2019年3月13日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,这个你不需要太担心的,因为临床经验丰富的医生会把这个因素在术中都考虑在内的,耳软骨会吸收一部份但是概率很底,不会影响鼻部整形的整体效果的,一定要去正规的整形医院,不管是医疗条件还是医生技术都是有保障的
2020年8月21日
耳软骨垫鼻尖会有一定程度的吸收率,因为缺少血循环系统,所以初期会有一定性的吸收。
不过,无论吸收多少,都会有很大一部分耳软骨被保存下来,不会像玻尿酸隆鼻那样,时间长了就会被人体吸收代谢掉。
不用担心,耳软骨隆鼻,非常安全,优势很大
1.组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;
2.自体耳软骨移植术不会出现排异反应;
3.吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;
2019年12月9日
您好,很高兴为您解答,有许多爱美人士想做耳软骨隆鼻,可是担心吸收率的问题,今天就为大家讲解一下关于耳软骨隆鼻的小知识。
一、耳软骨隆鼻会被吸收吗?
二、耳软骨垫鼻尖的吸收率一般是多少?
骨垫鼻尖的吸收率比较小,一般在15%以下,当然,这也是因个人体质不同而有所区别的。
好的鼻部整形医生会充分考虑到耳软骨垫鼻尖吸收率问题,做出即便被吸收掉一部分软骨,鼻子的形态仍然逼真、自然、挺翘。希望我的回答能对您有帮助。
2019年10月27日
可能会吸收哦
2019年8月29日
你好亲,软骨的话是有一点点的吸收率的,不过很少,可以忽略不计的
2019年8月24日
1、 首先来说我们都知道隆鼻术就是用特殊的材料将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式。不少人群采取的自体耳软骨隆鼻因为组织相容性好且稳固而被众多求美者亲睐,就大多数求美者而言比较容易固定,不会出现特殊移位和排异反应。
2、 就现在众多的隆鼻整形方法当中所谓用耳软骨隆鼻是一种非常好的鼻部整形手术,取自求美者自身耳软骨,由于耳甲腔软骨有弧度,术后鼻小柱会形成弯曲,会有部分吸收,吸收率因人而异,所以求美者无需担心其吸收率问题。
3、 总之本方法和其它鼻部整形方法一样有着利弊之处,且具体整形范围有着一定的局限性。另外本方法只用于抬高鼻尖,不适于鼻小柱。所以大家在进行这种耳软骨隆鼻之前最好做下检查,在专业医生的指导下进行为好。
2019年8月17日
耳软骨材料主要是应用于鼻头,其他鼻背和鼻小柱延长都是用假体材料或者硬度更强的鼻中隔或者是肋软骨材料。
我们把隆鼻自体材料按照基质特征进行分类,分为弹性软骨、透明软骨和纤维软骨。耳软骨材料则是弹性软骨,骨质柔软,有一定的柔韧度。不仅能解决我们鼻头圆钝、鼻尖扁平,还能解决鼻梁没有幅度等问题。
耳软骨隆鼻跟自体脂肪填充都会存在一定的吸收率,这有别于假体,不排异则相容,在正规医美机构的医生吸收率一般在15%-20%左右,因此在垫鼻尖的时候会适度垫高一点,完全恢复之后才会达到更自然逼真的效果。
2019年6月6日
耳软骨的吸收率并不高,对隆鼻非常理想。耳软骨和鼻子很容易融为一体,固定,不会发生移位的现象。术后您不能用手触碰伤口,防止伤口沾水。减少活动为防止假体出现移位。在饮食方面,不要食用辛辣的食物,要服用抗生素大概5天。
耳软骨的确存在一定的吸收率,但是在10%-15%之间,没有到做完跟没做一样,那么厉害。
2019年5月28日
你好,耳软骨的质地和鼻部软骨的质地很相似,在耳软骨隆鼻术后手感会很真实,而且在形态上很逼真,耳软骨隆鼻存在吸收率,但是吸收率可以通过医生的手术来控制,基本不会影响术后的塑形效果,所以存在少量吸收是正常的。
2019年5月17日
你好,吸收率肯定是会有的,只是多少的问题,就拿耳软骨吸收率来说,最多不超过15%这就和医生的技术有一定关系了比如雕刻技术?其它材料的填充?选择的软骨?如果医生技术好的话,吸收率也是可以变低的。
如果你的鼻外形较好鼻背鼻梁高度可以,只是鼻尖形态略微欠缺,可以考虑单纯在单纯耳软骨垫鼻尖。如果你鼻子问题不止一种,比如鼻头大鼻翼宽,鼻孔形态不佳,那就需要考虑用鼻综合来解决了。
用肋软骨还是鼻中隔软骨,也是需要根据自身的基础情况和条件来决定的,如果鼻中隔发育较好,就可以考虑用鼻中隔软骨,这样不用增加额外切口,恢复较快,做出的鼻型也较自然;如果你的鼻中隔发育较差(小软薄)那这种情况就需要用肋软骨了,肋软骨量较大够用,如果喜欢高挺的鼻子,肋软骨也可以满足。
2019年5月16日
事实上,耳软骨,肋软骨,鼻中隔软骨都是一样的,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是很正常的,大家都不必过于担心。而且除了耳软骨自身条件之外,和医生选择软骨的技术有关的。
从专业角度来看,耳软骨的吸收率是在10%-15%左右,但是这种情况都会在医生的考虑范围之内,所以大部分医生在垫鼻尖的时候都会适当垫高一些,及时吸收一点点也不会影响到术后的塑形效果。所以不用担心耳软骨会被完全吸收的情况哦。
但是耳软骨是不会再生的,耳软骨取出之后,只要保留好了骨膜,取出的耳软骨部分会由增生组织替代,耳朵形态不会有改变,只是摸上去会软一点。
