2019年3月25日
自体和假体各自具有优缺点,分别有7大区别。
区别1:材料 自体软骨隆鼻材料取自自身软骨组织,而假体隆鼻采用固体硅胶和膨体聚四氟乙烯人工生物材料。
区别2:排异性 自体软骨隆鼻自为取自自身,相容性好,无排异反应,而假体隆鼻现在的材料技术日益发展,但仍会因人而异,在少数人身上出现过敏、排异反应。
区别3:相容性 自体软骨隆鼻取自自体软骨与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分;而假体隆鼻如固体硅胶,虽然也具有长效性,但无法与组织相容。
区别4:真实性 自体软骨隆鼻术后效果真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪,而假体隆鼻术后触摸时会有异物感,可以感觉出来。
区别5:稳定性 自体软骨隆鼻在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞,和自身鼻子一样,而假体隆鼻恢复后仍需要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象。
区别6:日常感受 自体软骨隆鼻术后在日常生活中感觉和真鼻子一样,甚至完全感觉不到,而假体隆鼻长数人会出现在日光照耀下鼻尖发红、透等现象。
区别7:修复 自体软骨隆鼻只要拆线时形态正常就无需修复,而假体隆鼻如发生鼻歪、假体外露、形态不佳时则需要修复,甚至可能多次修复。
2月6日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
2020年10月30日
选择做假体隆鼻手术效果相对比较明显,可以使爱美者的鼻子看起来更加的饱满、高挺,而且术后效果维持的时间相对也是比较长的,但做假体隆鼻手术术后可能会出现排异反应。
一般选择做自体脂肪隆鼻手术取材相对比较方便,手术所使用的材料来自于求美者自身,手术的安全性相对比较高,术后一般不会出现排异反应,术后的效果相对也是比较自然的。
2020年7月23日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
肋软骨隆鼻和假体隆鼻都是现在的隆鼻方式,肋软骨隆鼻可以解决任何的鼻部问题,为什么还是这么多人选择假体隆鼻呢?
肋软骨隆鼻存在一个吸收的问题,但现在已经解决这个问题了,保证了肋软骨的吸收率,肋软骨隆鼻需要全麻,而且需要在胸部下方开口去肋软骨,在胸部下方会留下疤痕,虽然取肋软骨不会影响身体机能,不会对身体造成任何伤害,有一部分人无法接受取肋软骨的切口。所以很多人还是愿意选择假体隆鼻。
假体已经在临床运用好多年了,安全是有一定保证。假体隆鼻只需要在鼻部有切口,而且鼻部切口比较隐藏,是不会暴露在人面前的,虽然假体会出现感染等问题,但取出是很容易的,不会和组织长在一起,肋软骨相容性好,不易取出。
其实肋软骨和假体都是各有各的优势,人们的选择不同而已,肋软做出来和硅胶假体形状等等都是差不多的,但是作为隆鼻修复材料肋软骨就是一种很好的材料。
2019年12月7日
假体隆鼻手术的优点包括手术效果维持的时间比较长久,通常情况下可以维持15到20年左右的时间。而且假体隆鼻手术的效果比较自然,可以让鼻尖曲线更为精致。但是手术的缺点也很明显,假体隆鼻手术材料相对来说比较坚硬一些,因此容易导致出现假体外漏的问题,而且假体材料具有一定的透光性,因此在进行假体隆鼻手术之后,容易出现鼻尖透光这样的问题。
自体脂肪隆鼻在全面部自体脂肪填充时,可以同时进行鼻背部注射。自体组织相对安全,不存在排异现象,但其自身较软、颗粒较细、支撑力不够强,会导致维持时间偏短、鼻背部增宽等缺点。部分求美者鼻部皮肤较薄,假体隆鼻在后期容易显影,因此在假体隆鼻前进行局部自体脂肪注让皮肤增厚,术后假体隆鼻效果较理想。
2019年11月29日
