2019年3月20日
谢邀
“反黑”并不是祛斑失败的一种表现,而是肌肤的一种自我修护
影响因素有以下几点:
1. 人种及个人肤质是重要因素,亚洲黄种人的黑色素细胞活性较白种人强,因此术后更容易发炎或引起黑色素沉着。
2. 是否出现反黑、色沉与求美者的体质有关,荷尔蒙影响会使黑色素活性更强。
3. 医师操作激光祛斑仪器时,能量设定不恰当,或是所使用的激光祛斑机种不适合患者的肤质,都会引起术后效果不佳,出现反黑。
4. 求美者术后未做好护理和防晒,服用刺激性药物,以及术后食用过多柠檬或香料类食物。
做完光电激光项目后出现反黑现象
激光祛斑后反黑在医学上被称为“发炎后色素沉淀”,是由于皮肤受到激光高能量的刺激,黑色素细胞活跃导致皮肤产生发炎症状,在激光作用下淡化的斑点变黑或者变为深咖啡色,这称作激光祛斑反黑时期。等到黑色素细胞恢复正常分泌状况后,反黑会慢慢消失。
当然术后修护也是很重要的
在做完光电美容项目后一般不会有什么副作用,但是如果治疗之后没有及时护理,就会出现一些这样那样的并发症。
所以在做完光电美容治疗之后的一周之内,都是我们修复的黄金时期,一定要给皮肤使用一些辅助的、促进修复的医学护肤品,让它能够修复的更好、更快,而且还能提高我们的一些治疗效果。
但是在购买产品前,最好皮肤科医生交流,听取相应意见后组合搭配最适合的产品,使产品功效得到最大限度的发挥。
做完光电美容项目后的注意事项
① 做好防晒护理,避免紫外线照射,以免造成色素加重的反应。
② 在治疗期间停止使用所有的刺激性化妆品、各种换肤治疗、皮肤磨削和带有颗粒的洗面奶等。
③ 项目后要加强保湿与补水。
④ 色素部位会有结痂现象,一定要让自然脱落,不可人为性的揭掉。
2022年11月30日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
激光祛斑术后反黑要做好局部皮肤的保湿,并注意防晒,可多吃含有维生素C的食物,让反黑症状快速消退。激光去斑后出现反黑现象,是肌肤的自我修护表现,是一种正常反应,随着皮肤的代谢,可恢复到正常肤色,有效达到祛斑的目的。激光手术后皮肤比较脆弱,要避免化妆并做好防晒,避免食用辛辣刺激的食物,以免加重发黑的现象。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2022年1月4日
你好,很高兴回答你的问题。
术后反黑,可以外用维生素类的药膏涂抹,能起到比较好的抗氧化效果,改善皮肤的新陈代谢,解决皮肤反黑的症状,做完激光术后皮肤有反馈的这个问题,很可能是平时没有做好皮肤的保养,也有可能是紫外线长时间照射皮肤等因素所引起,可能会对皮肤的整体美观度造成很大的影响。做完激光祛斑之后要加强保养,避免紫外线照射。
2021年9月28日
一、激光祛斑是有可能会出现反黑的情况的,这种情况求美者不用太担心。其实这是皮肤接触激光后进行自身修护的表现,一日返黑出现以后,皮肤就会自动的代谢色素沉积,也就是说再度出现的色素通常会在返黑出现后的2到3个月中慢慢淡去,代谢较慢者则需要3到6个月。所以宝宝不用担心哦!
