2019年3月23日
你好,鼻综合就等于用到软骨隆鼻,这其实本身就是一个有误的观念。什么叫做鼻综合?鼻综合本意上是指对鼻子的鼻梁、鼻小柱、鼻翼、鼻孔、鼻头等其中两项或多项同时进行改善的手术术式,统称鼻综合,具体怎么制定术式是要根据你个人的鼻部情况来制定的,不是医生想推荐什么或者顾客想做什么都行,比如说在鼻综合运用到软骨,其实也只是目前的市场现状造成的一种误解,大多的鼻综合项目都会包含对鼻尖的塑型改造,所以运用到软骨的概率比较大,但不意味着所有的鼻综合都必须使用软骨,更别提肋软骨。
其二,如果需要用到软骨隆鼻又是怎么做区别的呢?我们通常使用的软骨有耳软骨、鼻中隔软骨和肋软骨,异体软骨暂不做讨论。那么,用哪个位置的软骨隆鼻比较好呢? 具体取哪个部位的软骨来隆鼻也是要看个人情况的,医生会结合求美者情况决定。
1、耳软骨隆鼻:取耳窝内的耳软骨后,它会再生长,耳朵外观不会改变而且伤口可隐藏在耳后不容易被人发现,而且耳软骨的薄度 恰好适合置放在鼻头,但不适合整体鼻型塑形。如果需要改变鼻梁形态和山根高度,我们仍然会建议选择假体综合改善。
2、鼻中隔软骨隆鼻: 鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀,是比较好的方式。
3、肋软骨隆鼻:通常在乳 房轮廓线下(女性)或第七肋软骨表面取3cm长切口取肋软骨,肋软骨隆鼻又分为半肋软骨和全肋软骨隆鼻两种,半肋综合隆鼻类似于耳软骨隆鼻技术,自体软骨主要用于鼻尖塑型,而鼻梁高度需要依靠假体来改变,而全肋软骨顾名思义,就是整鼻塑型都依靠肋软骨为材料制作,这是因为肋软骨的性质可以提供足够的支撑力度和塑型效果,但是相对的,术后恢复时间可能会长一些。
2020年11月14日
一般短时间内取出是不会有什么影响的,但是术后时间过长了,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷,
2020年7月28日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
您好!第一次做鼻子是根据自身情况来选择的,如果鼻部假体太差的话,建议肋软骨隆鼻,情况还不错,可以根据自己条件来选择
2020年2月5日
肋软骨隆鼻和假体隆鼻都是现在的隆鼻方式,肋软骨隆鼻可以解决任何的鼻部问题,为什么还是这么多人选择假体隆鼻呢?
肋软骨隆鼻存在一个吸收的问题,但现在已经解决这个问题了,保证了肋软骨的吸收率,肋软骨隆鼻需要全麻,而且需要在胸部下方开口去肋软骨,在胸部下方会留下疤痕,虽然取肋软骨不会影响身体机能,不会对身体造成任何伤害,有一部分人无法接受取肋软骨的切口。所以很多人还是愿意选择假体隆鼻。
假体已经在临床运用好多年了,安全是有一定保证。假体隆鼻只需要在鼻部有切口,而且鼻部切口比较隐藏,是不会暴露在人面前的,虽然假体会出现感染等问题,但取出是很容易的,不会和组织长在一起,肋软骨相容性好,不易取出。
其实肋软骨和假体都是各有各的优势,人们的选择不同而已,肋软做出来和硅胶假体形状等等都是差不多的,但是作为隆鼻修复材料肋软骨就是一种很好的材料。
2019年12月12日
您好!