2019年5月4日
其实耳软是隆鼻手术中很常用的自体组织,除了耳软骨之外,自体软骨应用于隆鼻手术的还有自体肋软骨和鼻中隔软骨。
耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,我们日常捏耳朵和揉鼻尖的手感是类似,这是很好的事实证明。耳软骨隆鼻完全回复后,在形态上逼真自然,手感也会很真实,不害怕揉捏。
耳软骨取材相比肋软骨方便,相比鼻中隔软骨量足。如果自身条件允许,取双侧耳软骨是可以做全鼻隆鼻的。
耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
2019年4月9日
耳软骨垫鼻尖会有一定程度的吸收率,这是因为耳软骨是从耳朵缝在到鼻子的隆鼻硅胶上的,因为缺少血运循环系统,所以会被自身的免疫系统(也就是巨噬细胞)识别,初期巨噬细胞对耳软骨会选择性吸收。不过无论吸收多少,都会保存一部分耳软骨,也就是做了耳软骨垫鼻尖肯定比没做强。另外,耳软骨垫鼻尖尽管会被吸收,但也不会像玻尿酸隆鼻一样被身体吸收代谢掉。
如何尽量降低耳软骨垫鼻尖的吸收率
有爱美者发现自己做的耳软骨垫鼻尖2年后吸收了不少,其实想要降低耳软骨垫鼻尖的吸收率,那么就要保证自己是在正规的专业医生处做真正的鼻综合手术,由于目前整形机构品质良莠不齐,一些所谓的医生会给爱美者做假的鼻综合整形,通常以L型假体加耳软骨垫鼻尖为核心,但是这样会让耳软骨更没办法吸取血液营养,时间一长,耳软骨就会被大量吸收。所以,要降低耳软骨垫鼻尖的吸收率,首先还是要选择好的医院和医生来做耳软骨垫鼻尖或者鼻综合手术更加靠谱。
耳软骨垫鼻尖的吸收率一般是多少
耳软骨垫鼻尖的吸收率比较小,一般在15%以下,是因个人体质而异的。好的鼻部整形医生会充分考虑到耳软骨垫鼻尖吸收率问题,做出较为好看的鼻子。
2019年3月19日
你好,耳软骨,可以用于垫鼻尖,配合假体保护鼻头,还可以用于鼻尖延长,鼻小柱抬高,达到一定高挺翘,自身软骨组织,后期可能会有一部分吸收,但不会完全吸收,改善会有一定效果!但是如果想保持比较稳定效果,还是建议选择肋骨鼻综合,更加稳固,形态更加立体!
2019年3月17日成都武侯素美医疗美容
你好,耳软骨隆鼻是会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下,不会出现完全被吸收的情况,更不会说做了跟没做一样,不用过于担心。但手术一定要找正规的医院,专业且经验丰富的医生,这样手术风险才会大大的降低。以下两个耳软骨隆鼻案例供你参考,希望我的回答对你有帮助。
2019年3月15日
你好,自体软骨隆鼻后是存在一定的吸收率的。一般耳软骨植入半年后就会有吸收问题出现,但吸收率因人而异。
所以整形医生植入鼻尖时,会把这个问题考虑在内,采用2~4层软骨叠加,根据个人经验,适当的增加高度,减少软骨吸收,避免手术效果达不到预期。但是不论吸收多少,留下的部分耳软骨会永久存在与鼻尖位置,不会像玻尿酸一样被吸收代谢。
2019年3月13日
耳软骨应用隆鼻手术,在医生水平有保障的情况下,是比较理想的自体隆鼻材料了。耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在一定范内,并且不会影响术后的塑形效果。 耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象。
2019年3月13日
你好,耳软骨隆鼻是存在吸收的情况,但是其吸收率是很低的,而且吸收率是可以通过医生的手术处理来控制。一般情况下会控制在15%以内,不会影响术后的塑形效果。
耳软骨隆鼻跟肋骨以及鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨组织移植,存在少量的吸收现象是正常的,不用太担心,也更加不会出现什么被完全吸收的现象。
2019年3月13日广州军美医疗美容医院
耳软骨的优势在于它是弹性软骨,具有自然的形态和良好的弹性,而且非常容易雕刻。应用耳软骨移植可以加强鼻小柱的支架作用,改善由于软骨支架作用不足所导致的鼻翼塌陷。
但是,耳软骨的缺点也非常明显。
一是其强度不够、支撑性差,不能抵抗除鼻尖和鼻翼以外任何部位鼻整形术后的收缩力,因此,它不能被用作支撑杆抬升和延长鼻头。
二是耳软骨的供应量有限,就我个人而言,针对耳软骨我通常会把它用于鼻尖塑形,它不能被用于支撑。
所以有些人耳软骨隆鼻做完没效果的原因就很好解析了:
1.的确有部分的耳软骨被吸收掉了(但这个不是问题所在);
2.有些医生完全拿耳软骨去做鼻头鼻小柱的支撑柱,结果就是质地太软撑不起来。
2019年3月12日
您好,耳软骨因为相对鼻中隔或者肋软骨比较软,所以吸收率会相对高一些,但是鼻头一般经过软骨支架塑形后都会有一定效果的,如果考虑远期效果可以鼻中隔或者肋软骨
2019年3月12日
耳软骨的确存在被吸收的状况,但是其吸收率是很低的,这个没有必要担心。耳软骨作为自体材料,没有血液供应也能成活生存,并可与鼻局部的组织融合为一体,容易固定且不会出现移位。从国内外的大量资料表明,软骨吸收率差不多在5%-10%的样子。长期来讲主要看技术,以后效果会减弱一点。而且,耳软最应该担心是感染问题,这就涉及到一定要找正规医院、手术室的严格消毒等。