二、激光祛斑术后注意:1、痂皮脱落前,不碰水;2、掉痂后,不用刺激性大的护肤品;3、恢复过程中,防晒、补水非常重要。色斑有很多种,有表皮斑和真皮斑。不同层
次的斑,选用的设备和治疗方案是不同的,设备也不同,治疗过程就会有差异。为了便于大家理解,按设备的治疗
特点,将治疗分成两种:一种是治疗后结痂皮的,一种是
不结痂皮的。除了黄褐斑及损伤后一过性的色沉,大部分的色斑治疗都是结痂类。一般用调Q激光或二氧化碳点阵激光治疗,如真皮斑太田痣、褐青色痣等。这类色斑治疗后注意:1痂皮脱落前不主张碰水,以免泡掉痂皮,影响创面愈合;2、掉痂后皮肤薄嫩,注意不要用刺激性大的护肤产品以免损伤皮肤;3、恢复过程中皮肤先后进入红斑期和色沉期,只是防晒补水非常重要,否则恢复期
会有所延长。不结痂的治疗主要是针对黄褐斑或一过性色
素沉着,常用低能量大光斑或点阵模式的调Q激光治疗。这是通过弱刺激促进色素分解代谢,短期未必能看到明显的效果,长期坚持,色斑定能有不同程度的淡化。
2021年9月28日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科院长胡晗菲,很高兴为你解答
激光治疗雀斑是针对皮肤深层的病损刺激,会带来一定创伤。治疗后皮肤肤色会有反弹,需要多次改善,否则可能留下痕迹。激光祛斑反黑后,患者可以进行以下处理:
1、注意皮肤护理:避免阳光直射,紫外线会对伤口造成刺激,注意皮肤护理、皮肤保湿,激光祛斑后面部皮肤较脆弱,刺激性物品导致面部过敏,祛斑后不要化妆;
2、注意饮食:激光祛斑后不可食用黑色素重的食物,否则会加重面部反黑,黑色素在身体内长时间停留,使面部再次出现色斑,补充维生素能减轻症状。
激光祛斑后3-6个月出现皮肤反黑,属于正常现象,术后应保证伤口清洁、卫生。
2021年3月19日
应该是正常的术后反应,注意防晒,三五月后会慢慢消失
2021年1月28日
2021年1月27日长沙雅美医疗美容医院
您好!激光祛斑术后反黑是正常的,不要担心,一般这种因激光而起的色素沉着与病变是不一样的,它会随着时间自然消退,一般需要3-6个月,如果三个月不消,再考虑做综合治疗。
2021年1月8日
激光祛斑反黑会恢复,激光祛斑后反黑恢复的功夫要一个月上下的功夫才能完全解除,但激光祛斑后的一个月必要格外注意脸部的肌肤,在饮食与护肤上必要注意,否则反黑的情况将很难消退。
如果激光祛斑后出现红肿
处理:在激光祛斑后,个其他妹纸脸部会出现红肿的情况。因而在激光祛斑后,假如妹纸们脸部出现了红肿的情况,才能采纳冰敷的方式解除脸部红肿的情况,但是运用冰敷的功夫必需是激光祛斑后的4小时内才有效,所以激光祛斑后脸部红肿的妹纸一定要把握好冰敷的功夫。
👉有任何医美的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤
2021年1月5日
你好,其实色斑是大局部人都会遇到的一种肌肤色素沉淀,祛除色斑比较有效的旧是激光祛斑,但是有人会有激光祛斑后反黑的情况?激光祛斑反黑是指发炎后的色素沉淀,是激光过度刺激肌肤形成发炎反应所出现的速速沉淀,这也旧是激光祛斑后反黑的元凶。
而激光祛斑后反黑并不会发生每个激光祛斑的人身上、这都是取决于个人肤质所形成的。亚洲黄种人的黑色素细胞活性较白种人强,因而术后发炎导致之黑色素沉着及增生也较方便出现。
2020年4月14日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
反黑现象一般2-5个月以后就会代谢掉,想要快速解决可以用这些方法。
1.出现色沉局部可使用千白氢醌乳膏;
2.在恢复期过后可通过补水项目进行密集补水,帮助黑色素代谢,可以结合水光补水进行周期护理,效果更佳。激光祛斑后一个月内不适宜做焕肤。
有些菇凉们做了激光去斑后反黑,从此再也不敢碰激光,一朝被蛇咬,十年怕草绳。为什么做了激光去斑,却反而更糟呢? 为什么肌肤会出现反黑现象?
