2018年12月15日
亲爱的,你先不要着急哦,做完双眼皮之后肿胀是正常的,因为人和人的体质不一样,所以具体的消肿时间是因人而异的,完全消肿,需要一个月左右的时间,完全恢复需要三至六个月的时间,你现在才一个星期的时间,正好是最肿胀的时期,一定要忌口,忌辛辣,忌海鲜,忌烟忌酒。注意多休息保持伤口清洁可以配合着吃一点消脱止,术后7天拆线,拆线后的24个小时后可以配合着涂抹疤克来淡化疤痕。
2021年11月2日
双眼皮术后注意眼睛部位的清洁和卫生,不能用脏手揉搓眼睛部位,一段时间内面部不能沾水,更不能化妆,避免长时间的用眼疲劳多注意休息,每天保证睡8个小时以上时间。患者在做完双眼皮手术以后,局部会有伤口,饮食方面要注意,不能吃辛辣和刺激性的食物,也不能吃海鲜类食物。定期的到医院做检查,这样可以了解伤口的恢复
情况。
2019年10月30日
水肿是机体对正常组织损伤的保护反应,一般组织水肿期为3天,其中手术后第二天水肿最为严重,三天后水肿慢慢消失。若水肿超过3天,或许有炎症等因素。双眼皮手术后消肿时间与手术类型有关。若为埋线手术,因手术较小,大约3天做即可消肿。若双眼皮手术后为单纯水肿,一般约为5-7天可消肿。如果做全切合并提肌手术,创伤较大,消肿时间可能会延长。
2019年6月10日
亲不要担心,是正常的,每个人体质不一样,恢复的时间也就不一样,恢复期间和个人的体质是有很大关系的,消肿期间多注意饮食和休息,辛辣刺激性的食物不要吃,要忌酒忌酒,不要用手去触碰伤口。
2019年6月9日
你好,双眼皮消肿的时间段是在4-15天,具体消肿的时间是不确定的,因为不同的手术方式,术后消肿的时间都是不一样的;埋线一般是4-7天的样子消肿,全切和韩式定点是8-15天左右消肿,术后护理工作做的好与差也是会影响到消肿时间的。
2019年6月3日
你好,我是长沙爱思特医疗美容医院的刘智瑰主任,从事眼部整形多年,希望以下回答可以帮你。
2019年5月29日
您好,割双眼皮后肿期的长短不一样,具体要根据以下情况进行判断:
手术方式不同,恢复时间不同
🍒全切双眼皮🍒,涉及去除多余脂肪和皮肤,适合所有眼部基础的姑娘,恢复时间一般需要1~3个月
🍒韩式三点双眼皮🍒(微创双眼皮),相较于全切双眼皮,三点只是三个小切口,对眼皮的损伤较小、恢复会比全切快,一般1个月
🍒埋线双眼皮🍒,埋线只适合上睑眶隔脂肪少、眼皮薄不松弛的,恢复时间较短,一般3周左右,也不需要拆线
2️⃣术后护理
有些姑娘做完全切双眼皮,到拆线了还肿的特别吓人,这不仅是心态问题,还有术后护理的问题
⭐️⭐️术后护理主要是:保持伤口清洁、冷敷热敷要把握好时间、补充维生素、睁闭眼锻炼等
◎伤口清洁🔶:做的好可以有效防止感染,这个主要是术后第三天清洗手术伤口,那些血痂、分泌物啥的
◎冷敷热敷🔶:术后48小时内局部冷敷,特别注意术后3小时冷敷可以缓解手术疼痛,防止水肿。一周拆线后热敷,使伤口疤痕平复速度加快
◎补充维生素🔶:因为术后都会吃消炎药,建议也可以服用复合维生素,有助恢复,类似阿司匹林的止痛片不建议吃,它会降低血液凝结度,影响伤口恢复
◎睁眼锻炼🔶:这个必须是你用眉毛不用额头的力量来睁眼,直到你有感觉双眼皮那个位置有折叠起来的感觉,这个是促进血液循环,加速双眼皮恢复的
