2019年3月25日
自体脂肪、玻尿酸填充哪个好?
众所周知,玻尿酸和自体脂肪都是用来做填充的材料,但是再做一些部位的填充时候,有时候医生建议用玻尿酸,有时候建议用自体脂肪,到底这有什么不同?玻尿酸和自体脂肪可以相互置换吗?
自体脂肪填充
自体脂肪填充就是将自己身上的脂肪,经过提纯、净化处理后,选择完整的脂肪细胞颗粒,通过精细化注射技术,多层次多点位进行移植填充。
玻尿酸填充
玻尿酸的本质就是人体中含有的透明质酸,因此不用担心异物排斥,其次玻尿酸并非永久,按照玻尿酸的长短时效之分,它能在数月到一两年的时间内,被人体代谢,不会残留在人体体内。玻尿酸具有强大的保湿能力,大量存在于人体中,但随着年龄的增长不断流失,可以有效改善干燥和已经出现皱纹的肌肤,使其恢复原有的光滑和弹性。
两者的区别
功能部位不同
自体脂肪可以填充面部凹陷,装饰面部,对凹陷严重的部位的塑形效果非常好,术后手感也很柔软自然,自体脂肪也可以雕塑身材,不仅仅起到填充的作用,还可以改善肤质。激活弹性纤维和胶原蛋白。自体脂肪应用比玻尿酸更广泛,填充效果侧重于圆润柔美。
玻尿酸可以去除静态皱纹,更适合浅表层的填充,一般用来隆鼻下巴等较小部位的塑形填充,效果可以用鲜明立体来形容,同时它可以提升肌肤保水量,不过毕竟玻尿酸比较贵,如果玻尿酸丰胸丰臀等,就非常不现实了。
保持时间不同
自体脂肪的存活率与移植和技术等有很大关系,而且脂肪一旦存活就可以长久保持。
玻尿酸的保持时间与分子量的大小和自体吸收有关,一般可以维持6-12个月如果想要长久维持,就需要按时补打玻尿酸填充面部。
恢复期不同
自体脂肪填充刚填充完的时候,填充部位术后短期内会有轻微浮肿感,需要一定的恢复期。
玻尿酸注射后恢复期相对较短,只需几天就能恢复自然美丽状态
玻尿酸和自体脂肪各有各的优势,不管是选择哪种方式进行填充,都可以达到一个理想的自然效果。但是,这里提醒大家一定要慎重选择正规的医疗机构以及专业的医生进行手术哦!
2020年5月22日
玻尿酸和脂肪都有填充的作用,两者各有利弊,哪一个效果更好需要结合求美者的具体情况具体分析。玻尿酸填充操作简单、肿胀程度较低、效果较快,但填充不能过多,否则对皮肤刺激张力较大,维持时间相对较短;从身体其他部位抽取的脂肪属于自体组织,因此自体脂肪填充排异性较小、效果较持久,但操作复杂,一旦操作不当还可能发生脂肪坏死、液化坏死、感染等情况。
2019年12月9日
01材料的不同自体脂肪:
是直接从我们的身体上抽取出来的脂肪,进过离心机分离处理后提取的纯脂肪,因为是自体的组织,注射到面部相容性很好,没有排斥的现象,几乎没有副作用,术后效果也很自然。玻尿酸:是一种组织中自然存在的物质,它大量存在于我们的结缔组织及真皮层中,具有强大的保湿作用,用于塑形效果也很好。注射后几个月会慢慢被身体吸收,不会在身体中残留。
02功能部位不同自体脂肪:
自体脂肪移植可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),装饰面部(丰唇、隆鼻、丰下巴)及重塑身材(隆胸、丰臀、人工肌肉)等。脂肪不单单起到填充作用,还可以改善肤质,弹性纤维,胶原蛋白。玻尿酸:玻尿酸可以祛除静态皱纹(嘴角纹、法令纹等),同时还可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),装饰面部(丰唇、隆鼻、丰下巴、丰耳垂)及重塑身材(隆胸)。还可以改善肌肤保水量,填平痘疤痘坑等。
03治疗时间不同自体脂肪:
