2019年2月23日
😊您好,种植牙之所以被称为人类的第三副牙齿🦷
😍就是因为其与真牙相差无几的功能与外形,通过手术的方式完成种植过程,😍与牙床紧密结合,保证种植体的固定。
🏩当然这样的结果是与好的设备、制作工艺,医生的技术是离不开的。🏥况且真牙都会遇到各种各样的牙齿问题,我们不能保证其可以终身使用,💒不过可以避免龋齿等问题。
🎊因此只要种植结果良好,自己也定时注意牙齿的保护和清洁,种植牙是能够使用长久的。
🎉种植牙的寿命一般都是20-30年,❤️但是也要看对牙齿清洁护理程度这些,❤️要是护理的好也是可以终生使用的,种植牙的寿命一般是烤瓷牙的两倍。
2021年8月12日
您好,我是和平整形医院医生戴美席,很高兴为您解答。
种植义齿又称为“种植牙”,目前已成为修复牙列缺损或牙列缺失的常规治疗方式之一。临床上要求种植体与骨组织之间能够实现良好的骨结合,钛及钛合金由于具有良好的生物相容性和理想的力学性能,是目前应用最广泛的牙种植体材料。经过种植技术修复牙齿缺损或缺失,可使患者口腔及颜面外貌之间达到协调自然的美观效果,还有助于改善咀嚼功能,其效果-般可维持10年以 上。
2020年7月22日
种植牙的寿命和自己如何保护它有关,有些人保养的好就能一直使用,可以达到三四十年,平时需要多注意口腔卫生。
2020年6月27日
种植牙从理论上讲是永久的,但在临床工作中,无法评估牙齿到底能够使用多少年限,主要与以下因素有关:
1、口腔卫生:种植牙植入后与骨之间形成骨结合,种植体和骨头形成一个整体,上部是修复牙冠,牙冠与种植体之间用基台螺丝固定。只要口腔清洁理想,在种植体周围无细菌、食物残渣,就不容易发生种植体周围炎,没有炎症的种植体使用寿命就会比较长;
2、修复材料:目前以金属烤瓷或者全瓷类材料作为修复的主要材料,有一定耐磨度、强度,但也有一定脆性。患者在使用过程当中不要咀嚼特别坚硬的食物、不要啃骨头,则修复体不会出现太大的问题;
3、咀嚼习惯:比如有些人夜间磨牙,会影响种植体的使用寿命,可以在种植之后做保护垫,晚上睡觉时戴上,避免种植牙被磨损。
2019年2月19日
你好亲人,是的哦,但是种植的牙齿是在牙根的基础上种植的,除非你种植假牙,这样是可以永久保存的哦。
2019年2月18日
正常来说,如果你做的种植牙材料是没问题的话是正品的话是可以保持终身的,所以说要选一个正规的牙科医院啊。
2019年2月18日
种植业理论上是永久使用的,但也要看口腔环境,如果出现萎缩症状,还是要重新种植的。但使用十年是没有什么问题的。
2019年2月18日
种植牙被称为人类第三口牙齿,理论上可以长期使用,不过也和后期保养有关,毕竟真的牙都会坏,又何况做的呢。