3️⃣个人体质问题
💠💠一种是眼皮本身就比较厚的姑娘,去不去除皮下肌肉,上眼皮本身的厚度也难以消除表面的肿胀
2019年4月26日
嗯,做开刀双眼皮的话,总账一周的话算是正常现象,没消肿没关系,本来一般需要两周到,4周的时间才算是恢复的比较好,当然体质差的人甚至比这时间更长一点也算是正常的,嗯,当然如果当初你就想快点恢复的话,就应该选择那种不开刀的,不开刀的方法当中,那个超声波双眼皮相对比较好一点,这个做完了就基本上都不怎么做啊,大概一周之内就能恢复啊,你都已经这样了,那就等它慢慢恢复吧。
2019年4月22日
你好,双眼皮手术一周肿胀是正常的,因为每个人个体差异,有的人可能消肿会比较快,也有的人消肿比较慢。放松心情,等待慢慢恢复吧。
2019年3月15日
您好,双眼皮的消肿速度确实差异度很大,原因如下:1、恢复能力是有差异性的,对于长期睡眠质量差,失眠者,肥胖者,肝肾功能不佳者,蛋白质合成功能障碍者,营养不良者,手术后的恢复和消肿能力确实比健康体质者差很多。2、双眼皮手术中使用的凝血设备,有很多凝血设备使用后热损伤大,造成术后肿胀比较严重。3、术中出血较多者,未及时冰敷者(冰敷时间15分钟以内,冰敷区有麻木感可停止,术后3天内定时冰敷,3天后不建议热敷,很多人就是因为热敷导致眼周乌青淤紫),有较大血肿出现的患者以及手术时间过久都会对术后恢复造成影响。4、手术设计重睑过宽者,恢复就比重睑宽度窄的求美者恢复时间长,越宽的双眼皮恢复越慢,一般5 - 6mm宽度的求美者,三个月就可恢复非常自然,7mm以上恢复时间会延长。5、求美者上眼睑皮肤越厚,恢复时间越久,是否有过敏性皮炎也会增加恢复期时间。6、恢复期内涂抹抗疤痕药膏有助于缩短疤痕增生期。
2019年3月12日
因为每个人的体质不一样,恢复时间也不同,现在一周时间肿胀是正常的,注意饮食和休息
2019年3月5日
您现在还处于恢复期,肿胀是正常的,双眼皮术后大概需要3-6个月,您现在可以用冰袋冰敷,有助于消肿
2018年12月18日
亲术后才一周,术后时间比较短,眼睛会特别肿胀是正常现象,全切双眼皮一般是1个月基本消肿,3-6个月彻底消肿,恢复自然
2018年12月17日
🎀你好亲爱的,做双眼皮是很常见的一种美容手术,很多人都会通过割双眼皮来改善自己的外貌颜值,都说眼睛是心灵的窗户,眼睛好看整个人都会精致很多,那么割双眼皮后多久消肿呢❓每个人的消肿时间不一样。🙅🙅
割双眼皮后多久消肿呢❓
💜 割双眼皮多久消肿还与手术方法有直接的关系。💜一般情况下,切开法割双眼皮基本消肿通常需要10至20天的时间,完全消肿则需2至3个月左右。而缝扎法和埋线法割双眼皮,基本消肿大概需要1至2周的时间,完全消肿则需1个月左右。⬅️
💗 割双眼皮具体的几天消肿还要因人而异的。对于皮肤弹性好的求美者而言,消肿就会比较快些,皮肤弹性差的求美者就消肿得比较慢些了。而对于年轻人消肿较快,中老年人消肿可能相对就慢些。🙆🙆
注意注意⚠️ 为了让双眼皮更快地消肿,亲还要做好一些术后的护理,这对于割双眼皮后的消肿也是有帮助的。⬇️⬇️
