2019年3月17日成都武侯素美医疗美容
你好,一般来说一周以后可以洗脸,但每个人体质不同,所以针眼愈合情况也不一样,一定要在针眼愈合以后才能进行正常的洗脸,否则创口沾水容易引起感染。
2021年8月28日
自体脂肪面部填充后注意事项如下:1、禁食辛辣刺激性食物。2、保持术区清洁和干燥,属基本外科切口处理规范;3按时到医院换药拆线;4、切口周围做术后抗疤痕治疗;5、术后48小时内,保持仰卧位不可剧烈运动,不可长时间保持立位、坐位;6、不建议绷带加压包扎;7、需保持适当温度,不可过冷或热;8、保证术后营养支持。
2020年4月13日
做完自体脂肪填充后,一般等针眼恢复就可以敷面膜了。自体脂肪填充后针眼恢复一般需要一周左右,所以自体脂肪填充后差不多一周后针眼消失就可以敷面膜。
2019年10月31日
面部脂肪填充是一个微创的美容手术,它在面部所留下的创伤只是几个小针孔,直径不会超过2mm,一般在1mm左右,像在发际缘的位置,会留下3-4个小针孔,这些针孔,我们洗脸的时候可以很好的规避掉,不会沾到水,就可以洗脸。如果我们做了中面部的脂肪填充,比如,苹果肌、泪沟、法令纹这个区域做了脂肪填充,针孔可能会留在中面部,我们建议一周,七天左右可以沾水,因为七天,这个小针孔基本上闭合了,不会有感染、红肿这样的情况发生;如果有特殊情况,需要做面部清洁,建议用无菌生理盐水擦拭面部的小针孔,其它没有针孔的位置可以用清水洗脸。
2019年5月14日
自体脂肪填充后洗脸应该注意什么
动作要轻柔
自体脂肪填充后一般7天后才可以洗脸,但求美者用洁面乳清洁的时候,手法也要轻柔,这是因为脂肪填充一个月后,还处于缺血的时期,比较不易于存活,而在洗脸的时候再脸上大力摩擦,则会让脂肪细胞因为外力作用而凋亡。因此,为了自体脂肪填充的手术效果,我们在用洁面乳和洗脸的时候动作搜要尽量轻柔一些。
洗脸时避开注射的针口
自体脂肪填充手术一周后洗脸应该注意避开曾经的针口,这是因为有的人伤口的自愈能力比较差一些,在一个月之后洗脸,洗面奶中的刺激成分也容易在皮肤的伤口部位“乘虚而入”,这样很容易使得自体脂肪填充后因不理不当而造成感染。
2019年4月2日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,面部填充术后的3-5天针眼位置不能沾水,之后就可以正常洗脸,洗脸时动作要庆轻柔,不要用力揉搓手术部位,基础的护肤品可以使用,不会产生什么影响。面膜一个月左右可以敷,具体的情况要根据实际的恢复情况来看。希望我的回答可以帮助到你。
2019年3月31日成都军大整形外科医院
你好,自体脂肪填充后一般针眼恢复就可以敷面膜了,一般人针眼完全恢复需要一周左右,所以,自体脂肪填充后一般在一周后针眼消失后可以敷面膜。但每个人情况不一样,所以你要根据自己的具体情况来看。
自体脂肪填充后不能马上敷面膜,原因如下:
1.易引发感染
自体脂肪后针眼没有恢复,此时马上敷面膜会很容易因为面膜成分侵入自体脂肪填充的伤口而引发术后感染,严重的情况会对自体脂肪填充后脂肪的存活率造成影响。
2.自体脂肪填充后淤青不能用面膜
自体脂肪填充后一些人面部容易出现淤青,导致淤青是因为自体脂肪填充的手法不当表现出来的症状,一般出现淤青可以在一周内自行消除,但是这个时候不可以敷面膜,面膜对于缓解淤青是没有任何作用的。
3.自体脂肪填充后感染不能用面膜
自体脂肪填充后如果出现感染的症状就不可以用面膜,这是使用面膜会增加不适的感觉,自体脂肪填充后出现感染需要在医生帮助下进行引流处理。
2019年3月31日
你好,我们医院在面部填充后3天拆线,第五天就可以用洗面奶,正常洗脸贴面膜了。
2019年3月30日深圳鹏爱医疗美容(旗舰总院)
因为手术部位有一个需要愈合的过程,一般3~5天注射局部不能碰水,之后即可正常洗脸,但洗脸要轻柔,不能太用力,可以涂一些保湿产品,对于脂肪没有影响。面膜的话,在针眼愈合之后就可以敷了。
2019年3月23日
做完自体脂肪填充后,一般等针眼恢复就可以敷面膜了。 自体脂肪填充后针眼恢复一般需要一周左右,所以自体脂肪填充后差不多一周后针眼消失就可以敷面膜。
2019年3月17日
脂肪填充5天后洗脸,面部伤口5天愈合。洗脸但是不要按摩,脂肪宝宝还不是很稳定。
2019年3月17日
自体脂肪填充一般一个礼拜之后就可以用洗面奶了,不同体质的恢复时间不同,所以洗脸的具体时间也不同。洗脸的时候应该注意避开注射针口,但手法也不能太重,在洗脸的时候,动作要尽量轻柔,以保证自体脂肪填充术的效果。
2019年3月17日
7天之内不能洗脸,这是因为做自体脂肪填充全脸后会有一个小小的针眼,等针孔愈合好了就可以洗脸,在这期间不能让创口沾水,保持创面清洁干爽,防止感蒅。
脂肪填充后的恢复除了医生的水平外,个人术后护理也很重要,比如在饮食上不能吃辛辣、海鲜等食物,不要用手去按压操作部位,也不能去服用胶原蛋白也,
以免在机体内出现折叠,会阻碍脂肪成活,还会造成局部的凹陷不平,形成硬结等,影响后期的恢复。
💐我是?朱医生,大家有任何关于自体脂肪填充方面的疑问,都可以🍒关注我,🍀私信我。
2019年3月16日
您好,建议7-12天左右针口愈合了,可以敷面膜。
术后注意事项
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生)。
7.适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸瘦。
2019年3月16日北京润美玉之光医疗美容门诊部
针眼愈合之后就可以敷面膜了,建议两周之后在敷面膜,如果有什么问题建议及时复诊。
自体脂肪从人体自身某些部位吸取多余的皮下脂肪细胞,然后经过吸出的混合物经净化处理、注入药物得到复合脂肪颗粒,选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位。
术后注意事项:保持术区干燥清洁一周;术后当天不要驾车,好好休息,不要熬夜; 术后忌辛辣刺激食物3个月,海鲜、牛羊肉等发物2周; 刚刚填充的脂肪比较娇嫩,请不要按压揉捏它。
2019年3月16日深圳军科医疗美容门诊部
脂肪填充面部,建议五天后洗脸
2019年3月15日
正常一般都是等到拆线之后就可以用洗面奶洗脸了,等到能用洗面奶洗脸的时候正常也是能用面膜的