时间视个体情况不同而不等,若完全是泪沟的问题时,以自体脂肪注入的方式行之。若合并有眼袋时,先以眼袋移除为先,再废物利用将适量的眼袋脂肪植入。玻尿酸:玻尿酸对五官的改善尤为方便快捷,每个部位1-2ml,30分钟就可搞定,效果立竿见影。姑娘们无论胖瘦均可尝试。
04保持时间不同自体脂肪:
与自体脂肪的成活率有关,也就是说你移植移100单位脂肪到另一部位,最后成活的可能不足60%,还需要再次吸脂再次移植。对于轻、中度的状况而言,一次至两次就够了,但对于较严重凹陷者,则需要二次至三次的疗程。玻尿酸:与选择的针剂分子量大小和自体吸收有关,保持时间从6-12个月不等,如果想要持续效果更长还需要进行补打。
05恢复期不同自体脂肪:
如果时间富裕,可以考虑自体脂肪移植,被填充的部位在术后至少1个月是有浮肿感的,特别是对于面部的填充。玻尿酸:如果近期要参加重要活动,那么最多提前一周进行玻尿酸注射填充就可以了,可以活动前1-3天进行注射。
06创伤风险不同自体脂肪:
若你选择了自体脂肪移植治疗,医护人员会先明确你这属于手术范畴,也就是需要进行麻醉、开刀、出血和恢复期,术后需要禁忌一些美食如辛辣火锅、海鲜发物,同时要口服一周抗生素等,注意治疗部位的按摩和术后维护,以及定期回访。
玻尿酸:术前确认身体健康且无治疗禁忌症,则可准备治疗,只需在治疗部位涂抹表面麻醉膏,20-30分钟后就可开始治疗。10分钟填充治疗后,48小时内不可挤压揉搓,隆鼻的则不建议佩戴框架眼镜,术后1周尽量避免吸烟饮酒即可。
如果治疗结果并不令你满意,还可通过注射玻尿酸溶解酶来将它消灭。玻尿酸和自体脂肪各有优势,姑娘们根据自己的情况来选择吧,当然最重要的还是要选择正规的医疗美容机构!
2019年11月25日
首先,必须要明确一个概念,注射玻尿酸属于微整形,而自体脂肪填充属于整形手术。这两个概念上的不同,会造成其他很多方面的区别。 我们今天,主要从施术过程以及恢复,效果,风险,性价比。 这四方面来对比。
施术过程以及恢复
自体脂肪填充
自体脂肪移植的手术过程,是先对面部情况进行观察和设计,明确面部需要填充的部位和范围,然后取身体其他部位的脂肪(一般以腰,腹,大腿等位置为主),接着将取出的脂肪进行离心,提纯以及净化后,多层次的注射到面部设计好的部位。
整个手术都伴随麻醉。 自体脂肪移植之后的肿胀,还是很明显的。 因此有些机构号称填充完第二天就能上班儿上学的,各位小仙女还是听听就好。相对来说,需要7天左右的恢复期。
玻尿酸
玻尿酸相信大部分小仙女已经非常熟悉了,它的操作过程并不复杂,可以做到随做随走,(“午餐美容”就是这么被叫起来的)。
基本过程就是术前设计,消毒,注射,塑形。整个过程不需要麻醉,当然有时会选择敷表皮麻药,来减少进针时的疼痛。(但我个人经验是必要性不大,除非小仙女特别特别恐惧打针)
与大部分广告宣传不同,玻尿酸注射后其实是有恢复期的,但恢复期一般不影响生活。
常见的反应是,注射后一到三天,注射部位会有轻微触痛感,这种触痛感会随着时间慢慢消失。其次,部分人也会出现注射后轻微肿胀。但是基本这些恢复过程中的症状都比较轻微,也跟个体差异有关,一般五天左右也就恢复正常了。
因此,由于手术性质的不同(这才是主要原因),从我们个人体感以及恢复期的角度,玻尿酸注射的痛感要低于自体脂肪填充,恢复期也比自体脂肪填充短。
效果
这应该是小仙女们最关注的一个点了
说实话,自体脂肪长久以来让仙女们有点疑虑和诟病的就是成活率的问题,我经常看到反对自体脂肪填充的仙女说“一点用都没有,填了一次,完全没效果,浪费钱!!” 划重点“填了一次”。
我想说,自体脂肪做一次效果不佳,完全是正常的现象,非常非常正常。 换句话说,如果选择做自体脂肪移植,就要做好填充之后效果不佳吸收率高,以及二次或多次填充的打算。
为什么这么说呢?
