2019年3月15日
你好亲人都是有区别的哦,一般来说卧蝉就是卧蝉,是下眼睑0.5-1cm之内的一笑会凸起,而眼袋是在卧蝉下面比卧蝉大,泪沟是在内眼角和鼻子附近形成一个c一样的小沟!
2020年4月13日
2019年11月29日
泪沟是凹陷的一条线,从眼内角到鼻子旁边,呈八字形,天生就有,其形成原因是由于面部靠近眼部的肌肉松弛或缺失,随着年龄的增长,皮肤松弛这条凹陷的线,越来越明显,想要使泪沟变浅或消失,可以做局部按摩或者到医院做脂肪填充,将其淡化或去除。眼袋是凸出正常皮肤的,在眼睛正下方,因为熬夜、使用略质的化妆品、年龄增大、皮肤松弛等原因,使眼袋加重,改掉不良的生活习惯,用适合的眼霜,通过手术将眼睛下面多余的脂肪去除,可消除眼袋。两者的典型区别,一个是凹陷,一个是凸起,一个是一条线,一个是堆积的脂肪,注意观察,就可以区分开。
2019年8月7日
分不清眼袋 卧蚕和泪沟,应该怎么区分?
您好,很高兴回答您的问题
卧蚕
又叫眼苔,如果你笑的时候下睫毛下缘有4-7㎜带状椭圆凸起物,像一条蚕宝宝横卧在下睫毛边缘,那就是卧蚕了。卧蚕饱满圆润,也会让人眼睛显大,给别人一种亲近的感觉,所以现在很多求美者选择做卧蚕手术,使得眼睛更有魅力。下面一张图告诉大家有卧蚕和没卧蚕的区别。
眼袋
眶内脂肪突破下睑的限制突出于眶外,形成下睑袋状畸形,在睑部出现组织隆起和皮肤松弛,堆积现象就是眼袋。眼袋一般呈三角,除了年龄因素外,睡眠不足、劳累过度、哭泣、眼睑局部炎症、药物或化妆品过敏等都容易引起眼袋。眼袋可以通过手术方法祛除。
泪沟
在内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂生成的。泪沟凹陷和周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来突出、臃肿,因此很容易被人误认为眼袋,泪沟容易给人一种憔悴的感觉。
教给大家一个简单的辨认方法:从侧面看,眼袋有突出感,泪沟是凹陷。有泪沟也不要担心,可以用玻尿酸或自体脂肪脂肪的方法去填平凹陷。
2019年6月5日
很多人会将眼袋、泪沟、卧蚕相混淆,总认为它们都在下眼睑,都差不多,其实三者是有一定的区别的,以下跟你们详细讲解一下。
眼袋
眼袋位于下眼睑2~3cm处。眼袋呈三角形,松松的,一般到四十岁左右就会越来越明显,很显老。眼袋多半是脂肪堆积的结果,不论笑或不笑都在,显得人很没有精神。
卧蚕
卧蚕,也叫眼台,一般微笑的时候才会出现。有卧蚕的小仙女们看上去眼睛很可爱,尤其是在微笑的时候,会让眼神变得越来越可爱。很多人不知道自己的是卧蚕还是眼袋,其实,卧蚕是肌肉,而眼袋是脂肪,眼袋在不笑的时候也存在,但卧蚕只有在笑的时候才明显。
泪沟
泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。
2019年4月22日
眼袋卧蚕泪沟的区别是什么?卧蚕是眼睛边缘上滚了一条,而眼袋是卧蚕下面的一个鼓包那个狗它们的区别是很明显的,卧蚕和眼袋都是鼓包,而泪沟是个凹陷,卧蚕和眼袋之间的区别在于一个除了位置以外,还有关键是眼袋里面是可以某种东西在咕噜咕噜泡的,而我是摸不到的。
2019年3月15日
泪沟:泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊。眼部皮肤较薄的人常常会比一般人更明显。泪沟的出现不但会使眼部看起来特别臃肿,而且,会让整个人看起来十分憔悴、显老。泪沟在年轻的时候不会很明显,等年纪到了一定时候或者不注意保养的情况下,泪沟就显现出来了。
卧蚕:卧蚕是紧邻下睫毛下面一条带状隆起物,看来似乎一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边沿,笑起来才明显,让眼神变得可爱。基本上有卧蚕的人看起来眼睛好像会笑,是十分有魅力的眼睛,与眼袋肌肤问题截然不同。可以说卧蚕不算是眼部问题,并且对颜值也算是加分项,但卧蚕基本上是天生的,后天条件下很难通过自身形成。
眼袋:眼袋是下眼皮皮肤,皮下组织,肌肉及眶膈松弛,眶后脂肪肥大,突出形成袋状突起称眼袋。眼袋常见于40岁左右的人,不论男女均可发生,它是人体开始老化的早期表现之一。当然现在社会的各种影响,眼袋也是越来越偏向年轻化发生了。