2018年12月12日
如果是真正的疤痕体质,不建议做任何项目。但大多数人都不是真正的疤痕体质。激光祛疤也不适合疤痕体质的人。
2024年4月12日福州玛恩医疗美容门诊部
您好,我是福州玛恩刘剑院长,瘢痕体质者疤痕内成纤维细胞、胶原纤维过度增生,形成蟹足样或拳头样疤痕,严重影响局部功能及外观。在疤痕早期应该采取措施减轻疤痕,在伤口或切口初次处理后,可应用弹力绷带给予局部加压,通过压迫疤痕内毛细血管,使疤痕缺血,抑制成纤维细胞及胶原纤维增生,使疤痕不明显。压迫疗法需一天压迫20小时以上,持续压迫1年。
另外可以向疤痕内注射激素、局麻药。激素可以分解疤痕内胶原纤维,使疤痕缩小。注射药物需要1周2次,连续注射3个月。
也可以考虑激光除疤。激光可以破坏疤痕内毛细血管、成纤维细胞,导致胶原纤维产生减少,使疤痕缩小、变软。
若以上除疤方法不理想,可以手术切除疤痕,游离植皮覆盖,切口用细针细线缝合。术后2周内行切口放疗,可抑制成纤维细胞、胶原纤维增生,使形成的疤痕不明显。
若瘢痕体质者需要去除疤痕,请去医院规范诊疗。
2018年12月13日
要真的是疤痕体质就不建议做什么项目了,做项目的话有创伤就容易产生更严重的痕迹。但是真正的疤痕体质是很少的,可以去检查一下。
2018年12月13日
你好亲爱的,疤痕体质什么项目都不建议做的,因为容易引起更严重的疤痕,所以还是不要折腾了亲爱的
2018年12月12日
你好亲人,一般疤痕体质真的很少的哦,要是真的疤痕体质我不建议做的哦,目前来说亲人可以去医院检查一下。
2018年12月12日
疤痕一旦形成,目前任何技术都无法祛除,只能尽量淡化。三个月以内的疤痕,可以早晚涂抹祛疤产品,有利于伤口恢复,能起到淡化疤痕的作用。三个月以上的疤痕,只能采用医美手段已经淡化了。
疤痕体质的大块瘢痕疙瘩,貌似没有太好的办法改善,所以属于手术禁忌症。