自体脂肪,就我们身体自己的脂肪,当它从身体的一个部位被移植到另一个部位的时候,需要得到充足的血液供应然后存活下来维持本身的体积不被吸收。然而自体脂肪的存活虽然听起来就是这么一个一句话就能概括的过程,但事实上,它跟脂肪如何提取获取,如何提纯,如何移植每一个步骤都是息息相关的。
为了提高成活率,在做自体脂肪移植的上述每个步骤时,优秀的医生们几乎都有一些自己不同的看法和做法。但是唯一可以确定的是,在单纯的自体脂肪成活的问题上,依旧有很多未能达成共识并悬而未决的疑惑。
因此,就目前来说,自体脂肪移植的吸收率大概在30%~70%之间,并且其效果是非常非常依赖于医生技术以及经验的,基本上技术优秀经验丰富的医生,能够做到一次性填充60%以上的脂肪成活率。
但也正如我最开头跟大家讲的,即使医生技术再优秀,也无法跟你保证,所有人都是百分之百一样的效果。
那么,自体脂肪移植还有什么优点啊。
事实上,自体脂肪是目前最安全的永久性填充材料。
自体脂肪作为自身的组织,不会产生排异反应,换句话说,你不会对自己的脂肪过敏。再者,自体脂肪成功存活之后,其效果是永久的,它会彻底变成你身体的一个部分,这一点是优于其他任何填充材料以及假体的。
那么自体脂肪填充之后需要多久才能知道脂肪是否稳定存活了呢?
自体脂肪的定型一般需要三个月到半年之后,而成活的脂肪至少在十年二十年是不会吸收的,只会随着人的胖瘦有一定变化。
还有另外一个问题,自体脂肪是否适用于所有部位的填充呢?
就面部而言,由于脂肪本身的特性,自体脂肪填充对于面部凹陷和轮廓的塑造效果比较好,比如太阳穴,额头,法令纹苹果肌等。
但是对于一些精细化的部位,以及对塑形要求较高的部位,相对来说玻尿酸的效果会好一些。比如鼻子,卧蝉或者嘴唇等等。
玻尿酸
关于玻尿酸的效果,相信很多小仙女都很清楚了~
但是玻尿酸的持久性跟不同的玻尿酸品牌工艺,医生的注射技术,注射的频率,个体差异都有关系。 也就是说,你跟你的朋友同时打玻尿酸,你们吸收的时间很可能是不一样的。
但必须要说,玻尿酸是完全可以被人体吸收的成分。但是随着注射频率的增加,玻尿酸在人体内趋于稳定,也许吸收的速度会变慢(注意,是变慢!不是永久不吸收了)
那么多久需要补一次玻尿酸呢? 正如我刚才所说的,由于每个人新陈代谢不同,补针的频率也是不同的,再者多说一句,一般医生不建议等到前一次打的玻尿酸完全吸收后再进行二次注射,因此一般来说,首次注射的小仙女,一般在半年左右就需要补打了~
而玻尿酸维持的时间,跟医生的注射技术也有关系,不同的部位需要不同层次的打法,有些需要深层次,有些需要浅层次,有些需要多层次,而这些都是只有专业的优秀医生才可以掌握的。(老生重谈,美容院那些游医学一周就能打针的我也只能呵呵 ️,各位小仙女们千万小心
2019年8月19日
你好!自体 脂肪从人体自身某些部位吸取多余的皮下脂肪细胞,然后经过吸出的混合物经净化处理、注入 药物得到复合脂肪颗粒,选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位,例如乳房、面部等,用以治疗胸部扁平、两侧 乳房不对称、浅表微细皱纹、薄嘴唇隆成厚嘴唇等等。用自体脂肪颗粒作为填充材料,从自身取材比较容易,组织来源丰富,价格上会比假体更实惠。
从其保持的效果上来说,玻尿酸在人体可以保持的时间要高于胶原蛋白在人体的有效时间。可以在人体内保持6-12个月的时间。而且其流动性较好,材质是无色透明的。这样就保证了填充部位不是哪么生硬,可以很容易达到想要的形态与效果,色质也纯,没有什么与皮肤相差的反应。在人体内保持6-12个月之后就会自动随着新陈代谢而排出人体外部。
