2019年2月12日重庆星荣整形外科医院
您好,目前修复的话是可以选择鼻中隔软骨或者肋软骨的,如果是有担心顾虑,也是可以选择鼻中隔软骨的哦,可以改善到漏鼻孔的情况的,目前肋软骨也是做的非常多的,完全可以放心的啊,有不清楚的可以跟我讨论的哦
2021年1月17日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年8月26日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
你好,鼻子朝天可能是出现挛缩现象,建议尽快到院面诊确定修复方案
可以用耳软骨或鼻中隔软骨来延长鼻尖
假体挛缩——原因就是异体进入鼻部,鼻部会形成人体正常的巨噬细胞的免疫反应,在异体周围产生一个薄膜包附住外来物,随着硅胶假体长期的重力作用与摩擦,就可能会刺激包膜越来越厚,当它变厚或者厚度不均匀的时候,就会导致挛缩。包膜挛缩是假体植入常见的并发症,术后任何时间都可能发生。
假体外露——①张力过大,假体受力不均衡:假体置入隧道后,在其表面与周围组织之间会形成一层包被,该包被对置入的假体会产生持续的,收缩力,若假体的某一部位受力不均或受力的合力使假体朝某一方向移动,则或在压强大的点,或在假体移动最终受力点上穿出。②假体雕刻欠佳:假体雕刻粗糙,整体形态欠佳,造成假体受力不均衡,使局部皮肤受力顶压变薄最终导致假体穿出。过度延长假体的长度,是导致术后鼻尖红肿、穿孔的重要原因。③切口缝合欠佳:缝合时皮肤对合不好,缝合口张力过大,虽暂时愈合,但愈合不良,以后逐渐裂开。此外,鼻小柱侧缘切口假体露出率较高,特别是在假体短臂过长、过宽或小柱部隧道剥离不充分时更易发生。
2019年2月14日广州可玫尔医疗美容门诊部
你好,七八年前的隆鼻方法广泛采用硅胶假体+鼻尖垫耳软骨的方式,属于单纯隆鼻的一种,在单纯隆鼻的基础上研究改良,在L型假体上鼻尖部位缝合一块耳软骨。叫复合假体隆鼻。大多医院会忽悠是鼻综合的一种,其实属于“伪鼻综合”(图①)
这块耳软骨理论上可以缓冲L型假体对鼻尖皮肤受压情况,但在我们为这类“复合假体隆鼻”做修复时,打开鼻腔发现,耳软骨已经被严重吸收(图②)。
受鼻尖皮肤张力和包膜挤压双重影响,鼻尖开始往上走,鼻子变得越来越短,导致出现朝天鼻,鼻孔外露过多,也就是传说中的“猪鼻子”外观。(图③本人操刀真人鼻修复案例)
这与你描述极为相像,你也可以说是耳软骨被吸收了,但更多造成你短鼻露鼻孔问题的,是那个L型假体。(图④)
想要改善目前短鼻露鼻孔情况,我个人建议是取出假体及其包膜、残存耳软骨。借以自体软骨重建鼻尖支架,延长鼻小柱(改善短鼻),延长鼻翼软三角区(改善露鼻孔)。(图五自体软骨重睑鼻尖支架)
因为所需软骨量较大,且鼻修复手术,鼻内瘢痕组织粘连,结构紊乱,鼻中隔软骨量从你图片也不好判断,建议以自体肋软骨作为主材料。
害怕用肋软骨也可以先去医院拍个鼻部CT片,分析下鼻内鼻中隔软骨量,方可商讨修复方案的主材料,鼻梁垫高以假体,或以肋软骨作为主材料,问题不大,矫正挛缩导致的短鼻畸形,重点在于瘢痕和包膜的祛除,鼻头支架的处理。希望可以给你帮助。
2019年2月12日
你好,L型软骨有这种可能性。正常的柳叶型假体不会有下滑穿出可能性。修复可以选择自体软骨结合柳叶型假体。
2019年2月12日
像你这种想做鼻尖的情况除了做软骨鼻尖没有其他更好的方法哦,建议你还是做一个肋软骨隆鼻能让鼻尖形态维持的更久