2022年9月22日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。
上睑提肌是改善上睑下垂的一项手术。
上睑提肌手术适用的人群:主要是上睑提肌肌力不足的人群。临床中常见的是瞳孔暴露不足人群。
在进行上睑提肌缩短,或者上睑提肌前徙手术时,都需要对手术病人上睑提肌的肌力,是轻度、中度还是重度去选择术式,才能够取得较好的效果。对于上睑提肌肌力重度不足的人群,例如:病人瞳孔完全被遮盖住,可能还需选用额肌缩短手术,才能取得较好的效果。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2022年9月18日
你好,很高兴为你解答
什么是提肌重睑术,其实我想它可能是包括两个手术,第一个叫做上睑提肌缩短术,第二个叫做重睑术,所以说简称就叫提肌重睑术。为什么要做这个手术呢,是因为患者是有上睑下垂,所以说必须得把上睑下垂矫正了,这时候再做重睑,手术的效果才好。而同时即使你不想做重睑,你只想做上睑提肌的一个缩短,去矫正这个上睑下垂,也必须进行一个重睑的一个切口,所以说两者就合二为一了,这个也可以称之为提肌重睑术。
2021年1月15日
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,
上睑提肌缩短是治疗先天、后天性上睑下垂的临床主要术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,又比较符合生理要求,故能达到较好的美容目的。但手术成功率常因并发症的发生而降低。上睑提肌缩短适用于:凡提上睑肌肌力在4mm以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上睑下垂。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年11月11日
双眼皮提肌并不是一块真实存在的肌肉,双眼皮涉及的提肌只有上睑提肌,这块肌肉是能在睁眼时所依赖的。双眼皮提肌是指在双眼皮手术时,同时将上睑提肌进行缩短,使其力量增强,达到使眼睛睁大的效果。但不是所有的双眼皮手术都需这样做,很多的单眼皮求美者只是睑内小,合并上睑肥厚以及皮肤松弛而已。如果不存在上睑下垂,这时双眼皮手术是不需要加强上睑提肌力量的。因在处理上睑提肌时有可能损伤上睑提肌,所以应该谨慎选择双眼皮提肌。
2020年8月23日
适合自己才是最好
2020年8月3日
按照上睑体肌手术的适应症,上睑提肌手术适应于双边或单边的轻度或中度先天性上睑下垂(正常情况下,睁眼平上睑缘遮盖角膜上缘≤2mm,在排除额肌作用下,遮盖>2mm就可以诊断为上睑下垂),且提上睑肌仍有部分功能者(提上睑肌的肌力在5mm或5mm以上)。另外,上睑提肌手术还可用于后天引起的腱膜性上睑下垂。上睑下垂的定义及判断标准定义:一般情况下我们把提上睑肌力量不足导致的睁眼无力眼皮上抬困难称之为上睑下垂,上睑下垂一般分为轻、中、重度。判断标准:平视前方时,如果眼睑的睑缘遮盖了瞳孔的上缘时,这种情况为轻度;如果遮盖了瞳孔的上三分之一,这种情况为中度;如果遮盖了瞳孔的一半,那么这种情况为重度。
2020年5月14日昆明韩辰医疗美容医院
您好,一般双眼皮手术主要为了改善上睑下垂的情况。上睑下垂系指提上睑肌(动眼神经支配)和Müller平滑肌(颈交感神经支配)的功能不全或丧失,以致上睑呈现部分或全部下垂,轻者遮盖部分瞳孔,严重者瞳孔全部被遮盖,不但有碍美观和影响视力,先天性者还可造成重度弱视。为了克服视力障碍,患者常紧缩额肌,双眼皮提肌手术可以提高上睑缘的位置,结果额皮横皱,额纹加深,眉毛高竖。双侧下垂者,因需仰首视物,常形成一种仰头皱额的特殊姿态。
2020年4月13日
2019年4月19日深圳军科医疗美容门诊部
上睑提肌缩短和利用额肌悬吊术不同,因后者的肌力都在3mm以下,术后随时间推移,上睑位置逐渐下降。而上睑提肌缩短是按不同的肌力为缩短度的准则的,术后上睑位置可继续提高、不变或下降。
2019年2月26日
您好 上睑提肌是在做全切双眼皮的同时进行提肌矫正 针对于提肌不足的人来做的一个手术项目 也就是说增加眼球在正常睁眼目视前方时候的曝光率 不会看起来眼睛无神等情况
2019年2月25日
亲双眼皮提肌手术可以矫正上睑下垂,需要做全切双眼皮的同时来进行提肌,术后眼睛可能会有些瞪是正常现象,后期会逐渐恢复正常状态
2019年2月25日
亲爱的,不是双眼皮提肌而是上睑提肌,是通过全切双眼皮的开口来进行上睑提肌矫正的上睑提肌针对于上睑肌无力的人群,不会有什么不适的