2019年2月23日
如果鼻基底凹陷也可以通过填充方法来改善,而鼻基底凹陷可以选用的填充材料也非常多,比如自体脂肪就是一种常用的材料,相对来说安全性比较高,不会出现排异反应,但是脂肪填充也会出现部分吸收问题,等过一段时间后稳定后才能得到最终效果。
2019年5月24日
骨性鼻基底凹陷的话可以通过填充解决,主要有三种方式:注射填充、自体软骨填充、假体填充。
1、注射填充
注射填充使用的多为玻尿酸、自体脂肪等软性材料,更适合鼻基底轻度凹陷的类型;同时需考虑到玻尿酸维持时间有限,而自体脂肪在此处(表情使用频率高、幅度大)的成活率低,二者都需要多次补充。
对于中重度鼻基底凹陷,脂肪或玻尿酸这些则缺乏一定的支撑力,难以达到塑形效果。简言之,骨性凹陷的部位只能用硬骨支撑而非“软”的材料包裹。此外,玻尿酸还存在扩散游离风险,没有骨性支撑力,反而会被皮肤压迫变形,加之重力作用,一定程度上还会加速皮肤的松垂;对后期修复也造成阻碍。
2、假体填充假体填充材料主要是硅胶与膨体,二者对中重度鼻基底凹陷的改善程度都较大且长久。硅胶较重,与骨骼服帖程度稍逊与膨体,移位风险稍高于膨体;膨体与组织粘连程度较硅胶高,皮肤易过敏者须慎重考虑。目前的主流材料是膨体,从组织相容性与形态稳定程度上看,膨体更具优势,价格也稍贵。
而手术可选择在鼻孔内或口内切口,位置隐蔽,恢复也快。因与鼻综合手术切口不同,可与其一起或分开进行。而鼻基底的填充范围与具体厚度则因人而异,目前最厚的为8mm。
3、自体骨填充
自体材料多为自体软骨如耳软骨、肋软骨等,能与鼻部组织完全融为一体,但需要进行两处手术,代价大,对医生的审美与技术要求也更高。也避免了假体填充可能出现的骨侵蚀(由于假体材料不来自人体本身,在与人体本身的骨骼接触后可能会导致假体接触部位的自体骨骼塌陷)。
2019年5月16日
您好,鼻基底凹陷的改善我们可以通过玻尿酸,脂肪,自体软骨及假体等方式,具体适合那种方案需要通过面诊对您的凹陷,皮肤张力等情况做一个具体诊断来确定。
2019年5月14日重庆军科整形美容医院
你好,首先我们要看如果只是单纯的鼻基底凹陷,可以填充的方式包括玻尿酸,脂肪,还有假体。一般情况下,如果真性的凹陷就是骨性凹陷的话,我们建议还是用假体的方式更彻底一点。玻尿酸和脂肪相对来说只是改善基本形状。建议面诊专业医生,判断你的具体情况,再选择合适的方案.
2019年5月9日
你好,鼻基底整形,主要就是为了改善鼻基底这些部位的凹陷,可以单独进行,如果配合隆鼻或鼻综合整形手术,整体的效果会更好,立体感会更强。鼻基底整形最常常见的是鼻翼基底和鼻小柱基底的整形,方法主要是填充,填充材料有假体、玻尿酸和自体脂肪。
2019年5月8日长沙亚韩医学美容医院
鼻基底就是外鼻周围区域部分,包括鼻骨、鼻翼、鼻孔及鼻小柱基底。如果把外鼻比作是房子,那么鼻基底就是地基;地基低,房子自然也会跟着偏低,所以鼻基底的形态会影响到鼻子与脸部的美感。鼻翼两侧凹陷,鼻头鼻尖显得低平,也会出现比较明显的鼻唇沟。
2019年5月6日
您好,很高兴为您解答!
鼻基底凹陷最好的解决方法就是跟鼻综合一起做,可以利用做完支架后的一点自体软骨做填充,如果不做鼻综合,那最好的选择还是膨体,因为理论上骨性发育不足造成的低平只能填充有刚性的材料才有效,玻尿酸还是太软了,效果不会特别好,硅胶又比较容易滑动和移位,且服帖性不太够!