①这和人种及个人肤质是重要因素。
亚洲黄种人的黑色素细胞活性较白种人强,因此术后发炎引起之黑色素沉着及增生也较容易出现。研究显示,黄种人出现镭射术后反黑比率约为10%以上。
②与求美者的体质有关,包括荷尔蒙影响使黑色素活性活跃。
③另外,如果医师操作激光祛斑仪器时,设定了不恰当的能量,或是所使用的激光祛斑机的类型不适合患者的肤质,也会造成反黑。
④如果患者服用有影响的药物,或激光祛斑后不注意防晒,也是造成反黑的原因。
2020年3月10日
属于正常情况哦,要谨遵医嘱
2020年3月10日格林美菲(金湖院)
大家好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科副主任医师朱格非,现在由我来回你的问题:
激光祛斑由于皮肤受到激光光高能量的刺激,使得黑色素细胞也暂时活跃起来,待伤口结痂脱皮后开始生成新的幼嫩皮肤。约一至两周起,有些人可能会出现程度不同的反黑现象,必须等到黑色素细胞恢复正常分泌状况后,反黑才会慢慢消失。 激光祛斑后反黑的原因:激光祛斑术后反黑现象主要是由于人种及个人肤质造成,亚洲黄种人的黑色素细胞活性较白种人强,因此术后发炎引起之黑色素沉着及增生也较容易出现。 激光祛斑后反黑是正常的现象,一段时间后会自然消散,因此不用过于担心。激光祛斑手术要取得好的疗效,激光机型、波长、能量的选择都非常重要。术后出现反黑现象可能是因为激光仪器不适合患者的肤质或是祛斑仪器的能量设置不当。
2020年3月2日
激光祛斑术后反黑正常的现象,激光祛斑后返黑,首先一点就是不要急于去处理它,停止一切的激光治疗至少三个月,在这期间尽量避免造成刺激,比如说我们注意严格的防晒,出门的时候戴着口罩帽子,尽量避免去搓揉,这都是可以促进皮肤修复的,色素沉着它是一过性的炎症性色沉,即使不治疗也可以自然恢复的。
2020年2月8日
你好,很荣幸为你解答。
激光祛斑反黑在医学上被称为“炎症后色素沉着”,当皮肤接受激光治疗时,皮肤受到激光的热伤害导致发炎症状,皮肤发炎后就会产生一种色素反应,出现色素沉淀,使得在激光作用下淡化的斑点重新变黑或者变为深咖啡色。
正常的情况下,激光术后不会出现反黑现象,肌肤在激光治疗六七天后慢慢愈合,手术部位会呈现粉红色。一旦反黑出现以后,皮肤就会自动地代谢色素沉淀,再度出现的色素通常会在反黑出现后2个月左右慢慢淡去,代谢较慢者则需要3-5个月时间。
如果激光祛斑后出现反黑现象,无需太过紧张,应该保持良好的心态,在之后的3-6个月内应该尽量避免日晒。当然,如果实在担心,则应咨询医生;一般激光祛斑治疗1-2周后应回医院追踪检查,出现反黑现象者可配合医生治疗。
2019年12月27日
激光祛斑对表皮确实有一定的伤害,短时间内也可能会出现皮肤暗沉的情况,建议你先观察一段时间,看看是否会自行恢复。激光治疗后的这段时间,建议做好日常防晒工作,以免日光暴晒伤害皮肤,加重色素沉积的情况,平日里建议做好皮肤清洁,用温和的洁面产品清洗面部,护肤时注意也要使用温和不刺激的产品,同时产品最好有提亮肤色的效果,这样对改善暗沉有很大的帮助。如果一段时间后皮肤暗沉仍没有改善甚至加重,建议及时向手术医生进行咨询或到正规诊疗机构诊疗,确定原因和下一步治疗方案。
2019年12月27日
经常有患者反映,说自己做了激光祛斑后,皮肤反而更黑了这是为什么呢?今天就给大家谈谈激光祛斑后皮肤反黑那些事。
1、激光祛斑反黑是什么?
2、为什么肌肤会出现反黑现象?
人种及个人肤质是重要因素,亚洲黄种人的黑色素细胞活性较白种人强,因此术后发炎引起之黑色素沉着及增生也较容易岀现。研究显示,黄种人出现镭射术后反黑比率约为10%以上。还有与求美者的体质有关,包括荷尔蒙影响使黑色素活性活跃。另外,反黑原因还包括医师操作激光祛斑仪器时,能量设定不恰当,或是所使用的激光祛斑机种不适合患者的肤质,或受到患者服用药物影响,或患者在激光祛斑后未做好防晒,以及术后食用过多柠檬或香料类等食物等。
3、激光祛斑反黑后皮肤会代谢色素吗?
4、激光祛斑反黑后多久消失?
5、激光祛斑反黑怎么办?