各有各的优点,看需要看个人鼻形和喜好的材料进行选择。 假体隆鼻是目前比较成熟的隆鼻技术,手术的安全性是很高的,硅胶性能稳定,只要注意护理,就不会发生过敏,还是比较安全的。 假体隆鼻的材料一般有硅胶和膨体,硅胶也是目前常用的隆鼻材料,有良好的生物相容性,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,价格相对偏低;膨体的质地、手感非常接近于正常的鼻子,比较逼真,相较于硅胶,质地柔软,稳固性很好,能与组织很好融合。但是因为与组织融合了,不方便取出,排异和感染期不定。 自体隆鼻可以约等于假体隆鼻,因为手术方法是一样的,只不过材料不一样。自体隆鼻的话是取耳软骨,鼻中隔软骨,肋软骨,因为是取自自身,所以不会出现排异反应,组织相容性好也稳固,骨头很好取,很容易雕刻修整模型,自体隆鼻材料比较理想的隆鼻材料。 自体隆鼻比较适合对其他假体材料有排异的,鼻形欠佳,也不想反复注射隆鼻的人群。 但关于自体隆鼻需要注意的是,在取隆鼻材料的时候,对医生的专业和实操经验要求很高,避免产生更大的创伤,或者材料变形等情况。正规的医美机构,资深的经验丰富的医生能准确判断出合适的隆鼻材料,也能雕刻修整成合适的鼻形模型。
2019年11月17日长沙亚韩医学美容医院
硅胶假体隆鼻或者是膨体隆鼻,这种方式呢都是一种异体材料,也叫假体。
2019年10月11日
自体隆鼻是比较好
2019年9月22日
支撑的效果不同
2019年8月19日
假体隆鼻常用的一般分为两种材料:硅胶、膨体。
硅胶隆鼻
优势:经医学临床验证硅胶隆鼻的特性无毒无害,与组织的相溶性极好,可塑性也比较强,不会导致致癌,万一对硅胶隆鼻不满意或者出现各种外在问题可以将硅胶假体完好的取出,不会引起鼻背部皮肤松懈,鼻背想要恢复到原始的状态也是相对比较简单,还可以考虑二次植入假体,达到维持隆鼻术后效果的目的。硅胶隆鼻材料可以经得起时间的考验。
缺点:硅胶隆鼻的缺点相信80%以上的人都有所耳闻,最大缺点就是会有透光现象。硅胶假体材料比较偏硬,手感不能够完全和自身的触感吻合,如果是假体植入时层次过浅就会出现有阴影的现象,很容易被看出是做了整形手术。还有因为硅胶假体材料较硬所以如果医生处理不得当很容易会出现穿透鼻尖的现象,尤其是L形假体。显形和下移都是硅胶假体的缺点。
膨体隆鼻
优势:膨体本身材料就有微孔,所以当膨体材料植入鼻背当中,我们自身的软组织毛细血管会通过微孔慢慢的与膨体生长在一起,避免假体下滑移动的现象。
缺点:膨体隆鼻对手术环境要求特别高,一旦手术带入细菌很容易使细菌大量地繁衍,所以膨体隆鼻有一定的风险。还有如果膨体隆鼻术后在鼻内存留一段时间自己的毛细血管跟膨体生长在一起,那如果想要以后做取出对鼻子内个的毛细血管组织就会伤害很大,这就是跟硅胶的特性完全相反,一个容易取出一个不易取出。
自体软骨隆鼻
优点:自体软骨的优点有很多自身材料本身就安全,效果自然,触摸手感跟自身原始隆鼻状态基本吻合。软骨材料吸收率低没有血液供应也能够生存。使用耳软骨隆鼻尖不会出现穿透的现象。隆鼻术后软骨也会慢慢的和自身的组织愈为一体,固定性好,不会出现移位的现象。
缺点:自体软骨是取自自身,一般是女性胸部下方的位置,手术切口大约一般在2~3厘米左右,所以术后会留下一条小小的疤痕,彤美隆鼻医生最低手术切口能控制在1.5厘米以下,手术恢复后疤痕也会相对较小。第二个缺点自体软骨自身体取出移植后会发生弯曲变形的现象,需要有经验的医生经过特殊的处理才会控制软骨的变形。自体软骨因为自身材料所以材料有限所以也是十分珍贵,需要有经验的医生来操作成功率更高。自体软骨隆鼻吸收率一般是在15%以下。
综合以上所介绍的三种材料来说其实每一种隆鼻材料都有它的优缺点,也是要看求美者更侧重于哪方面的考虑。
2019年8月18日
假体的危害和后遗症:
各位想隆鼻的姐妹都知道,“鼻综合”这个词语
什么是鼻综合?大体上就是鼻背隆高、鼻背缩窄、鼻尖形状调整、鼻翼缩小、鼻小柱延长、畸形矫正,使鼻子有一个整体的改善
很多姐妹对鼻综合不是很了解,对隆鼻知识也不够深入,觉得做了鼻梁和鼻头就是鼻综合。
很多整形医院为了操作简便,术后效果立现,会盲目使用L型假体,为了掩人耳目,在鼻尖位置再垫上一块耳软骨。
不过,现在大部分医院不提倡L型假体来做鼻整形了,因为假体长期压迫着鼻头,时间长了还会把鼻尖顶破,出现感染、鼻子溃烂的情况。
首先,我要提醒各位想做整容的妹子,任何手术都有风险,整形也不例外,想要整容之前一定衡量一下得失,如果确实觉得非常介意再来动刀子。