希望能帮到您!
2019年4月29日
你好,关于鼻基底整形,主要就是为了改善鼻基底这些部位的凹陷,可以单独进行,如果配合隆鼻或鼻综合整形手术,整体的效果会更好,立体感会更强。鼻基底整形最常常见的是鼻翼基底和鼻小柱基底的整形,方法主要是填充,填充材料有假体、玻尿酸和自体脂肪。
2019年4月26日
什么是鼻基底?
鼻基底,顾名思义,就是鼻(主要指外鼻,就是鼻部从外面能看到的部分)与上唇相连的基底部分,鼻基底的高度,主要是指与鼻小柱相同方向上(矢向,意即前后方向上)的高度而言;垫了鼻基底以后侧面会更加有立体感,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。
1.玻尿酸填充鼻基底:注射到鼻基底凹陷处,配合手法塑性,改善鼻基底明显凹陷者,上颌骨发育不足者。根据人体的代谢情况及不同的品牌,效果大概能维持6-12个月。
2.假体垫鼻基底:采用手术方式,分离鼻基底,把三角形假体或月亮型假体,植入基底部位,以此把鼻基底垫起来,同时可使面中部丰满起来。
3.自体脂肪填充:自体脂肪丰鼻基底是从腹部或大腿内侧等,脂肪堆积较多的地方抽取脂肪,再将脂肪进行离心提纯后,注入到凹陷的鼻基底处,鼻基底填充后会使面中部变得丰满起来,同时可间接改善嘴突。采用自身的脂肪组织,基本不会出现排异现象。
2019年4月10日深圳军科医疗美容门诊部
你好,1、 鼻基底填充最好是选择固体硅胶,这是目前常用的隆鼻材料,它具有很好的生物相容性,价格低廉,是目前首选的隆鼻材料之一。
2、 鼻基底填充还可以通过自体软骨,这也是最好的隆鼻材料,采用自身的软骨组织,隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排斥反应,吸收少,自体软骨吸收率低,就算没有血液供给,也可以成活。
3、 鼻基底填充材料只要合适自己的都是最好的,而且可以保证效果的隆鼻材料都是比较好的,鼻基底填充材料是有一定的难度手术,如果医生没有丰富的经验,也会出现手术,达不到理想的效果,患者一定要选择正规的医院来进行。
注意事项:
在进行鼻基地填充物时,也要注意术后的护理,如果护理不当,对恢复效果也会有影响,日常生活中一定要注意饮食合理规律生活,要避免受到各种感染,术后适当的休息,避免触碰导致变形
2019年3月21日
你好👉🏻鼻基底填充材料:分为注射 和 手术。
👨🏻⚕️注射可以用玻尿酸、脂肪填充。
💡优点就是没有恢复期。注射后即可效果明显。但是大多数案例告诉我们远期效果不理想。因为面中部是我们的表情活动中枢。每一次做表情都是对注射的挤压。时间长了 注射物会挤压到鼻基底的两侧。法令纹会加重更难看。所以目前注射用的不是很多了。
👨🏻⚕️手术用假体 软骨骨沫(颗粒)改善。
💡单独做鼻基底,我们通常会选择膨体来填充,优点是在口腔内做切口,比较隐蔽。外观上没有痕迹。比较让人难以忍受的就是恢复期比较长。做完手术后半年表情都不是很自然。需要一个长时间的恢复过程,但是远期效果良好,没有位移的风险。
👨🏻⚕️结合鼻综合我们常用的就是用肋软骨骨沫进行填充。优点是鼻综合一个切口。术后一个月以后到三个月 表情逐渐恢复自然。还是比较好的填充材料的。
可能有的人会问,用硅胶 或者耳软骨不可以吗?答案是可以的,但是硅胶有位移风险,不能跟组织很好的融合一起。所以有术后修复风险的 一般都不做首选考虑。
👨🏻⚕️耳软骨也可以填充鼻基底,但是双侧耳软骨量一共2ml,后期还有一部分的吸收率。对于大多数人来说,量是不够的。
2019年2月24日
亲鼻基底可以填充玻尿酸或自体脂肪,脂肪填充存在一定吸收率,需要多次填充才有较好的效果,建议植入假体,效果更持久