💛割双眼皮手术后避免进食刺激性食物如辣椒等,严格💙遵守医生嘱咐服药及复诊;
💜术后5天之内尽量避免手术部位沾水;
💚保证手术部位清洁,防止感染。
❤如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。双眼皮手术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊等。
🧚♀️🧚♀️ 割双眼皮手术后的护理🧚♀️🧚♀️
1⃣️饮食上主要以不要吃辛辣,腥的海鲜食物,过咸的刺激性食物。食物以清淡为主
2⃣️避免眼部沾到水,以免眼部感染。
3⃣️一周内禁止看报纸,电视,电脑。
4⃣️避免高温的照射,不要做桑拿,汗蒸等。
5⃣️早睡早起,避免熬夜的习惯。
6⃣️保持心情的放松。
💎 重睑术的优点
👣眼睛是人的视觉器官,同时也是重要的表情器官,具有传递感情信息的功能,是一个人外在美的重要标志,双眼皮手术,能使眼睛变大,睫毛上翘。👀👀
⚠️重睑术前准备❗️❗️
💙全身情况的了解,全身情况好,无感冒、腹泻、发热等。 有无药物过敏史,是否瘢痕体质。有无高血压、心脏病、糖尿病史。平时口服什么药物❓停用抗凝药物1周后考虑手术。
💛女性月经期间不宜手术。
💜面部、眼睑周围、躯干部有较大的脓肿者不宜手术。
💚检查血、尿、便常规。
➡️ 重睑术的最佳人选🙆🙆
1⃣️单睑者 以眼皮薄、睑裂长、鼻梁高者手术效果最佳。
2⃣️双眼不对称者 如一只眼为单睑,另一只眼为重睑。
3⃣️重睑线不美者 如先天重睑线较窄者或因皮肤松弛而致重睑线不美或变窄者。
4⃣️上睑皮肤厚,眶隔脂肪较多者 该类患者给人以上睑雍肿感觉。因此,不论患者有无重睑,重睑线是否美观,均可通过手术再造重睑,以增强上睑美感。👯👯
👑👑亲爱的、以上的讲解我觉得亲爱的对消肿时间⌚️已经有大致的了解了,现在还没消肿当然不能断定就是失败了❌❌
下面我再给亲爱的说说术后如何快速消肿吧⬇️
💗注意加强眼部肌肉的运动可以有效的解决割双眼皮后如何快速消肿问题。割双眼皮手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
💓预防手术部位的疤痕增生也是一种很常见的解决割双眼皮后如何快速消肿问题的方法。一些人在重睑手术后仍然使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。所以,手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,在这个时期,切不可使用含有重金属的化妆护肤品。
💕注意做好眼睑组织的保湿和软化是最好的解决割双眼皮后如何快速消肿问题的方法。不少人手术切口已完全恢复正常了,而手术部位依然有种紧绷绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也别扭。其实,这种现象是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉会相应减轻。
💁💁因此,重睑手术的切口完全愈合后,就可以使用一些正规厂家生产的保湿、软化组织及不含重金属的护肤化妆品。希望对您有用!
