种植头发会在后枕部取一条梭形皮瓣,然后将皮下减压缝合,外层连续缝合。伤口愈合后无明显瘢痕只留下一条细细疤痕隐藏在毛发当中,由于是横行的一条毛囊组织在纵向上只取了少许毛发,因而对原来后枕部毛发的外观并无明显的改变。
😛其次:毛囊分离:将取下的皮瓣在不破坏毛囊的情况下分成若干小的移植单位又称移植胚,每个移植胚含毛囊 1—3 根(根据手术的方式而决定移植胚大小),这个过程要求非常严格,要求医务人员有极高的耐心、细心 , 否则就会破坏一部分毛囊而给患者造成损失。
😜最后:毛囊种植:在秃顶的部位做一些显微切口或打孔将移植胚种植入皮肤中,这个过程决定了手术后的外观效果。由于毛囊的数量是有限的,将有限的毛囊艺术化的分配到头顶以便达到最佳的视觉效果,特别是发际毛囊分布非常重要,否则就算长出头发也不好看。
❤️所以我建议亲人,在没有严重的情况下一定要及时治疗,如果不及时治疗,转变溢脂性脱发这种就是不可以逆转的了❤️,如果亲人目前来说很严重亲人可以先控制治疗,治疗好就算是不可逆的情况下我们还可以通过另一个手段,植发来给亲人解决问❤️题哦。
💕加油亲人,一定要及时控制哦。💕
2020年2月16日
1专业人士来啦,头发稀疏有两种解决办法,一是做头皮护理,而是做植发手术。
采取哪种办法根据毛囊是否成活来决定。头皮护理主要针对的是将死但还未死的
毛囊,可以利用外在给营养刺激细胞活性来使其成活,对于已经死掉的毛囊细胞
来说,只能采取植发手段从根本上解决了。一般植发的价格在10元到20元每毛囊
单位,一般来说,头皮裸露区域超过一年基本毛囊细胞就死掉了,所以还是建议
早脱发,早治疗。想要了解详细的毛囊成活情况可以去医院做毛囊检测,十几分
钟就可以出一份详细的报告~
2019年3月18日
这样的情况下建议亲先去医院做个毛囊检测,因为需要先了解自身毛囊情况,如果毛囊没坏死的情况,那就会重新生长,如果毛囊已经坏死,那只能选择植发。
2019年2月20日
脂溢性皮炎是一种慢性丘疹鳞屑性炎症性皮肤病,发病的部位大多是皮脂腺发达的部位,皮脂分泌过多损伤毛囊,导致毛发枯萎,脱落,脂溢性皮炎容易反复发作,至于头发能不能重新生长,还是要看毛囊的健康程度
2018年12月3日
🙆🙆氧气宝宝你好,一般脂溢皮炎出现脱发后头发会油腻发亮,头皮屑慢慢增多,经常出现奇痒,有时头发干枯无光泽,只要用手抓一抓,头发就会脱落,特别是两侧额角还会发生慢性弥漫性脱发。⚠️如果及时治疗控制好了脱发,没损伤到正常的毛囊,头发以后会慢慢长出来,而如果是造成毛囊坏死了,那就不会再长出来了。🙅🙅
脂溢性脱发是怎么引起的呢❓❓
🎀🎀一般包括精神、营养、自身免疫以及先天性等这些因素都会引起脂溢性脱发,下面我们一起来具体了解它们吧。
💛脂溢性脱发原因1⃣️:精神因素
大部分患者在发病前一般都会有精神创伤、紧张、焦虑的病史,但对病人进行各种检查,也不能发现有什么内脏疾病存在。
💙脂溢性脱发原因2⃣️:营养因素
食物中摄入量的减少也可使毛发生成变得迟缓;但是如果食物中蛋白质含量减少,就算食物总量正常也会抑制毛发的生长;酸的缺乏可使毛发的干枯以及缺少色泽,锌、铁的缺乏可令毛发的脱落,铜的缺乏也会让毛发的色素减少;低脂或无脂也会导致秃发;维生素A的缺乏会引起毛发的脱落等。
💜脂溢性脱发原因3⃣️:自身免疫因素
有些研究表明自身免疫也是引起斑秃发病的原因之一,那是由于在斑秃处的毛囊下部有T细胞浸润,以及在部分患者身上的血清中检出自身抗体如抗胃壁细胞、抗甲状腺等抗体。
💚脂溢性脱发原因4⃣️:先天性的因素
