2019年3月12日
您好,很高兴回答您的问题。首先,提升鼻头都是用自体软骨提升的,只是咱们亚洲人的鼻软骨的量并不多,不能足以做到撑起鼻头,并且亚洲人的鼻软骨硬度较软,容易发生偏曲,所以最终可以取到的量并不多,因此还需要从自体别处取软骨,例如肋软骨、耳软骨都是较好的鼻软骨材料。
2020年4月13日
2019年3月13日长沙美研医疗美容
宝宝您好,我们一般自身软骨隆鼻可分三种,耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨。那我们提升鼻头都是用自体软骨提升的,只是咱们亚洲人的鼻软骨的量并不多,不能足以做到撑起鼻头,并且亚洲人的鼻软骨硬度较软,容易发生偏曲,所以最终可以取到的量并不多,因此还需要从自体别处取软骨,这个时候肋软骨、耳软骨都是较好的鼻软骨材料。
下面附上一张耳软骨垫鼻尖术后即刻对比图,宝宝们可能看一下,术后线条流程 自然耐看👏👏
2019年3月12日
你好。自身软骨隆鼻分为三种:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨。
你所说的软骨就是鼻中隔软骨。鼻中隔软骨隆鼻属于常见鼻部改善术式。取得量一般是前后各保留1cm做框架。防止鼻部坍塌。但是鼻部基础不同 鼻中隔软骨量也各不相同。鼻子塌。鼻小柱支撑力较差的基础相对于驼峰鼻 鹰钩鼻来说 鼻中隔软骨量偏小。不足以达到预期的效果。这个时候我们就需要其他软骨进行支持改善。
2019年3月12日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,鼻软骨也是鼻部整形中一个很好的使用材料,因为鼻软骨起着支撑鼻部的作用,材料有限,在有其它选择的情况下,能不取尽量不去用,而且鼻中隔软骨比较软用来提升鼻头支撑力也不够的
2019年3月12日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
鼻头处组织量不够!支持力度不佳!所以在原有支架基础上加高且塑形,以达完美效果!
2019年3月12日
您好,鼻翼软骨不能做支撑软骨,而且材料少!
2019年3月7日
鼻头必须用全自体软骨方式搭建鼻头软骨,更符合生物力学,软骨有肋骨,耳软骨,鼻中隔软骨等
耳软骨:量比较少,只适用于轻度抬高鼻尖和修饰鼻尖外形,不适用于鼻小柱整形和作支撑结构来抬高延长鼻尖。对于有短鼻、肉鼻头、朝天鼻、鼻头软骨发育欠佳的人来说,想达到理想的程度,耳软骨能带来的变化很小。
肋软骨:软骨源充足,需要大量取软骨时可以选择,特别对于二次或多次鼻修复的患者来说,肋软骨的隆鼻是绝佳的选择。肋软骨可同时适用鼻梁及鼻尖塑形,既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于抬高鼻小柱、延长鼻子。
为什么鼻中隔是鼻尖整形的首选材料,但并不是所有人的鼻中隔都能满足鼻尖整形,原因如下:
它是很好的支撑材料,前提是要保证取出后软骨得有1cm宽的框架,而我们大部分亚洲人鼻中隔发育不好,取材有限,不够用,尤其短鼻鞍鼻是不能做的。
1、取量有限
由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容。对于本身鼻中隔软骨不发达者,骨量不足,适应人群较窄。
2、会被吸收
会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在5%以下;吸收会造成原有定型改变,整形效果受到影响。
3、歪曲
鼻中隔是鼻子的承重部位取鼻中隔后,鼻梁有塌陷或者残留的支架结构稳定性变差,容易发生偏曲的风险。当然这和医生技术经验问题,医生做的鼻中隔支架不够稳。
至于你所说的假体顶出或塌陷,这种情况,可能做的不是真正的综合隆鼻,而是做了“伪综合隆鼻”。
部分医生将耳软骨或者筋膜、真皮直接放置在“L”型假体的转折部表面与皮肤之间,用来减轻人工支架对皮肤的压力,改善鼻尖顶破,外漏的情况,但此技术是没有搭建鼻尖支架,自身鼻头支架长期承受压力很容易使鼻子变形。
作为弯曲的弹性软骨,耳软骨弹力够,塑形好,与自体组织融合好,实为不错的鼻尖成形材料,但因其线性支撑力不够,不适合单独进行鼻尖塑形。
但耳软骨要靠组织液的营养才能存活,当它和硅胶假体亲密接触的话,等于是被切断了营养物质的输送,自身还会被免疫系统当作外来异物攻击,从而变薄——也就是经常说中的“被吸收”。
上图案例手术之前做了所谓综合隆鼻,也就是说放了一块L型假体加一块耳软骨,可以明显看到,她的鼻尖仍处于下悬的状态,而且鼻子开始出现鼻头歪假体晃动,鼻根部过高,鼻尖有异物等问题。
只有通过肋软骨修复以后,对鼻尖部的框架结构进行支撑,她的鼻尖才会真正意义上的上翘,出现一个很好的鼻尖形态,而且这种鼻尖形态是牢固的,是永久不变的
就鼻尖来说,是整个鼻部张力最大的地方,再加上一些假体做得过长,更会加速免疫系统对异物的攻击,久之局部皮肤就会变薄。
而自身的肋软骨不一样,即便是将短鼻延长很多,或是矮鼻尖大量抬高,也不会受到自身免疫系统的攻击。最直观的举例便是,孕妇的肚子被撑得再大,但是宝宝也不会从肚皮里穿出来。