💋最后祝亲爱的早日恢复,快速消肿越来越beautiful❤️
2018年12月16日
🍓🍓亲爱的,首先不知道你做的具体是什么样子的双眼皮呢?但是正常不管什么样子的双眼皮一周没有消肿,其实都是很正常的情况,首先跟手术形式有关,每种类型的双眼皮恢复时间是不一样的,另外一个就是跟每个人的体质不同,都是有一定的关系的了。
🍋🍋打个比方说,埋线的双眼皮完整的恢复也只要一个月左右,三点双眼皮其实差不多也是这样,但是如果做的是全切,双眼皮恢复期可能要三个月,甚至到六个月左右,具体的话跟每个人的体质不同,也是有一定的关系。
🍊🍊另外一个也要看你具体还有没有其他附加的项目?如果你在做双眼皮的时候,眼睛同时也做了其他的项目,可能同时恢复的话时间也会更长一些,但是对比来讲两个三个月的恢复期还是时间更长一些更合适,一次也能够解决多种问题。
🍎🍎所以综上所述你现在的情况是特别正常的,如果特别担心的话,我觉得你可以注意一下几个双眼皮之后需要注意的事项,耐心等待恢复期就可以了。
🍐🍐首先平时不要吃辛辣刺激性的食物刺激到眼部。因为这个位置本身你刚做完手术,是会有创伤的组织还没有愈合的情况下,你吃辛辣刺激性的食物,会刺激到还没有愈合的部位,恢复的就会更慢一些。
🍈🍈另外一个在恢复期的时候也不要抽烟喝酒,其实也是同样的道理,会影响伤口的恢复。
🍇🍇如果消肿的还是比较慢平时可以拿热毛巾热敷眼部一会儿,这个是我试过的效果很明显的一个方法。我个人觉得会理吃一些容易消肿的食物来的效果更快。
🍒🍒但是最后还是要看你的体质问题,像我个人做完三个月的时候我感觉都没有完全消肿。但是我的朋友刚做完,就是特别自然的一个效果不青不肿也没有瘀血。所以说明跟体质还是有很大的关系的。
🍉🍉所以也建议你不要太着急,耐心等待恢复就可以了。
🍅🍅最后也希望我的回答能够帮助到你~
2018年12月15日
❤️你好亲人。一般要看亲人做的什么类型的手术。
一般分为埋线、三点微创、全切双眼皮。❤️
🌷我之前也是做的双眼皮,做的全切双眼皮,我是属于恢复比较慢的,🌷一般来说肿胀了3个月,在这期间我也是比较艰难,一心想要眼睛好的很快,但是这样也是不可能的,🌷因为肿胀属于皮肤受到伤害的时候哦正常的现象。🌷
❤️而一般做完手术的心里都是觉得我是不是做坏了,我要问问医生,我怎么还没有恢复,❤️一两天就想着立马就会好,亲人这个是不可能的哦,一般来说我们恢复好看体质和做的项目的。❤️
🌸接下来我也会给亲人详细的介绍一下的哦。🌸
🌼也请亲人不要着急,在这个期间好好恢复。🌼
🍃这样才会让眼睛恢复更好哦。🍃
🍁我们常见的双眼皮手术分三种:埋线双眼皮、全切双眼皮、多点定位双眼皮。🍁
🌜埋线双眼皮主要是通过缝合方式,直接把缝线埋藏于皮肤以及睑板之间,从而令上睑皮肤同睑板发生粘连,这样就形成了重睑。🌛🌜此方法操作起来简便,创伤小,不会留下疤痕,消肿也快,不需要拆线,比较适合年轻人、眼皮较薄、眼裂长,亦无皮肤松弛的情况使用。🌛
☀️在众多的双眼皮手术方法中,埋线双眼皮恢复时间是最短的。☀️由于愈合过程是渐进的,多点定位或埋线法当时即可见到结果,☀️有的一两天,三四天即可恢复。不过这也不能一概而论,☀️埋线双眼皮恢复时间跟个人体制和术后护理有着一定的联系。☀️
👑另外,埋线双眼皮术后一周内缝线部位要避免沾水,目的是为了防治伤口感染;最少一个月内少用电脑,👑让眼睛好好休息;在埋线双眼皮术后恢复时间内,要经常做眨眼睛这个动作,这样有利于加快恢复。👑由于整形师的技术水平不同,所以埋线双眼皮多久恢复自然每个人是不一样的。👑
💐而对于埋线双眼皮恢复时间要多长这个问题,术后恢复期变化决定埋线法双眼皮恢复时间,2~3天内肿胀明显,💐5~6天后肿胀会消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可以用冰袋冷敷,拆线后改为热敷,💐促进肿胀消退。术后10天,患者肿胀基本消失,重睑线条流畅。💐
