2018年12月14日
🍉亲爱的,根据你说的这种情况,我觉得你很有可能是过敏了,现在你的这种情况一定是需要及时的去医院皮肤科进行检查。
🍈首先先要查明有没有过敏源。让专业的医生给你开药来解决这个问题。另外一个面膜现在也要暂时停止使用了。
🍈因为也有可能是面膜里面含有过量的荧光剂,激素,这样能让你短时间内达到一个很好的效果,但是却忽略了之后的副作用。
🍈尤其是现在,在皮肤状态极其不稳定的一个情况下,平时的护肤品一定要慎之又慎,医生也有可能会给你开一些医用的护肤品来进行使用,这个时候就不要使用自己的护肤品了,尤其是一些含有过量香精,荧光剂,酒精类型的。所以如果医生给你开了医用的护肤品,一定要坚持使用,在皮肤恢复之前暂停使用这些。
🍈另外一方面在治疗的期间也尽量不要吃辛辣刺激性的食物,不要刺激到皮肤加重过敏的反应。平时尽量多吃一些清淡的瓜果蔬菜类食物。
🍇🍇🍇综上所述,希望能够帮助到你了~
2019年10月1日
建议去医院
2018年12月18日
从亲的描述来看是敷面膜过敏了,建议先停止敷面膜,这几天用补水喷雾缓解一下皮肤发红的情况,可以到正规机构做一下舒敏治疗
2018年12月15日
🌟你好呀亲爱的宝宝,肌肤每时每刻都在经历花样考验;为了应对这些肌肤问题,不少宝宝都会根据不同的环境去更换护肤品🙆 一不小心就会有突发状况发生;有些宝贝反映在敷完面膜的第二天,突然发现脸上起了小红疹,怀疑肌肤过敏了💢💢
大家要区分敏感的肌肤和过敏的肌肤这2⃣️个概念❗️❗️
💜过敏的肌肤:过敏是一种皮炎症状。是外界致敏物质于体内抗体结合的IV变态反应引起的皮炎症状。过敏的皮肤是指已经产生过敏(皮肤炎症)症状的皮肤。
💚敏感的肌肤:肌肤比较脆弱,容易过敏,但是还没出现过敏症状(皮肤炎症),但比正常肌肤容易过敏,需要特别护理。
别急❗️❗️脸上起小红点虽然属于过敏反应,但也只是轻微过敏。
由于人体肌肤本身就有很好的自我修复功能(2⃣️8⃣️天的新陈代谢期),轻微过敏完全可以自我修复好,所以不用太过紧张。🙆🙆
⚠️不过在这期间,尽量要避免用手搔抓、防止细菌感染🚫🚫
但为了避免再次踩雷!❌我们还需要找出自己是因为什么而过敏,是内在因素还是外在因素❓
1⃣️内在因素,是因为皮肤结构被损、皮肤免疫与防护功能下降;
皮肤是人体最大的器官,具有两个方面的屏障作用:
💛一方面是防止体内水分和其它物质的丢失;
💙另一方面阻止外界有害物质的侵入。
🎀🎀表皮最上面的一层叫角质层,具有保护肌肤的作用,不恰当的日常护肤方式会使角质层变薄或者受损,皮肤在受到刺激的时候就会产生小红点等过敏的现象❗️❗️
2⃣️ 外在因素,过敏原有非常多。
👉如花粉、粉尘、异体蛋白、化学物质、紫外线等几百种,排除因为天气、季节以及使用其它护肤品致使过敏之后;(过敏原)⬇️
💁亲爱的,先自己判断一下,可以查看面膜成分表是否有自己的过敏源在❓检查膜布是否天然安全无刺激❓
例如➡️市面上仍有不少较为厚重的无纺布膜材,这类型的膜布里面含有化学纤维,由于化学纤维并不是百分百的天然材质,不仅容易起静电,而且不透气,敷膜时间一长就容易导致脸上长小红疹。💢💢
💫💫 因此选择一款好产品也是非常重要的一点❗️
✨那皮肤起小红疹后,应该如何处理呢❓
注意以下三个方面,肌肤很快就能恢复正常🙆
1⃣️只用清水洗脸
尽量不要使用化妆品以及更替护肤品;防晒时,可使用太阳伞、口罩等代替防晒霜,做好硬防晒❗️
2⃣️避开含有刺激性成分的产品
如果你觉得不使用护肤品不习惯,那么至少要避免使用含有果酸、防腐剂、酒精等成分的产品,以免对皮肤造成刺激,造成二次伤害。
3⃣️合适的面膜能够有助肌肤快速修复
当皮肤已经敏感、出现小红疹时,首先要做的就是镇定安抚躁动的皮肤,让泛红、小红疹等不适感舒缓下来。
因此,建议在面膜的选择上要避免繁杂重复,尽量选择适合敏感肌的产品,能斩断来源于“不安全化学成分”的二次敏感;要注意的是,不要选择三无厂家生产的产品,谁也无法保证三无产品的安全性。💢💢
💢💢 特别提醒:如果在一段时间过后,你发现小红疹并没有消退或者越来越严重;这时,就一定要乖乖的去找皮肤科医生治疗啦!⚠️
最后㊗️亲爱的早日恢复💗有问题欢迎随时私信我
2018年12月15日
💦亲爱的,你这个症状很可能就是过敏哦💥现在和你分享一下治疗过敏的小方法哦🌶
🥝🥝为什么会过敏❓🥝🥝