如果激光祛斑手术后出现反黑现象,无需太过紧张,应该保持良好的心态,在之后的3-6个月内应该尽量避免日晒,多吃水果,补充维生素C,促进黑色素代谢。当然,如果实在担心,则应咨询医生;一般激光祛斑治疗1-2周后应回医院追踪检查,出现反黑现象者可配合医生治疗。
6、激光祛斑术后注意事项
(1)激光祛斑后不可刺激皮肤
激光祛斑后的脸部皮肤是非常脆弱的,任何刺激性的物品都会导致脸上出现过敏的现象,因此在激光祛斑之后不要化妆,并且还要注重防晒的工作。
(2)激光祛斑后多补充维生素
在激光祛斑后需要多补充维生素C,这有助于体内黑色素的代谢。如果3个月后色素并没有退去,可以去医院复诊,再次接受激光祛斑。
(3)激光祛斑后不可吃黑色素食物
在激光祛斑后不可以吃含黑色素重的食物,否贝会加重脸上反黑的现象,黑色素在体内长时间的停留,会使得脸上再次形成色斑。激光祛斑后的反黑现象是正常的,只有做好术后护理,才能使祛斑的效果更好。
2019年12月26日
激光祛斑出现反黑现象并不是祛斑失败的一种表现,而是肌肤一种自我修护的表现,它会恢复的,一段时间之后,皮肤会代谢掉这些色素,变为正常肤色。一般情况下,在刚做完激光祛斑的一到两周的时间里,根据不同的人的体质,多少都会出现一个反黑的过程,但是这样的情况还是不用太过担心的,因为一般只需要等到黑色素的细胞分泌黑色素正常以后,那么反黑就会慢慢的消失不见的。
2019年12月17日
激光祛斑要根据求美者自身色斑的类型选择有效的治疗方法,激光治疗雀斑1-2次即可达到明显效果,少数求美者会出现轻度反黑,可以再次采取激光治疗;黄褐斑采用激光治疗或者皮秒激光治疗,同时还可以配合口服药物和外用,治疗后还需要求美者做好皮肤日常护理,如果发现反黑情况还是要第一时间联系为您操作的医生。
2019年12月13日大连董萍医疗美容门诊部
一般情况下,在刚做完激光祛斑的一到两周的时间,根据不同的人的体质,多少都是会出现一个反黑的过程,但是这样的情况还是不用太过的担心的,因为一般只需要等到黑色素的细胞分泌黑色素正常以后,那么反黑就慢慢的消失不见的。
2019年12月9日
您好,不用担心,激光祛斑反黑是一种常见且正常的现象。过一段时间就会自然消退,不过一定要注意防晒哦!
2019年12月3日
你好,有的女性朋友去激光祛斑以后会出现反黑的现象的,其实这是正常的现象的,不用去治疗的,是皮肤接触激光以后的自行修复的过程的,一般是需要几个月慢慢退去的,不用过于紧张。
激光祛斑会反弹反黑的原因:出现返黑,很多人都会以为这是激光治疗失败,其实不然这是皮肤接触激光后进行自身修护的表现,一旦返黑出现以后,皮肤就会自动的代谢色素沉积,也就是说再度出现的色素通常会在返黑出现后的2-3个月中慢慢淡去,代谢较慢者则需要3-6个月。因此,想接受激光祛斑的人应该消除“心魔”,勇敢地跨出激光治疗的第一步,可以先在一个部位尝试治疗看看是否会返黑。
激光祛斑后的注意事项
1、首先此手术是一种非介入性的手术,并且是不需要进行麻醉的,但手术过程中会有一点刺痛的感觉,术后会有血珠而第一次手术之后斑点会比原来更深,第二次则会慢慢的变淡,这点激光祛斑后如何保养我们要注意。
2、激光祛斑术后的一个星期不要洗脸,用专用的毛巾进行局部清洁就可以了。
3、在激光祛斑治疗的当天治疗部位会有灼热感或微量流血的现象,对这种现象我们不要过于担心,这属于正常现象,然后会有痂皮产生这个一般在 7-10天后就自行脱落,注意一定不要用手指把痂刮去。
4、在刚接受激光祛斑治疗后对治疗部位要轻轻洗脸,等到痂皮脱落,千万不要用其它药物或化妆品。
5、一部分求美者在治疗后还会有不同程度的红肿现象,我们可以用冰敷的方法来缓解。
上面就是关于激光祛斑以后返黑的基本知识的,其实属于正常的现象的,一般是不要在进行治疗的,等待自行恢复的,几个月时间的,不够饮食也是需要注意的,酱油之类的不要吃的,有的当天还会有出血症状的,化妆品也是不可以用的。