不一定非要用肋软骨,隆鼻用到的自体材料有耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨
01.自体耳软骨隆鼻
耳软骨质地较软,而且有天然的弧度,非常适合将修剪好圆形耳软骨放置在鼻尖部位,可以使鼻尖看起来更翘,更圆润,更自然。
耳软骨隆鼻优点:
通常的鼻假体材料,形状较固定,做不出漂亮的鼻尖,并且如果出现鼻头皮肤较薄,假体下悬容易导致鼻头发红血供不足。而使用耳软骨就完全可以达到塑造鼻尖这个效果,并且杜绝鼻头变形、穿孔等。取用耳窝内的耳软骨来隆高鼻头,耳窝内的耳软骨会再生,外观不会改变而且伤口可隐藏在耳后不容易被人发现,耳软骨的薄度恰好适合置放在鼻头。
耳软骨隆鼻缺点:
耳软骨有个很明显不可忽略的问题——硬度不足。耳软骨的硬度较软,使得它无法很好成为搭建鼻部结构的材料。所以一般不会选择耳软骨作为抬高鼻小柱、垫高鼻背的材料。一般选择耳软骨作为修饰鼻尖或者鼻翼缘的材料。
02.自体肋软骨隆鼻
适合难度大的修复类鼻整形,以及要求较高喜欢较精致的鼻子。
肋软骨隆鼻具有吸收率低、不会顶透皮肤、不具有血管,可以随意雕刻出理想形状等优点,使用范围广泛。经过大量的临床病例得到证实,是目前最安全有效且持久的方法。
由于是自体组织,不存在异体排斥反应,鼻部形态更自然逼真。既能塑造高挺的鼻梁,还能打造稳固的鼻尖,延长鼻子,对于隆鼻修复及复杂鼻整形的患者尤其适用
自体肋软骨隆鼻的优点:
生物耐力好、抗感染能力强、易成活;弹性好、易雕刻成形、膨出及吸收等不良反应的发生率较低;不发生排异反应、有一定的生物强度,可作为支撑结构;属于自身组织,移植后容易成活,能成为身体的一部分。
自体肋软骨隆鼻缺点:
作为隆鼻植入物,软骨有一定不可控的吸收率,如果山根(鼻梁部分)使用肋软骨,存在易移位和变形的可能。所以BBH自体肋软骨隆鼻一般建议做半肋(鼻尖,鼻头,鼻背部分使用肋软骨支架),山根(鼻梁)部分使用假体。既能保证形状,也能达到一个比较好的稳定性。
03.鼻中隔软骨隆鼻
鼻中隔软骨和耳软骨的生理特性不同。鼻中隔软骨为透明软骨,质地较硬,适合用做支撑,有了鼻中隔的支撑,可以容易的将鼻尖抬高到合适的高度,拥有一个“翘翘”的鼻尖。并且可以延长鼻子,可以改善解决“朝天鼻”和“漏鼻孔”的问题。
鼻中隔软骨优点是:
鼻中隔软骨塑形、固定方便,支撑效果明显,创口面积更小。并且质地坚硬,容易塑造出既圆又翘的鼻头,甚至可以顺道治疗鼻中隔弯曲或矫治鼻塞等问题。
鼻中隔软骨缺点是:
亚洲人的鼻中隔软骨不够发达,取出之后容易削弱鼻小柱的支撑力量。而我们大部分亚洲人鼻中隔发育不好,取材有限,不够用,尤其短鼻、鞍鼻是不能做的!!
2019年11月21日
其实,之所以初鼻不推荐肋软骨,并不是这项手术有问题,而是为了给求美者留下一条后路。为什么这么说呢?
相信大家在做鼻子前做功课的时候会发现,很多小仙女面临着鼻子修复的问题,而鼻子修复相较于第一次手术不仅对医生技术要求更高,对材料的要求也更高。像耳软骨或者是鼻中隔软骨,它们的量往往是有限的,对于修复手术一般是不够的。鼻子修复手术最常使用的是肋软骨,因为它的量充足,而且容易雕刻成各种理想的形状,因此初次不建议使用肋软骨,是为了修复做准备。如果初次手术用了肋软骨,那么到修复的时候,就算还有多余的,但是要面临再一次手术,那么疤痕的问题可能就会加深,毕竟肋软骨不是哪里都能取的,一般都是前胸处靠近第七根肋骨处切开一道切口(一般就在女性乳房下皱襞处),切口大概2cm左右,然后取出软骨。
当然,如果是本身鼻子畸形严重的话,单纯的鼻中隔或者耳软骨可能无法起到作用,具体的情况还是要大家根据自身的情况,结合医生的意见选择。
2019年9月7日长沙美研医疗美容
不一定,隆鼻手术材料有很多种,不一定要做肋软骨隆鼻,可以用膨体,硅胶耳软骨之类的
2019年9月2日郑州元素秋野医疗美容
肋软骨隆鼻就是切取自体的肋软骨以垫高鼻梁,修整鼻尖,重塑鼻部容貌的手术。因为软骨是人体内一种特殊的组织,它们具有一定硬度,同时又有相当的柔韧性。
2019年7月26日
《华中科技大学同济医学院医院医疗美容》谢邀,很高兴为您解答。
♦️♦️隆鼻材料有很多,综合隆鼻可以根据自身情况选择假体、肋软骨,或者相结合的方法进行。
1️⃣假体隆鼻
目前隆鼻假体有膨体、硅胶两种。膨体有细小微孔,与人体相容性更好,硅胶使用很广泛,自体耳软骨取于自身更安全可靠。
2️⃣自体隆鼻
自体隆鼻是从受术者本身提取一些组织隆鼻材料,然后经过处理植入到鼻部,以达到一个隆鼻的目的。自体隆鼻跟传统的隆鼻方法,如假体隆鼻相比最大的优点就是材料来自受术者本身,不会出现过敏和排斥现象,隆鼻效果也非常自然
1.耳软骨
耳软骨移植组织相容性好且稳固。它的优点是与鼻子的组织能融合为一体,很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;取于自体,获取容易。综合以上优点,耳软骨隆鼻应该是理想的自体软骨隆鼻材料。
2.肋软骨
作为一种软骨组织,肋软骨不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以随意雕刻出理想的形状,不会出现排异反应,也不用担心保质期的问题,且自体肋软骨在隆鼻后的愈合期内能与鼻部组织长合,所以术后鼻子会更稳固自然。
2019年7月7日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!