自体脂肪和玻尿酸都非常的不错,具体选择是因人而异的。
2019年5月23日
你好,作为填充材料,玻尿酸和自体脂肪适合的范围不一样,没有说哪个比哪个更好。玻尿酸可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),塑形(丰唇、隆鼻、丰下巴等)。此外,玻尿酸还可以改善干燥和已出现皱纹的肌肤,使其恢复原有的光滑和弹性。可以祛除静态皱纹(嘴角纹、法令纹等)。
相比自体脂肪,玻尿酸更多用于五官及特定部位的强化塑形上,强大的支撑力和表现力是玻尿酸的优势。
自体脂肪填充可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌等),塑形(丰唇、丰下巴)及重塑身材。自体脂肪填充不单单起到填充作用,其中的纳米脂肪能刺激大量胶原蛋白、弹性纤维的产生,可以改善肤质,增强皮肤弹性。
自体脂肪填充更多用于轮廓的调整和改善,在额头、脸颊等面积较大的部位占优势。
2、治疗时间不同
玻尿酸填充方便、快捷,玻尿酸被称为午餐式美容,术后即刻就能看到效果
自体脂肪填充首先要提取腰腹等多余脂肪通过离心、提纯处理后,才能将脂肪要注射到指定部位,整个手术下来需要1~2个小时
3、恢复时间不同
玻尿酸填充,一般来说玻尿酸基本不需要恢复期,但考虑到个人吸收情况不同,3天左右的轻微肿胀属于正常现象
自体脂肪填充,被填充的部位在术后7天有浮肿感,不过还是和个人的体质差异有关,但是总的来说恢复期是比玻尿酸要长点
4、保持时间不同
玻尿酸填充,玻尿酸的保持时间与选择的分子量大小和吸收程度有关系,保持时间从6-12个月不等,如果想要持续效果更长,可以隔一定时间进行再次注射
自体脂肪填充,保持时间与自体脂肪的成活率有关,一旦存活就是永久的
所以不论是自体脂肪填充还是玻尿酸填充,不存在谁好谁不好,都能够起到很好的填充效果,选择最合适的填充材料才是最重要。
2019年4月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好❤有关玻尿酸填充和自体脂肪填充的事儿,是医美整形圈里常年话题,总有人把这二者进行对比,想要分出个好坏高低下来。
▶玻尿酸术后的改善是肉眼可见的,但是其持久性跟使用的玻尿酸品牌、玻尿酸的分子大小、医生的注射手法、注射频率和用量以及个体差异都有很大关系,一般能够维持6个月到1年不等。
▶玻尿酸填充属于微整项目,主要应对比较精细的部位或者对塑形要求较高的部位,比如鼻子、卧蚕、嘴唇等;不需麻醉或只需表麻,恢复期短;虽然术后就可以看到改变,但是并不能长久维持,需要定期补打;
▶而自体脂肪填充。目前的医美发展情况来看,进行自体脂肪移植的每个步骤、 医生的处理方式及手法不同以及个体差异都有可能对脂肪的成活率产生影响,普遍采用的做法是:采用静置法获得脂肪颗粒;注射时采用钝针,以多层次、多隧道回撤式注射。
▶自体脂肪填充属于整形项目,主要应对面部凹陷和轮廓的塑造,比如【丰太阳穴、额头、法令纹苹果肌等】;需要局麻或者全麻,恢复期相对要长;脂肪的存活率不够稳定,有可能需要二次填充甚至多次填充,不过一旦成活将成为自己身体的一部分,效果维持长久。
2019年4月11日
对于衰老导致的或者天生的凹陷,玻尿酸注射都能收到很好的治疗效果,不仅可以用于局部填充,还可以除皱保湿,它大量存在于结缔组织及真皮层中,实现皮肤年轻化。玻尿酸注射填充相对比较简单。自体脂肪填充手术方法是先抽取受术者腰腹部、大腿等部位的多余脂肪,然后对脂肪进行净化处理,将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后,提取纯脂肪颗粒注射填充到手术者需要填充的部位。