先天性秃发是一种常染色体显性的遗传病,一般发生于近亲结婚所生育的后代;还发育缺陷、早老病、各种综合症等会引发头发完全缺失或稀疏;毛囊发育不良的也会造成头发细软易断。
⚠️脂溢性脱发要懂得调理🙆🙆
1⃣️当脂溢性脱发处于初期时,我们可以通过自我调节以及配合用药的方法进行治疗,让头发重新生长;对于脱发严重的患者来说,只能选择植发手术进行治疗。只有通过植发,脱发问题才得以彻底解决,毛囊不会再次出现坏死的现象。
2⃣️时刻注意通风,避免暴晒。不要长时间戴帽子或者头盔,头发是不耐闷热的,长时间戴帽子或者头盔容易闷坏头发;日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄,,为了防止脱发严重,避免日光暴晒。
3⃣️注意营养的调理。脂溢性脱发能不能长,饮食很关键,头发的主要成分是胶原蛋白,因此要补充优质蛋白质、B族维生素及维生素C和钙,少吃辛辣刺激性食物以及油脂过高的食物,油腻的东西会阻碍毛细血管的新陈代谢。另外,患者要保证充足的睡眠,调整好自己的心态,消除不必要的紧张情绪。
💗💗亲爱的不用太担心的,我上面有说严重脱发可以选择植发手术,都是可以恢复治疗的亲💋
🏥 植发的三个步骤
💙首先:在后枕部取一条梭形皮瓣,然后将皮下减压缝合,外层连续缝合。伤口愈合后无明显瘢痕只留下一条细细疤痕隐藏在毛发当中,由于是横行的一条毛囊组织在纵向上只取了少许毛发,因而对原来后枕部毛发的外观并无明显的改变。
💜其次:毛囊分离:将取下的皮瓣在不破坏毛囊的情况下分成若干小的移植单位又称移植胚,每个移植胚含毛囊 1—3 根(根据手术的方式而决定移植胚大小),这个过程要求非常严格,要求医务人员有极高的耐心、细心 , 否则就会破坏一部分毛囊而给患者造成损失。
💚最后:毛囊种植:在秃顶的部位做一些显微切口或打孔将移植胚种植入皮肤中,这个过程决定了手术后的外观效果。由于毛囊的数量是有限的,将有限的毛囊艺术化的分配到头顶以便达到最佳的视觉效果,特别是发际毛囊分布非常重要,否则就算长出头发也不好看。
👑氧气宝宝,我就为你介绍这么多了😋😋最后㊗️你早日摆脱脱发烦恼,拥有一头乌黑浓密的秀发💇💇
2018年12月1日
放心吧,脂溢性皮炎治好了之后头发是可以在重新长出来的,建议你调整自己的作息时间,注意饮食规律,注意个人卫生,放松心情。
2018年11月30日
您好😄如果只是轻微的脂溢性脱发,掉落的头发还是能够长回来的,不用太过于担心,如果脂溢性脱发比较严重的话,可能就需要植发才能改善了。
❤如果您出现脂溢性脱发,建议及时到医院进行处理,在医生的指导下进行系统化治疗,以防病情进一步加重😰
💙脂溢性脱发也叫雄性激素源性脱发,主要原因是体内DHT不断侵害头皮毛囊导致的。
💜如果你刚开始出现脱发现象,可以考虑用药物治疗,外用的米诺地尔刺激毛囊生发,内服的非那雄胺抑制DHT形成,一内一外配合使用,可以起到显著的缓解脱发、促进生发的作用✌
💚平常注重头发护理,少食油腻及辛辣食物,勤于洗头,局部用药去除油脂,减少皮屑,消炎止痒。
💛如果已经脱发的比较严重了,也不用太过于担心,目前技术发达,就算是秃顶,也能通过植发拥有头发😅
💜毛发种植是取自后枕(后脑勺)部位的毛发,这部分毛发不容易脱落,移植后仍然具备这个特征。
种植的部位常见的有👉发际线、头发加密、眉毛、胡须、美人尖等。
❤这类术式,不论年龄多大,只要是后枕部毛发的毛囊良好,即可保证手术成功👍
💙毛发种植有剃发和不剃发两种,不剃发相对美观一些,但价格上要高出许多,建议根据自己的经济能力进行选择。
💦最后,希望您能早日摆脱脱发的困扰🙏