现在临床上十分常见的材料有——耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨。
如何从中挑选适合自己的软骨材料呢——要根据自己的鼻部基础来定。
耳软骨隆鼻尖
1.耳软骨
想要鼻子精致好看,塑造鼻尖很关键。
鼻部基础条件比较好的朋友,采用假体塑造鼻背,用耳软骨打造鼻尖,就能保障效果很棒。
取耳软骨的切口隐藏于耳后,不影响耳朵形态。
鼻中隔鼻综合
2.鼻中隔
主要帮助求美者解决“朝天鼻”和“露鼻孔”的问题。
医生在截取鼻中隔时,会保留一部分,保证鼻部的生理结构和健康。
鼻中隔软骨的支撑力好,可以将鼻尖抬起挺翘的高度,形态佳。
肋软骨鼻综合
3.肋软骨
这种材料非常适合高难度鼻修复的求美者,尤其是需要做修复,或是驼峰鼻、短鼻的求美者。
同时肋软骨量足、质地支撑能力强大,材料形状的雕刻也很棒,可以说是鼻背、鼻尖的完美使用材料。
看了上面的介绍,大家要知道:一般鼻部基础比较好的朋友,可以使用耳软骨、鼻中隔材料,若是鼻型基础不佳且修复难度大的,则首选肋软骨。
当然,术前面诊也很关键,要充分的和医师沟通,全方位确保美鼻效果的呈现。
2019年7月6日
你好!鼻综合手术目前用的材料有:硅胶、膨体、肋软骨、耳软骨、鼻中隔软骨等。一般会涉及到鼻背高度、鼻梁、鼻尖、鼻翼、鼻小柱等部位的重塑。它并不是一种单一的整形项目,医生会结合每一位求美者的不同基础条件来进行全面的调整。每一种假体都有其优势所在,应面诊过医生后再决定。
2019年7月5日
你好!鼻综合整形的具体项目有哪些?
1、歪鼻畸形矫正项目
歪鼻大多因为外伤后引起,也有先天性歪鼻的患者。
2、鼻背缩窄项目
对于鼻背部宽大的患者,可行手术将宽大的鼻骨缩窄,从而使鼻背部直挺。
3、鼻头缩小项目
鼻头肥大的患者,通过改变鼻翼软骨的位置以及去除鼻头多余的皮下组织使鼻头缩小。
4、隆鼻项目(假体或自体软骨的植入)
适合鼻梁低,塌鼻子的人。
在做隆鼻手术前,一定要和自己的主治医生交流清楚,确定自己适合什么样的手术才能做奥~
2019年5月22日
自身鼻尖基础条件很好,不需要大的改变,选择耳软骨就可以了;鼻尖基础条件尚可,不需要太高太长的鼻子,选择鼻中隔+耳软骨即可;以下四类情况可以考虑肋软骨:
1.初鼻长度太短或鼻尖高度过低
2.鼻修复时需要较大程度的改善鼻子长度和鼻尖高度
3.希望做较高挺的鼻子甚至网红鼻
4.不希望取出自己的鼻中隔或者耳软骨
2019年4月27日美基元整形美容医院
大家回答的很详细,我来说说肋软骨隆鼻的优势,给大家做个参考。
1、肋软骨组织量充沛
可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的顾客来说,肋软骨隆鼻是绝佳的选择。
2、肋软骨可塑性强
作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果好。
3、肋软骨适用广泛
既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。
4、肋软骨为活性材料
不具有血管也容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。
哪些人群更适合肋软骨隆鼻?