玻尿酸的填充原理:玻尿酸注射填充相对比较简单,将玻尿酸注射到需要填充的部位即可,微创微痛,见效较快。
自体脂肪的填充原理:自体脂肪填充手术方法是先抽取受术者多余脂肪,然后对脂肪进行净化处理,将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后,提取纯脂肪颗粒注射填充到手术者需要填充的部位。
2019年4月3日
自体脂肪和玻尿酸的区别
自体脂肪就是自己身体中的脂肪。做自体脂肪会选择我们的腰部、腹部、大腿部等储藏脂肪的部位作为供区,把脂肪填充进面部等需要的位置。步骤为:在供区取出脂肪,经过水动力或者离心纯化,填充到需要的地方。
玻尿酸是在人身体中存在的一种透明的胶状物,是皮肤的组织的一种成分,随着年龄的增长、身体的老化而逐渐流失。两者都是不错的哦
2019年4月3日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,两者都不错,但是自体脂肪与玻尿酸填充还是有区别的。
首先从产品的来源来说,玻尿酸它是一种生物制品,来源比较广泛容易得到,但自体脂肪是身体的自体成分也有从身体其他部位提取,材料也比较广泛。
在自体脂肪和玻尿酸填充的过程,它的环节是不一样的。玻尿酸可以将皱纹或凹陷部位进行局部填充,操作相对比较简单过程简单术后恢复快创伤相对小一些。自体脂肪填充需要通过手术过程,从身体其他的部位提取脂肪,然后纯化注射到填充部位,这个过程相对稍微复杂一些。术后局部肿胀也比较明显。
但是从填充效果来说,早期填充效果玻尿酸和自体脂肪效果比较接近,从长期填充效果来说,玻尿酸的维持时间通常在半年到一年左右。玻尿酸被人体代谢完全排出体外每年需要补充注射填充,但是自体脂肪有一个优点是自体脂肪细胞移植的过程,在这个过程中有一部分脂肪细胞能够成活下来有持久的填充效果。通常注射填充两到三次以后就可能维持很长一段时间,不需要补充注射不同人的情况是不同的,每个人可以根据自己的情况,进行选择适合于自己的填充方法。
2019年4月1日
这个玻尿酸对于填充卧蚕,嘴唇还是比较好,脂肪填充额头,泪沟,苹果肌,太阳穴,脸颊凹陷这些位置非常好,特别是组织趋势比较严重的个人认为脂肪效果好,而且脂肪还有美肤作用。性价比还是脂肪高,而且填充脂肪不宜被人发现。
2019年4月1日
玻尿酸是由双糖单位组成的直链高分子多醣,是一种组织中自然存在的物质。也存在于人体的结缔组织及真皮层中,是一种透明的胶状物质。自体脂肪填充是将你自己身上的脂肪(比如腰腹、大腿皮的脂肪)挪到另外一个地方。比如臀部、胸部这样就会呈现出细腰丰臀,瘦腿大胸的综合效果。玻尿酸的维效时间与本身选择的针剂分子量大小有关,也与求美者自体吸收有关,保持时间从6~12个月不等,想要维效时间长可进行补打。自体脂肪填充与自体脂肪的成活率有关,有可能你移植的100单位脂肪到另一部位,最后成活的可能不足60%,也是需要再次移植,但是能存活下来的脂肪效果维持时间很久。玻尿酸注射前得确认身体健康且无治疗禁忌症,只需在治疗部位涂抹表面麻醉膏,即可开始专业注射,方便快捷,无创伤。自体脂肪填充时对于医生和环境的要求比较高,技术含量大,环节比玻尿酸注射多,抽脂、提纯、注射等都有一定的操作规范。自体脂肪填充不适合太瘦的人,因为皮下脂肪不够丰沛。玻尿酸的品牌众多,因为品牌不同相比较价格也会有很大的差异。具体注射什么牌子的玻尿酸,可以根据医生的建议或自我的需求来定。不过,一定要选择正品玻尿酸!
