2019年3月5日
您好,平时多注意清洁,多用冰敷袋冰敷有助于消肿,尽量减少外出,预防感染
2021年10月26日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
1双眼皮术后一般要进行冷敷或者冰敷,这样可以减少局
部的水肿,有利于伤口的恢复。
2一定要避免弯腰低头这样动作,这样会引起头部血功能加强,引起渗血或者早期的水肿。
3术后尽量避免进食辛辣刺激的食品,或者是酒精一类的刺激性饮料。
4.容易过敏的食物,尽量避免吃。比如海鲜一类的食品这样容易引起过敏,过敏以后可以引起局部的皮肤的肿胀,术后瘢痕可能会加重。
5术后第二天即可去除纱布,并进行伤口清洁,如果有血痂,可以将血痂拭去,再进行酒精消毒,最好是每天能够消毒一到两次。局部的伤口没有红肿,愈合时间会按正常时间愈合。
2021年10月26日
你好,双眼皮手术后,可以采用冷敷热敷进行配合。术后的姿势也需要注意,减少低头动作。保持伤口清洁干燥,减少用眼,在一段时间内不能佩戴隐形眼镜。术后饮食也需要注意,不能吃辛辣刺激性食物。双眼皮术后短期内出现肿胀是正常现象,基本消肿多数需10-20天,完全消肿恢复自然约需3-6个月。
2021年10月25日
你好,需要保持伤口清洁,避免感染,可以预约医生清洗伤口。冷敷热敷相结合,术后多做向上睁眼的动作。需要注意饮食,术后不能抽烟喝酒,避免吃辛辣刺激的食物。
2021年10月23日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
双眼皮术后快速消肿的方法主要有:1、早期2~3天内属于肿胀加速期,通过冷敷可以抑制水肿,减少组织液的渗出。2、手术三天后可以适当热敷,三天后热敷可以促进局部血液循环,带走局部组织肿胀液,减轻水肿。3、减少熬夜、看电视、玩手机的时间,过度的用眼会加重眼睛的负担,不利于肿胀的消退,良好的睡眠休息,有利于双眼皮的恢复。
2019年10月25日
记得冰敷哦!
2019年10月16日
双眼皮术后肿胀是必然会发生一种情况,尤其是全切双眼皮,术后肿胀最严重。术后快速消肿的方法主要有:1、术后三天冷敷,早期2-3天内属于肿胀加速期,通过冷敷可以抑制炎症引起的水肿,减少组织液的渗出,达到移植肿胀的目的;2、手术三天后可以适当热敷,三天后热敷可以促进局部血液循环,带走局部组织肿胀液,减轻水肿;3、手术一周后可以适当做睁眼闭眼的动作,通过活动促进血液循环,达到消肿的目的;4、减少熬夜、看电视、玩手机的时间,过度的用眼会加重眼睛的负担,不利于肿胀的消退,睡眠休息好了,肿胀自然也就减轻了。
2019年9月29日
冷热敷很管用
2019年8月17日
先冰敷三日术后冰敷,三日三日之后再进行热敷,多进行睁眼的动作,提肌的动作,然后就是忌辛辣刺激性食物,然后要休息好,不要熬夜,不要抽烟,不要喝酒。
2019年8月8日
前三天冰敷,后4天热敷,在过程中可以吃消肿药,也可以多喝一些薏仁水南瓜粥,排骨汤,去冬瓜汤消肿。
2019年4月17日
您好,双眼皮手术的那个术后,它跟其他的手术都是一样的,我们都主张是在术后24小时之内采取冰敷的手段,一般来说就在双眼皮的伤口上面隔着纱布,我们一般来说用冰袋去冷敷,一般这个时间最好还不要超过24小时,而且要断断续续的冰敷,不需要一直长时间冷敷下去,这样的话有可能把面部给冻伤。
另外一个就说是冷敷的时间一定不要太长,有的人可能认为应该到拆线之前都应该天天冷敷,其实这个说法是错误的,一般我们就是冷敷在24小时,一般在72小时以后就要考虑开始热敷了。
2019年4月9日上海首尔丽格医疗美容医院
任何手术都存在术后肿胀的问题,因为这种局部的水肿是人体正常的生理反应,为使肿胀程度降低并快速消退,在手术后可对患者的伤口进行长时间冰敷,通常术后24小时都可以考虑进行冰敷;局部伤口可进行纱布的加压包扎,进行24小时的压迫,减轻肿胀;可适当服用消炎药、止血药,禁止服用活血药物,如阿司匹林;注意休息,减少用眼,若术后眼部活动增加,则会加重出血;若术后2-3天仍有肿胀状况,则可适当的进行热敷。通常约7天后,80%的肿胀情况均会消退,若要恢复到术前的状态,则可能需要的时间较长,约15天,但是会逐渐的向正常的方向演变,所以肿胀的问题患者无需担心。
2019年4月6日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
⚠️一般来说常见的消肿方式有一下几种:
1⃣️ 冰敷疗法:用冰袋或毛巾将冰块包裹冰敷术区3-5分钟,有助于血管收缩以及阵痛,适用于刚做完手术不久的用户。
2⃣️热敷疗法:热敷可以促进血液循环,有助于术后消肿,不过一般适用于手术后完成24小时以上的用户。
3⃣️其他疗法:加强眼部肌肉运动,可以促进眼部组织血液循环,并且减轻肿胀。睡觉时将头部垫高也有助于消肿。
2019年4月2日
双眼皮术后护理
1、一个月内以清淡食物为主,戒烟戒酒,不吃辛辣刺激食物,避免海鲜发物以及色素食物等。
2、禁止使用阿司匹林及活血化瘀等药,3-5天可服消炎药。
3、48小时内冷敷,之后热敷。
4、术后7天之后手术部位的清洁,避免沾水。
5、术后5-7天即可拆线。
6、手术1小时后可多做睁眼闭眼动作。
7、术后第1天换药,用无菌盐水清理伤口。