❄️一般来说,全切双眼皮术后5-7天即可拆线,术后一周内肿胀明显,2-3周肿胀逐渐减轻,1-3个月肿胀就会完全消退,❄️切口线的疤痕则需要等到术后半年到一年才会完全退去,形成最终自然的双眼皮效果。❄️这个一般的情况是针对手术成功并且做好术后护理的一般体质的受术者而言,❄️实际上伴随着手术中可能出现的失误以及术后护理的不严谨,全切双眼皮术后恢复期可能会更长。❄️如果求美者想要缩短术后恢复期,以下一些事情是有必要注意的。❄️
❤️手术后注意按照医生嘱咐进行术后护理❤️
1️⃣1、术后注意加强眼部肌肉运动,全切双眼皮手术一般需要覆盖切口一天,🌹术后第二天即可揭去覆盖的纱布,揭开纱布后应尽早按医生嘱咐做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。🌹
2️⃣2、术后不能使用含有重金属如汞之类的除皱防晒用品,这些含有重金属的化妆护肤品有可能会加重手术切口的疤痕增生,🔅如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。所以,手术后3-6个月是疤痕的增生期,这段时间内,🔆切记不可使用含有重金属的化妆品和护肤品。🔅
3️⃣3、术后注意保持伤口清洁防止感染,这些与其他手术一样,🔅伤口不清洁很容易形成感染,导致伤口疤痕的形成🔅。所以术后洗脸时注意不要让伤口部位沾水。全切双眼皮手术后1-2天即可以揭掉伤口覆盖的纱布,🔅如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。🔅
4️⃣4、全切双眼皮术后当日可能伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,🔆受术者不要有疼痛就急着吃止痛药,阿司匹林类药物会加重伤口的出血。🔆
5️⃣5、全切双眼皮手术后要做好眼睑组织的保湿和软化🔅,不少人双眼皮手术切口已经完全恢复正常了,但手术部位仍然有紧绷的感觉。其实这是双眼皮术后的正常现象,🔅只要做好局部的保湿和软化就可以减轻症状。全切双眼皮的切口完全愈合后,🔅可以使用一些正规厂家生产的保湿、软化组织并且不含重金属的护肤化妆品。🔅
6️⃣6、全切双眼皮手术后要尽量处于安静舒适的环境中修养,🔆室内空气要清新流通并保持一定温度,饮食上增加蛋白质的摄取量,🔆同时多吃水果和新鲜蔬菜。双眼皮手术后一周内不要看电视、报纸,避免眼睛过度疲劳,卧床休息时把枕头垫高,🔆防止头部位置过低加重伤口肿胀。🔆
7️⃣7、双眼皮手术中可能会出现损伤小血管或术中止血不彻底,🔆导致术后眼睛遭到外部撞击、激烈运动和情绪变化后引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的产生,🔆可对局部伤口加压包扎或用冰袋进行冷敷,但压力不宜过大,以免损伤眼睛,情况严重时应及时到医院进行复诊。🔆
❤️韩式三点双眼皮恢复时间与每个人的情况分歧,身体状况不一样,韩式三点双眼皮手术的恢复时间也不同。❤️一般情况下,个别的手术2-3 天之内会肿的从此就慢慢的消掉,5-7 天就可以拆线,完全复原到做作的真切的话要1-3个月。❤️总的来说术后年轻人会恢复得快一些。❤️
🌼要想缩短韩式三点双眼皮的恢复时间,以下几点需要注意:🌼
1️⃣1、手术伤口出血、淤血或血肿的防治
如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,🌺术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。🌺为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。🌺术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。🌺
2️⃣2、保持伤口清洁,防止感染
韩式三点双眼皮后的伤口清洁是很重要的,🍂如果伤口不干净,很轻易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时留意不要打湿伤口。🍂手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。🍂