2019年3月30日深圳军科医疗美容门诊部
你好,玻尿酸是人体皮肤含有的天然保湿成分,注射比较便捷安全,符合快节奏生活的需要,一般效果能保持一年左右,具体效果维持的时间因人而异。自体脂肪相当于将自身的脂肪转移位置,正规手术安全可靠,效果可长久保持。提纯后的脂肪移植成活率可达50%,不过一般填充的次数根据个人吸收程度而定,自体脂肪填充全面恢复(包括吸脂部位恢复)需要3-6个月不等,每个人的自身情况不一样,具体是看个人的自身的条件来确定合适自己的
2019年3月30日
玻尿酸
又叫透明质酸,是人体中天然存在的物质之一。在皮肤里,玻尿酸主要以胶状形态存在于真皮组织中。它具备超强的携水能力,有很好的保湿作用。用来填充塑形的玻尿酸,是通过技术工艺将游离的分子交联起来的产物,有较好的稳固度和支撑力。 自体脂肪
生物体的组成部分和储能物质,学术点说,它是由甘油和脂肪酸组成的三酰甘油酯。这东西大量聚积在肚皮、大腿上会让人很崩溃,但提取出来用于其他部位的填充,就成了变废为宝的好事儿。
2019年3月29日
自体脂肪和玻尿酸对比:
1、持久性
自体脂肪★:源于自体,不会产生排异、过敏等现象,是一种安全方法,脂肪存活后,效果是永久!填充部位自然柔美,效果维持时间长。
玻尿酸注射★:可以被完全吸收,保持时间从6-18个月,需要定期的微量填充,费用会更高!。
2.、恢复期
自体脂肪填★★★:充注射后有即时效果,但会出现肿胀期,一般是一周左右,具体的根据个人体质,等内部组织稳定!
注射玻尿酸★★★:是无需恢复期的,注射之后就可见效,它有即时的效果,
3.、安全性
玻尿酸 ★★★:玻尿酸本身就存在于人体真皮组织中,安全性是无需多虑的。
自体脂肪 ★★★:自己的脂肪,所以不会出现排斥、过敏等反应。
4. 疼痛感
玻尿酸 ★★★:玻尿酸注射的手术过程,基本上可以说是不痛的。术后也无明显创口,随治随走,后期也不需要特殊护理!
自体脂肪 ★★★:抽脂的时候会有一定痛感;注射自体脂肪跟玻尿酸差不多,无痛,无明显创口!
01:如果你是个瘦子,没有多余的脂肪可用。那么不用选择了,迅速加入玻尿酸的阵营中。
02:如果你是上班族,没有3天以上的休息时间。想选择悄悄变美,那么你可以选择玻尿酸填充。
03:如果你需要填充的面部的部位比较多,又不想用太多的玻尿酸,那么对于你来说,脂肪填充优于玻尿酸。
04:如果你对于填充后的效果不是特别确定,可以先尝试一下玻尿酸填充,效果好的话,可以改用自体脂肪填充。
05:如果你既没有时间又没有脂肪,还想坚持“原汁原味”的话,请先吃胖一点~~
2019年3月27日
你好,两者都是属于填充类,看主要想改善哪个部位,玻尿酸属于午餐式美容,随做随走,脂肪需要恢复期,但是存活之后就是永久的,看你自己的选择和需求
2019年3月27日
玻尿酸:玻尿酸是由双糖单位组成的直链高分子多醣,它是组织中的自然物质。它也存在于人体的结缔组织和真皮中,它是透明的胶状物质。
自体脂肪:将你自己身上的脂肪(比如腰腹、大腿皮的脂肪)挪到另外一个地方。例如,臀部,胸部,它将显示低腰臀比,瘦腿大胸的综合效应。
1、填充部位
玻尿酸可以祛除静态皱纹(嘴角纹、法令纹等),同时还可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),面部整形(丰唇、隆鼻、丰富下巴、丰富耳垂)和重塑(隆胸)。
自体脂肪可以填充面部凹陷(前额,神殿,眼泪沟,苹果肌肉,脸颊),修饰面部(丰富的嘴唇、隆鼻、丰富的下巴)和重塑身体(隆胸、臀部)等。
2、治疗时间
玻尿酸俗称“上帝的粘土”,五个功能的改进特别方便快捷,所需时间短,效果立竿见影。
自体脂肪填充首先吸收多余的腰腹部、大腿和其他部位的脂肪,离心分离纯化与纯化,选择完整的脂肪细胞颗粒,过滤后的脂肪应该通过注射器注射到指定的区域,整个手术至少需要2个小时左右。
3、保持时间
