2019年3月16日
1、手术之后,一般会用小纱布盖住手术部位起到轻轻压迫,吸收渗血和保护刀口的目的,并用冰块进行冷敷,因为冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,而且低温会使感觉减弱,减轻术后疼痛。 割双眼皮术后做睁闭眼动作时,都会有不同程度的疼痛,但是受术者不要因疼痛而不敢睁眼、躺在床上闭目休息,这样不利于重睑的成形及肿胀的消退。因而在手术一小时后,即可多做睁闭眼动作,可看电视或做一些其他事情,也可照常工作,时间把握好,不要让眼睛太疲劳。术后按需要冷敷1—2天左右,转换为热敷,可以帮助血液循环,有助于消肿。
2、术后坐卧躺的姿势也需要注意,不长时间做弯腰动作,低头看书或趴着,也不要用力大便,不要用力抬举重物,容易导致出血、渗出,加重肿胀。注意轻松和头高位,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,有助于尽快消肿。
3、要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。发炎后治愈的手术痕迹尤其明显,同时炎症也可能影响双眼皮的形状,所以要注意预防发炎。
4、大多数眼部整形术属于清洁手术,如果出现红肿热痛等炎症征象时,一定要面诊,在医生指导下用药。割双眼皮术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证手术部位清洁,禁止服活血化瘀的药物术后。拆线后一周,可以外用抗瘢痕药,减少瘢痕形成。
5、术后用眼,尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。眼睑的活动,前三天建议减少活动,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,肌肉活动,促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复。
6、戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内不予佩戴,不可用力揉眼睛。割双眼皮后,可做睁眼运动,保持眼部张力,注意保持向上的姿势,尽量少看电视少上网,注意眼部休息。
7、注意避免烟酒和刺激性食物,避免海鲜和容易过敏的食物及生活用品,促进伤口的愈合,别急着化妆,需在伤口完全恢复后,以免使切口裂开。
8、心态平和,合理休息,不要十分在意眼睛,自然恢复就可以,从各方面注意,养成一个有利于恢复的状态。
2022年10月18日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。
1.冷敷,通过低温降低血液流动的速度,避免更多的血液堆积在伤口。同时,冷敷也可以减轻疼痛的感觉。
2.尽量采取坐卧位,这样前期可以避免局部血压升高,后期可以促进肿胀。
3.也就是最重要的是术后尽量睁大眼睛,用力抬头,通过物理挤压减少积血,促进肿胀。
1.术后48小时内以冰敷为主,每天约4~5次,每次20分钟左右(注意防止冻伤)。
2.48小时左右换药,清除伤口的结痂或污染物。
3.避免剧烈运动和碰撞,以免出血。
4.伤口要尽量避免接触水,防止污染。
5.忌食,饮食清淡,少吃辛辣油腻,尽量不吃头发和牛羊肉。
6.尽可能多休息,不要做剧烈运动。
7.多做“睁眼操”,促进眼部血液循环。
8.所以保持良好的心态,开心点,耐心等待恢复,不要焦虑。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2022年10月5日
做完双眼皮才能恢复得更好,要做好护理措施。 刚做完双眼皮,眼睛局部正处在受伤的状态,注意干燥和清洁,时间内不要碰水,可以在医生的指导下口服消炎的药物,要休息一段时间,避免外出。 还要注意自己的饮食,不要吃火锅和麻辣烫,也不能吃牛肉和羊肉。
2021年8月14日
双眼皮的术后护理
1、冰敷与热敷
双眼皮手术之后可以冰敷20分钟,使用无菌纱布包裹冰袋来敷,能防止手术后的水肿,缓解疼痛感。
疼痛时不能着急购买止痛药物,因为一些阿司匹林的药物会影响凝血因子,加重伤口出血。如果疼痛实在受不了,可以在医生的指导下选择止痛药。
手术后4天左右应该热敷,热敷能达到活血化瘀的效果,促进炎症的吸收,加快伤口疤痕平复的时间。
2、注意局部清理
手术后伤口一个星期不能碰水,拆线后两天可以使用棉签蘸取少量的水对脸部紧紧的擦拭,要避开眼睛周围。若没有做好伤口清洁的话,容易发生感染,从而形成疤痕。
手术后三天左右可以使用棉签蘸取少量的生理盐水来轻轻的擦拭血痂以及附近的脏东西,并按照医生的嘱咐涂抹上眼膏。在去除纱布之后,应该使用无菌的棉签蘸取少量的青霉素滴眼液来清理伤口。
3、多做眼部活动
每天起床之后需要做睁眼闭眼的运动,然后对眼睛热敷,不能让眼睛肌肉过于僵硬,能促进局部的血液循环,帮助减轻手术部位的肿胀,促进了淤血的吸收。