1.适合做鼻修复的人群
以前做鼻综合手术,现已没有足够的鼻中隔软骨和耳软骨可取,就得动用到肋软骨。或者之前做过二次或多次鼻修复的朋友,肋软骨隆鼻也是绝佳的选择。
2.适合先天鼻部条件欠佳的人群
在三种自体软骨材料中,耳软骨相对较软且形态弯,通常是用来垫鼻尖;鼻中隔软骨和肋软骨支撑性比较强,抬高鼻尖、延长鼻小柱主更多靠这两种。
但是大部分“塌鼻”人群,鼻中隔软骨往往发育不完善,量不足。对这类底子较弱的人,医生就可能推荐采用肋软骨。
3.对鼻整形要求完美的人群
对隆鼻的术后效果,每个人的要求都不同。有的人喜欢自然一点的,有的人喜欢夸张一点的。如果你本身鼻子基础较弱,又希望自己术后变化很大,那肋软骨更适合你。
2019年4月14日深圳军科医疗美容门诊部
不一定哦。但是肋骨隆鼻是一个不错的选择。手术的方案用到的材料,根据您鼻部的情况专业来量身定制
2019年3月27日
您好!不一定要做肋骨隆鼻的。这是要看你自己的意愿和选着。医生只会给你最好的建议。
肋骨隆鼻的优点:
自体软骨隆鼻: 自体软骨组织; 自体组织,与鼻部组织融为一体; 不会产生排异反应,可一劳永逸; 只要大小比例合适便不会被发现痕迹,专业医生和医学影像都无法辨出真伪; 触摸和真的一样,柔软而有弹性,用鼻尖去触碰肌肤也感觉不到异常; 拆线后可以保持形态不变,和真鼻子一样; 基本无需修复,即使修复也十分方便。
2019年3月26日
你好,鼻综合,利用软骨组织,主要是用于做支架,鼻尖鼻小柱塑形,做支撑,达到一定的高度翘度!软骨组织,耳软骨,鼻中隔,肋软骨,耳软骨和鼻中隔软骨量少,质地较柔软,支撑力有限,容易吸收,所以针对鼻部基础好的,可以选择!如果欠缺较多,建议首选肋骨,量足,更能达到高挺翘效果永久!
2019年3月25日
您好,谁都希望隆鼻手术一次就能做好,根据您的基础选择合适的方案,如果确实鼻子基础差的,对隆鼻效果要求高,那只能选择肋软骨隆鼻。
2019年3月23日
你好,我是大连沙医生医院的付德林医生。
肋软骨隆一般是隆鼻修复的最后一次。对于初鼻患者,我一般不太会建议上来就做肋软骨隆鼻,有些时候,硅胶、膨体等材料也可以起到顾客想要的效果,并不需要使用肋软骨。
当然隆鼻选择什么材料、方式,主要和你自身基础条件以及对于术后变化的需求和喜欢的风格、适合的鼻型有关。
具体应该选择哪种?各有什么优缺点呢?简单给大家介绍一下:
1如果你的鼻子外形较好,鼻尖形态也较好,只是鼻背鼻梁有欠缺,可以考虑单纯在鼻背处放置假体+软骨;
2如果你鼻子问题不止一种,比如:鼻头大、鼻翼宽,鼻孔形态不佳,那就需要考虑用鼻综合来解决了。用肋软骨还是鼻中隔软骨,也是需要根据自身的基础情况和条件来决定的,如果鼻中隔发育较好,皮肤张力足够,要求鼻型自然,那么可以考虑用鼻中隔软骨;
3如果你的鼻中隔发育较差(小软薄),喜欢的风格是高挺的鼻子,那这种情况就需要用肋软骨了,而肋软骨量大够用,是学术圈公认的,适合各种情况的鼻整形材料。
2019年3月23日上海首尔丽格医疗美容医院
您好 很高兴能被您邀请来回答您的问题
第一次做综合隆鼻👃 不一定要做肋软骨隆鼻的
因为需要根据您的需求鼻型什么的再选择适合您的方案
不会肋软骨鼻确实有它的不可替代的优势 比如在鼻修复 鼻子比较短 鼻尖低塌 鼻孔外漏朝天等 的确需要比较多的软骨组织去作为新的框架结构支撑物 这时取肋软骨的唯一的选择
最好建议您到医院做面诊 然后医生会设计适合您的方案的
2019年3月22日
你好,这个是不一定的哦,在做隆鼻手术之前我们一定要根据自己的自身情况以及期望达到的效果来决定的。选择综合隆鼻材料之前,我们需要根据每个人的鼻部基础来制定手术方案的,有些人鼻部基础好,就只需要做2-3个项目就能达到很好的改善效果,而像鼻部基础差的,就需要做到3个以上的项目来进行改善。所以综合隆鼻是需要根据鼻部情况来选择材料的,不是非要选择肋软骨隆鼻。
肋软骨隆鼻的好处在于👇👇
1⃣️材料取自自身,相比其他的材料来说,更加安全,不会出现排异反应
2⃣️肋软骨材料具备一定的硬度,而且柔韧度也非常高,可以雕刻出理想的形状、厚度以及弧度,能使术后效果自然。
3⃣️肋软骨吸收率低,不会顶破皮肤,不透光,支撑力强。