8、一个月内请勿用力揉眼,适当的休息,避免运动出汗。
9.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
2019年3月21日
你好,要想消肿的快,饮食还宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物。多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复。多吃优质高蛋白食物,如牛肉、鸡、鱼等,给身体提供修复的能量。
2019年3月14日深圳南西子医疗美容门诊部
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2、术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。
热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。注意热敷的温度不要烫伤皮肤。
3、注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4、术后按医嘱服用消炎药,适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,具体请按照医生的医嘱服用,同时也可以吃点复合维生素,这样会有助于恢复。
5、注意饮食清淡
不要常喝水及吃含钠量高的食物(火锅、人参、枸杞等补品),避免烟酒、辣椒等刺激性食物。
6、不从事剧烈运动,但要多睁开眼皮促进血液回流
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进双眼皮术后的恢复。拆线前避免剧烈运动,如打球、游泳等。
7、隐形眼镜于术后2~3周佩戴
请根据医生的医嘱来选择佩戴隐形眼镜的时间,一般都建议至少在拆线后两天才可佩戴。
8、肿胀情况一般在1~2周消退,1个月~2个月才逐渐自然
2019年1月28日
1. 保持伤口清洁,可有效防止感染以及有利于伤口恢复。您可以在手术后3-4天,预约医生清洗眼角血痂及分泌物。
2. 做完手术前2天用冰袋冷敷;拆线后可以开始局部的热敷,起到活血化瘀的作用。
3. 可适当补充维生素,在术后3-5天服用消炎药的同时,服用复合维生素,有助于恢复。
2019年1月27日长沙美研医疗美容
今天给大家安利一下做完双眼皮后如何才能消肿快又好。
1.保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第二天、可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2.冷敷、热敷要分时
早期24小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。
3.枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。
睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4.适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5.多睁眼皮 促进血液循环
拆线后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
2019年1月19日
亲双眼皮术后前三天建议冰敷,后三天热敷,注意作息规律和眼部的休息,平时把枕头垫高些,可以吃些冬瓜汤,薏米汤也是有利于消肿的
2019年1月19日重庆军科整形美容医院
1、保持伤口清洁,可有效防止感染以及有利于伤口恢复。建议术后3到4天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角血痂及分泌物。
2、冷敷、热敷要分时,前期2天左右可用冰袋敷,尤其术后3小时,术后拆线后开始局部热敷,活血化瘀,让伤口快点平复。
3、枕高位睡眠,可枕高枕头,或是把几个枕头垫到一起,保持头高脚低的状态,适当减轻头面部的血液回流,有助于尽快消肿。
4、适当补充维生素,在术后3到5天服用消炎药的同时,服用复合维生素,有助于恢复。
5、多睁眼皮,促进血液循环
2018年11月3日
亲,首先,手术后敷料加压包扎24小时,注意观察渗血量。手术后24小时敷料打开,保持伤口干洁。手术后48小时内冰敷,72小时后热敷。避免吃海鲜,辛辣刺激性物质,禁止抽烟喝酒。手术后用抗生素3--5天,术后5—7天拆线。手术后恢复期内大概约有一周的时间,有任何不适要及时去医院面诊!手术后要做到尽量避免低头,因为低头血液倒流只会让眼睛更肿,睡觉可以适当垫高枕头,可以帮助消肿!术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2~3天内肿胀明显,5~6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,拆线后改为热敷,促进肿胀消退。术后10天,则肿胀基本消失,重睑线条流畅,但不十分自然。饮食需要注意不要吃辛辣刺激的食物。