避免长时间用眼,不然会引起眼睛的疲劳感。拆线后5~7天要按时按量的涂抹去疤痕药物。
4、不要涂抹化妆品
手术后的3~6个月内属于疤痕增生期,化妆品,彩妆及眼影等都有可能刺激到双眼皮切口,从而留下疤痕。手术后短期内,避免化妆品对于眼部伤口的刺激,等伤口完全愈合方可进行日常化妆。
如果特殊情况需要抓住,也要注意不要使用含汞的化妆品,含重金属的化妆品同样会让疤痕增生,影响伤口愈合。
如果术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
2019年5月30日
1、维持伤口清洗,阻止感染
避免伤口发生感染,引起疤痕的造成。术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,假如伤口上有血痂或释放物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭;
2、积极防治手术伤口出血、淤血或血肿
手术中损伤到小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击、剧烈运动或情绪变化都会引起伤口出血、淤血或血肿,可对部分伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
我们在进行双眼皮手术之后,只有进行合适的护理,才能够将双眼皮恢复的更好,才能够达到最好的状态,希望每一位求美者都可以早日拥有一双好看的双眼皮。
2019年4月1日
你好,双眼皮术后前三天肿胀最明显,如果术后早期局部冷敷,三天后热敷有助于消肿,一般一个月左右基本就不明显了,也有三个月才完全消肿看不出手术的痕迹
1、注意加强眼部肌肉的运动
2、预防手术部位的疤痕增生
3、注意做好眼睑组织的保湿和软化
2019年3月31日
双眼皮术后注意事项
1、一个月内以清淡食物为主,戒烟戒酒,不吃辛辣刺激食物,避免海鲜发物以及色素食物等。
2、禁止使用阿司匹林及活血化瘀等药,3-5天可服消炎药。
3、48小时内冷敷,之后热敷。
4、术后7天之后手术部位的清洁,避免沾水。
5、术后5-7天即可拆线。
6、手术1小时后可多做睁眼闭眼动作。
7、术后第1天换药,用无菌盐水清理伤口。
8、一个月内请勿用力揉眼,适当的休息,避免运动出汗。
9.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
2019年3月31日深圳军科医疗美容门诊部
双眼皮术后忌口辛辣刺激海鲜等食物,饮食清淡。切口的位置保持干燥。睡觉枕头可以稍微高些。多做睁眼闭眼动作
2019年3月20日深圳阳光医疗美容医院
谢邀。下面和你说下做双眼皮后的注意事项
割双眼皮术后做睁闭眼动作时,都会有不同程度的疼痛,但是受术者不要因疼痛而不敢睁眼、躺在床上闭目休息,这样不利于重睑的成形及肿胀的消退。因而在手术一小时后,即可多做睁闭眼动作,可看电视或做一些其他事情,也可照常工作,时间把握好,不要让眼睛太疲劳。术后按需要冷敷1-2天左右,转换为热敷,可以帮助血液循环,有助于消肿。
4、大多数眼部整形术属于清洁手术,如果出现红肿热痛等炎症征象时,一定要面诊,在医生指导下用药。割双眼皮术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证手术部位清洁,禁止服活血化瘀的药物。拆线后一周,可以外用抗瘢痕药,减少瘢痕形成。
5、切开法双眼皮成型术后约5—7天就可以拆线。术后不影响一般的日常活动和简单工作。避免驾车,术后拆线前要进行仔细的切口处清洁、消毒。拆线24小时后就可以沾水,比如洗澡、洗脸。重睑完全消肿、自然一般需要1-6个月左右,每个人恢复的快慢程度不完全一样。
6、术后尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。眼睑的活动,前三天建议减少活动,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,肌肉活动,促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复。
7、戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内不予佩戴,不可用力揉眼睛。割双眼皮后,可做睁眼运动,保持眼部张力,注意保持向上的姿势,尽量少看电视少上网,注意眼部休息。
8、刚做完手术之后,约50%的人都是看起来左右不太一样,90%以上是两侧肿胀的差异导致的,所以在双眼皮形态完全定下来之前的数个月,不要总是照镜子着急,而是尽量保持轻松的心情。如果十分明显,就需要和医生充分沟通,再决定是否需要调整。
9、注意避免烟酒和刺激性食物,避免海鲜和容易过敏的食物及生活用品,促进伤口的愈合,别急着化妆,需在伤口完全恢复后,以免使切口裂开。
2019年3月18日
你好!