3️⃣3、术后应有安静舒适的环境休养
室内空气要清新流通并保持一定温度。🌞在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新奇蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,🌞卧床休息时最 好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲惫或头部位置过低而加重伤口肿胀。🌞
❤️所以亲人放心的哦,一般来说不用担心的,我们刚做完都不是最终的形态哦,❤️一般来说不管是埋线、全切、三点都不会段期间就恢复好的哦,相信亲人也通过我的描述大致了解了。❤️
❄️希望亲人保持一个良好的心态,这样眼睛才能更好的恢复哦。❄️
🌹在这期间保持美美哒心情哦,小仙女是不会烦恼的。🌹
2018年12月15日
🔆宝宝先不要心急哦,你才做完一周肿胀是很正常哒,本身双眼皮的恢复期就是在半年之内呢,现在和你分享一下双眼皮的恢复期和加速恢复的办法哦💯
🥝🥝为什么有的人做完很肿,有的人不呢🥝🥝
🦋操作方面🦋
1️⃣多数单眼皮眼睛上眼皮厚,需去除部分肌肉,以变薄双眼皮切口下的组织,否则无论恢复时间多长,都会显得双眼皮外观肿胀,事实上已经消肿,是那些没有被去除的眼轮匝肌作怪;
2️⃣双眼皮手术必须保留眼轮匝肌在睑板表面薄薄一层,使得皮肤不直接和睑板愈合,否则皮肤在硬硬的睑板上会增生,反而显得更厚重。
🦋自身问题🦋
1️⃣眼皮特别厚,哪怕将皮肤下的肌肉全部去除,皮肤本身的厚度也难以消除表面肿胀;
2️⃣眼球突鼓,也会显得双眼皮以下的组织厚重。此类眼睛常常伴有上睑不同程度的凹陷,上方的凹陷更加重下方组织的厚重;
3️⃣个人体质不同。有些女性的体质不同于其他人士,在手术伤口愈合、恢复等方面相对他人来说都比较慢。当然年龄问题也很重要,年轻人手术后恢复也快点,而年龄大的人新陈代谢慢,自然也恢复得有些慢。
⚠️做完双眼皮手术后,拆线前的肿胀是必须的,但严格遵循医嘱会让肿胀期缩短:比如48小时之内冷敷;不要做完手术还继续玩手机;饮食上保持清淡,注意休息⚠️
🥝🥝双眼皮恢复阶段❓🥝🥝
👉双眼皮术后恢复5个阶段👇
1️⃣肿胀阶段
术后1-3天是症状最严重的阶段。伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常😉
2️⃣快消阶段
术后4-9天是一个快速消肿的阶段。基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。
🔥这个时期也是拆线的时期,在这个时候我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。这个时候就不需要冰敷了,建议热敷。因为这个时候热敷会让血液加速流动促使恢复期缩短,恢复更快🔥
3️⃣持消阶段
术后10-30天为持续消肿阶段。 一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。
🔥因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,另外世界上没有任何一样东西是一模一样的,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。🔥
4️⃣稳定阶段
术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段。术后不适的症状也基本都没有了。但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。
🔥这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,我们在拆线的时候就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现🔥