🔑皮肤之所以容易过敏,是因为皮肤细胞受损,皮肤免疫力下降,对外界的抵御能力下降。如果不及时修复这些受损的细胞,那么它们还会不断分裂出受损细胞,给过敏肌肤留下后遗症,从而导致红肿、脱皮、刺痛、痘痘等问题
🥝🥝我敷面膜怎么会过敏❓🥝🥝
🔑以下这几种人,特别容易过敏:
1️⃣很少用护肤品的人
6️⃣连续使用高营养护肤品,导致营养过剩无法吸收的人
7️⃣孕妇
8️⃣皮肤严重缺水的人
🥝🥝过敏了怎么办❓🥝🥝
🔑想要知道如何处理过敏,首先要分辨过敏的种类和过敏源,针对性地解决问题。而一般的过敏反应,大致分为以下几种:
🎈刺痛🎈
🔑如果感觉刺痛,多半是由于皮肤缺水或者隐形伤口引起的,如果是在敷面膜的过程中,最好先停,隔几天再敷
🎈发痒🎈
🔑如果过敏部位感觉到发红或者发痒,在没有确定过敏源的情况下,首先要停用所有的化妆品和护肤品,再用面膜纸或者干净的毛巾沾湿冰水放在过敏处冰敷,一日4次,每次15分钟,情况不严重的话一天就可以消退哦
🎈疹子🎈
🔑如果皮肤上起了明显的小疹子、小疙瘩,那么一般情况下有两种情况:1️⃣之前绝对使用过祛斑、美白、去眼袋等功效性护肤品,这类护肤品在进入皮肤时会对皮肤产生一定的刺激,它排毒的过程中一定会长疹子;2️⃣经常化妆的女性如果卸妆不够彻底,脏东西残留在毛孔中造成毛孔堵塞,也会起小红疹
🎈长痘🎈
🔑长痘其实不属于过敏,如果过敏的表现为长痘话,只能说明肌肤本身就有痘痘的潜伏期,只不过你在使用一些护肤品的时候,加快了皮肤的新陈代谢速度,导致痘痘快速生长了出来。一般来说,待痘痘成熟之后,自然排出脓点就会消退,无需担心。如果本身就长痘的人,不适合使用一些高营养输入的护肤品,会给肌肤增加负担,应该使用一些具有清洁、消炎作用的护肤品
🎈红肿🎈
🔑如果过敏部位只有轻微红肿的,可以冰敷试试哦。如果过敏更严重的可以用冰水,在冰水中加入1-2粒消炎药💊捣成粉末,并用化妆棉沾湿敷于患处,并及时看医生👩⚕️哦
🥝🥝过敏期间怎么办❓🥝🥝
1️⃣过敏期间不可以用热水洗脸,必须用冷水,不要使用任何的洁面产品,
2️⃣尽量避免进入骤冷骤热的环境,应让皮肤有个适应过程;
3️⃣饮食均衡,多食些豆制品及新鲜蔬菜、水果,以增强皮肤抵抗力。避免吃生冷辛辣的食物,如咸水鱼、虾、蟹等,对于油腻、冰冷、油炸、腌卤等也最好远离☺️
4️⃣充足睡眠,晚上10点后应该让皮肤好好休息哦💋
2018年12月14日
❤️你好亲人,亲人不用担心哦,一般来说亲人这种情况确实是过敏了。❤️
😝一般来说这种情况我们只要是三天内不涂抹化妆品护肤品依据皮肤自我修复能力是可以自己改善的哦。😝
⭐️如果亲人害怕可以选择去皮肤病专科医院进行挂诊检查的哦。⭐️
💁🏻♀️亲人一般面部过敏要考虑自己的肌肤问题哦。💁🏻♀️
❄️①诱发过敏原因众多,单方面补水、增厚角质几乎毫无效果。❄️
😏②反复过敏是体质原因,不修护过敏体质=过敏反反复复。😏
😁③普通产品只是暂时减轻,没有修护过敏的反复性,可能含激素,最后烂成过敏脸。🌬(但是一般情况下是使用面膜过敏哦,这个时候我们可以去医院进行体检,☃️进行检查可以判断自己因为过敏的诱因哦,我自己去检查过,很管用)😁
👑2.可以自己判断是否得了过敏脸吗?👑
👄不能,自己盲目判断反而会延误修护时机。过敏脸一般不是单一情况,各种类型交叉出现,👄肤质不同,所用产品,时间不同,过敏脸的表现也不相同😆
😩面部红肿型 :角质受损、红肿、红血丝;😩
😂痘痘型:粉刺、疙瘩、红胞;😂
😩色素沉着型:脸色发暗,有色素沉着;😩
😫皮肤老化型:干燥、起皮、粗糙;😫
☹️亲人了解了吗?
😡最后我还要说一下,过敏后哦,我们首先我们要脱离过敏原,也就是说我们不能再接触这个面膜了,再一个我们要到医院进行治疗(一般不严重可以考虑皮肤自我修复,一般三天后哦还没有好转建议就医)😡,我们治疗方法比如我们吃一些抗过敏的药物,然后外用一些抗过敏的药膏。药膏的话,因为它是脸部,脸部的皮肤比较薄嫩,所以我们尽量避免用一些含激素类的这些药膏。☹️我们一般选用就是非激素类的,像钙调磷酸酶抑制剂这样的药膏。再有就是比如面部的冷湿敷,😖不要用热水烫等等这些一般治疗。最后也是比较重要的,🙁就是我们最好在这次过敏恢复了之后到医院来查一个过敏原,也就是说我们要查一下究竟是对面膜中的哪种成分或者是哪些成分过敏,避免以后的再次接触。😞
🌹希望亲人越来越美丽哦。🌹
2018年12月14日
亲爱的,从你的描述来看你的皮肤可能是敏感肌哦,所以面膜护肤上一定要注意哦,如果是比较严重的情况,建议去皮肤医院检查一下。