术后护理要点一:按压
手术结束之后,正确的按压可以挤压出血空间,有助于减少术后出血、红肿、血块的情况发生。
正确的按压手法应该是双掌并拢,向眼部发出均匀适度的力,按压术区至少一小时,当天也需进行多次按压,保证对出血点进行了有效的抑制,医生其实也会这样帮你做的。
术后要点二:冰敷
首先在医院应该冰敷30min——1h。注意啦在保证不把伤口沾湿的情况下,要把冰袋放在眼睛上,只有冰敷手术区域,才能快速达到消肿止痛的效果。
其次回到家后,睡觉一定要垫高枕头。
最后一定要持续冰敷三天,每天次数不限制,有时间就冰敷,冰袋不凉了就换。持续做好冰敷不仅能够减轻疼痛感,同时也可以防止出血。
术后要点三:换药
术后换药实际目的就是摘掉纱布,清洁伤口。术后2--3天去除纱布,伤口上有血痂等,需要用棉签沾上生理盐水轻轻擦拭掉。在医院的话护士姐姐就帮忙做了,这个时候一定注意不要用手去摸伤口。
术后要点四:热敷
在冰敷三天之后及拆线之后都可以热敷。你可以用热毛巾,也可以用煮熟的鸡蛋在眼睛上热敷,效果都很好,都能够起到消肿散瘀的良好功效。
术后要点五:饮食
大家都是知道手术后要忌口,为了手术效果就必须委屈自己的嘴,还是清淡饮食为主,辛辣、海鲜及发的食物尽量不要吃,至少要做到忌口一个月。
2019年3月14日
你好,建议刚做完双眼皮48小时内冰敷,48小时后热敷,可帮助消肿,注意局部干燥清洁,避免涉水,避免使用刺激性化妆品,忌辛辣刺激性食物,建议也不要太过于心急,保持心情舒畅
2019年3月13日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,如果刚做完双眼皮的话
0天~3天严重肿胀期
1.术后第二天换药,由医生第一次为你清理伤口; 2.冷敷,注意不要直接把冰袋放在眼皮上,反复多次冰敷; 3.口服消炎药、消肿药; 4.多做睁眼运动; 5.睡前用生理盐水或酒精清洁创口分泌物。
4天~6天快速消肿期
1.保持手术部位伤口清洁干燥,拆线前不能沾水; 2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收; 3.睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿; 4.禁烟酒及辛辣刺激性食物。
7天~7天拆线日
1.保持伤口清洁,防止感染; 2.拆线后24小时内,伤口不能沾水; 3.不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕; 4.注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
8天~15天持续消肿期
1.保持手术部位伤口清洁干燥; 2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收; 3.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
16天~30天组织恢复期
一个月时是疤痕增生阶段,要耐心等待切开疤痕消除。
31天~180天效果稳定期
恢复阶段基本结束,可到医院让医生确认手术术后效果及是否存在其他问题。希望我的回答能帮助到你。
2019年3月13日
想让双眼皮手术尽快恢复得自然,就要求患者进行正确的护理了。不可以把水弄到切口上,避免污染伤口造成感染,所以不能用水洗脸,只能用湿毛巾擦眼睛周边。在术后1个月期间,不能吃辛辣的、海鲜类的食品,不能吃豆制品、奶制品。一定要忌口,否则一旦吃了这些,会导致双眼皮更肿胀,不利于恢复。
2019年3月13日
双眼皮术后护理
1,不要长时间玩手机。
2,多做睁眼闭眼翻白眼练习。
3,术后一个月再开始化妆,用不含重金属的化妆品。
4,不要用手揉搓眼睛。
5 ,拆线后2日可洗脸,拆线前洗脸避开眼部,防止伤口碰到水0.6,
个定
要有一个良好的心态有助于快速消肿恢复。
👉肿胀阶段:术后1-3天症状最严重的时期
伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天可能还会有渗血症状,这些都属于正常。这个时候我们可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。
👉快消阶段:术后4-9天快速一个消肿的时期
基本每天的变化都比较明显,伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志,在这个时候一定不要用手去碰眼睛,容因为将伤口揉开,实在不 舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。这个时候就不需要冰敷了,使用热敷。因为这个时候热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
👉持消阶段:术后10〜30天为持续消肿时期
一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,另外世界上没有任何一样东西是一模一样的,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态。
👉稳定阶段:术后的31-180天为基本形态呈现稳定时期
不适的症状也基本都没有了,术后效果已经基本定型但因眼角处皮肤较薄,或许可能在内会处眼角一有小红点该点红一般需要半年时间会慢慢消失。,期间可化妆掩盖,可正常生活,饮食,
👉成型阶段:术后180-365天属于成型时期
这个时候双眼皮自然的形态已经完全出来了,有不会任何的不适情况状语从句:症状出现如果这个时候形态不是特别好,可以根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。
2019年3月8日
亲双眼皮术后切口处不能沾水,平时可以用生理盐水清洁一下血痂,平时饮食上清淡一些,多注意眼部休息
2019年3月8日
你好亲人,主要保养,一般来说不要经常看手机,要经常转动一下眼睛,同时前三天要吃消炎药五的哦。