5️⃣成型阶段
术后180-365天属于成型阶段。这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。
🔥但是,如果这个时候形态不是特别好,一定要记得根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术🔥
如果,你做了双眼皮手术一个月都不消肿,那就要尽快到医院面诊你的手术医生。有可能是由于操作的原因造成眼部消肿慢,或是不消肿;也有可能是你自身的问题,所以面诊后才能选择合适的方法来解决术后不消肿的问题。
2018年12月15日
亲爱的嗯,我一个月前做的双眼皮,第一天眼睛只剩一条缝,第二天眼睛还是只有一条缝,第三天眼睛还是只有一条缝,4567的时候眼睛勉强的能挣一半,然后满总的,然后医生跟我说就是因为我们就是下了手术台之后面部也是副总的嘛,就是因为平常太久,所以说每天晚上我睡觉都是垫两个枕头,就这样子面部不会浮肿,然后吃一点薏米米啊,冬瓜呀,这种利于消肿的食物,,其实一周还总真的很正常,其实拆了线都还重,我现在都已经一个月了,就是我没有睡好,晚上喝水喝多了,第二天早上起来眼睛还是会有一种那种肿肿的状态,AV怎么说?毕竟就是做双眼皮,还是说切了多余的皮,然后去都去了多余的脂肪,然后组织创伤是肯定是存在的,嗯,然后我们其实真的放平心态,你再等个五六天就是把线拆了然后再过个一周左右的样子,他基本上就不大能看出来了,就相对比较自然了,但只是相对你现在的状态啊,因为我自己本来是近视眼,我每天都戴眼镜,所以说还好我呢joe嗯,就是我拆了线之后眼底还是青青的那种感觉嘛有点散淤青,我带了眼睛就不是特别明显,然后你如果不太放心的话,你可以吃点消脱止或者吃三七跌打丸,这个是单钰清的,然后也是利消肿的,会恢复的比较快一点,默默的想说,总一周真的不是个事,所以有句话要变美,先变鬼,真的恢复期很难熬也很丑,但是都是这么过来的
2018年12月15日
您好😄我也做过双眼皮,很理解您现在的心情。
💢手术后肿胀导致形态欠佳是最为常见的问题,特别是初次接触整形的求美者,往往术后肿胀导致他们忐忑不安,怀疑手术失败。
💦那么双眼皮术后究竟什么时候能消肿,什么情况属于手术失败,接下来我来为您解答💁
🍋🍋双眼皮术后恢复期🍋🍋
🌱您刚做完双眼皮手术1️⃣周,其实还处于肿胀期内,存在👉红肿、青紫、双眼皮不对称,双眼皮过宽、多层眼皮、线条不衔接、肉条感明显、局部增生等问题🌟都属于没有完全恢复导致。
🍂一般双眼皮术后,1️⃣个星期拆线后就可以洗脸了,可以早晚涂抹祛疤产品淡化瘢痕增生,预防恢复后留下明显疤痕,大致消肿需要1️⃣个月左右,最终形态需要3️⃣到6️⃣个月。
🍆🍆什么情况属于手术失败🍆🍆
🌷任何手术,如果想要定义手术失败,都要等待完全恢复,一般需要术后6️⃣到1️⃣2️⃣个月。
🥀当然也有一种例外,就是术后造成功能性损伤,拿双眼皮为例,如果术后出现👉失明、视功能下降、眼部不适、或者出现其他眼部疾病😱而且同时和手术有因果关系,那么才可以在6️⃣个月内判定为手术失败。
🌾而临床上最为常见的是术后效果不满意,出现这种情况往往是术后效果确实不佳,或者本身要求过高导致,并不属于手术失败🙅
🍓🍓肿胀期应该如何度过🍓🍓
1️⃣正确认知整形术后恢复时间。整形手术与磕碰创伤不同,恢复所需的时间过长,并非是手术失败,只有了解这点,才能安心等待恢复。
2️⃣积极应对肿胀。术后前3️⃣天可以冰敷,之后可以热敷,有利于术后加速恢复。另外还可以吃一些利于消肿的食物。
3️⃣术后转移注意力,学会放松心情。虽然刚做完手术前几天不建议太过于劳累,但术后1️⃣周可以选择做些喜欢的事情,忘记双眼皮的肿胀。
4️⃣相信即便手术失败,还能够再次手术修复。
🎀您的双眼皮刚做完1️⃣周,形态欠佳是正常的,不要有太多的心里压力。
🌸🌸🌸🌸🌸建议耐心等待恢复🌸🌸🌸🌸🌸
2018年12月14日
正常情况是一个月基本消肿,初见效果。要恢复自然需要3-6个月。如果有做提肌手术恢复期需要更长。