玻尿酸的维效时间与本身选择的针剂分子量大小有关,它也与美的美的自我吸收有关,保留时间从6~12个月不等,你可以弥补很长一段时间。
自体脂肪填充与自体脂肪存活率有关,能长时间存活的脂肪。
4、恢复期
玻尿酸注射只需30分钟即可完成,无需恢复期,只需注意一下注意事项即可;
自体脂肪填充需要时间富裕,因为被填充的部位在术后一周时间有浮肿感的;
重要提醒
不论是做什么整形手术,统筹兼顾应与自身条件相结合。无论选择什么类型的填充物,我们必须选择正规的医疗美容机构,由有经验的治疗师治疗。
2019年3月26日深圳南西子医疗美容门诊部
玻尿酸填充
玻尿酸是一种在人体组织中自然存在的物质,小分子玻尿酸大量存在于我们的结缔组织和真皮层中,负责储存水分、增加皮肤容量,让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性。大分子交联玻尿酸目前已在世界各地广泛应用于美容与修复。并且大分子交联玻尿酸注射几个月后会慢慢被身体吸收,整个过程是可逆的。
玻尿酸面部填充是将玻尿酸多点定量注入,然后手动塑形,打造立体感极强的面部轮廓。玻尿酸可以进行嘴唇、脸颊和鼻唇沟、眼睛周围、鼻子和下巴、额头、颈部、手部等填充。
玻尿酸填充的优势:
无创口,不开刀不手术,仅通过注射的方式,在较短的时间内就可以完成面部的填充塑形。
注射后无需特殊护理,不需要住院,在注射过程中需要局部涂抹麻药,不影响工作和生活
恢复期通常只有几天,如果注射的量比较多,会有轻微肿胀,但是几天后会消退。
玻尿酸填充的劣势:
目前安全有效的玻尿酸产品的有效期都在6个月到1年左右。如果您需要保持一个完美的外观,需要再吸收后进行第二次注射。
自体脂肪填充
面部自体脂肪填充是一种微创手术,旨在恢复面部年轻的外观。可以治疗的常见部位包括脸颊、太阳穴、额头、上眼睑凹陷、脸颊凹陷。脂肪只要是来源于自身腰腹部、臀部、大腿等处的脂肪推挤部位,先是通过仪器吸脂,将自身脂肪抽取出来。抽取后的脂肪会经过离心分离,保证脂肪成活率和纯净度。之后用非创伤性的方法对面部进行注射可以达到恢复期短,术后无副作用的效果。
自体脂肪填充的优势
通过微创手术可以达到恢复较快的效果
填充材料完全源于自体组织,排异反应小,安全有保障,可以持久维持
既可以解决身体局部多余脂肪,对身体进行部位塑形,又能丰满面部凹陷部位
自体脂肪填充的劣势
自体脂肪填充一次注射过多的话可能会引起坑洼或硬结,所以需要少量多次,并且要在专业整形外科医生的监督下进行手术
自体脂肪填充达到最终的完整效果需要三个月,术后肿胀期要10天左右
移植进去的脂肪会随着移植部位的胖瘦而增减
总而言之,这两种面部填充的方法各有利弊。自体脂肪填充移植物是自体材料,无排异反应且取材容易。自体脂肪填充适合填充中面部凹陷,太阳穴、额头等,进行轮廓修饰。在这些部位玻尿酸需要的量太大,使用自体脂肪填充更加合适。而如果要进行隆鼻、隆下巴、法令纹、泪沟等填充,玻尿酸的效果会更好。
2019年3月26日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
⚠️这两者各有各的优势,要看你的需求和喜好来选择了。
1⃣️玻尿酸价格实惠,见效快,无需恢复期,但是维持时间比较短,不到一年就会被人体代谢掉。
2⃣️脂肪填充手感真实,效果持久,安全系数较高,但需要一定时间的恢复,价格也比玻尿酸贵。
⚠️所以要看你自己的抉择了。在经济条仅允许的情况下还是建议脂肪填充。
2019年3月24日
你好。玻尿酸和自体脂肪呢,都是用于填充。一个是属于可逆,一个是属于不可逆。玻尿酸那是有一定的维持时间。而自体脂肪存活下来的情况下是可以永久维持的哦,当然每个人的体质不一样,不能保证百分之百一次性存活下来,其实两者之间各有各的优缺点。就看你用于填充哪一个部位,以及填充的面积大小。如果是填充部位比较少,个人觉得采用玻尿酸就好。
2019年3月24日
自体脂肪有存活率问题,但能存活下来的就是永久的。玻尿酸有实现,但简单方便没有恢复期。