其次,如果选择整容,一定要选择正规医院,小美容院微商作坊你敢去吗?做毁容了都不会有人给你负责的。
为了美丽的东西不要贪图便宜
医美,是医疗美容,不是生活美容。
肿胀期(术后1-3天) 一般情况下,隆鼻手术后第1天,受术者眼睛周围可能开始肿胀青紫,尤其是术后2-3天会达到高峰,做下冷敷可以减轻肿胀的状况,术后一周左右肿胀会逐渐消失。
消肿期(术后3-5天)术后3-5天为肿胀期,因手术刚结束,血管及组织尚未癒合,会有血水及组织液从伤口渗出,此时换成热敷,可让渗血状况缓和。 术后第4天这些现象开始消退,术后7天拆除缝线。
消肿期(术后5-30天)5天后血管与组织癒合,不会再有大量渗血的状况,此时可以改做温热敷,加速循环代谢,能有效帮助消肿,有些病患会搭配中药等配合饮用帮助消肿,在此段时间内,若搭配术后消肿点滴与高压氧治疗,可加速消肿的的速度,缩短恢复期。
快速消肿期(术后7-14天)术后一到两星期,消肿的速度相当迅速,约可消肿60%,这60%主要是伤口的渗血水及瘀血,搭配温热敷对可帮助加速消肿。
渐进式辅助消肿期(术后14-30天) 两个星期后,肿胀消的差不多,基本上看起来已经接近恢复,但还会有些微微肿胀的感觉,有时会感觉鼻翼两边不对秤或鼻梁过宽,主要是因为伤口的渗血及瘀血消肿后,剩下组织肿胀的关係,这时候需要等组织慢慢软化,才能完全消肿,这样的肿胀消失的速度较慢,可搭配轻轻按摩及温热敷辅助消肿。
2019年8月6日
你好,自体软骨隆鼻的优点 1、自体软骨隆鼻操作简单,取于自体,获取容易,自体隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨; 2、自体软骨隆鼻很容易雕刻修整模型,自体隆鼻材料是理想的隆鼻材料。通常的鼻假体材料(硅橡胶假体),形状较固定(L型),并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果。自体隆鼻杜绝了鼻头变形、穿孔等; 3、自体软骨隆鼻触感真实,自体隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔軟逼真; 4、自体软骨隆鼻组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,自体软骨隆鼻不会出现移位; 5、自体软骨隆鼻自体隆鼻不会出现排异反应; 6、自体软骨隆鼻吸收少,自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;无论是自体软骨隆鼻还是假体隆鼻,只要是适合你的,各有各的优势。
2019年4月1日
单纯的假体隆鼻使用L型假体,也就是鼻梁和鼻尖部分连在一起的假体,这种隆鼻手术不能兼顾支撑性和灵活性,鼻子无论看起来或者摸起来都不够逼真。
如果单纯使用自体软骨,例如耳软骨或者鼻中隔软骨,这些软骨的量完全不够,无法做复杂的鼻综合,只能改善局部。肋软骨有足够的量可以做鼻综合,材质也很适合,但是取用肋软骨手术难度比取耳软骨和鼻中隔软骨要高,各地医院机构的普及度不高,能做的医生在少数。
做“假体隆鼻+耳软骨塑鼻尖+其他术式”这样的综合隆鼻就是吸取了两者的共同优点,用假体抬高鼻梁,用耳软骨打造鼻尖,能兼顾支撑性和灵活性,同时也能避免单纯假体给鼻尖带来的压力,大幅减少穿破鼻尖的风险。
2019年3月28日上海首尔丽格医疗美容医院
您好
硅胶假体隆鼻或者是膨体隆鼻,这种方式呢都是一种异体材料,也叫假体,假体隆鼻呢,它有一个优点,就是说它恢复快 创伤小,相对自体肋软骨隆鼻来讲呢,它不用再去开刀再取一根骨头,这么大的创伤,恢复期这么长,相对来讲呢,它的创伤要小很多,还有一个呢,相对于肋软骨隆鼻呢,它的花费要低一些,这是它的优点,当然它肯定有它的缺点,它的缺点是什么呢,就是说不能很好的延长鼻尖,也不能很好的对鼻头呢,进行一个塑形,对于一些短鼻畸形的,一些求美者做硅胶或者膨体隆鼻呢,不能很好的达到一个好的效果,而做肋软骨呢就可以达到,它的缺点还有一个就是说它不是逼真的一个鼻子,所有的做硅胶或者膨体的鼻子,在照相的时候鼻梁这个位置,都会或多或少的会看到,它假体的轮廓在强光下随着时间的推移,它假体的边缘会越来越明显。
2019年3月27日
你好!假体隆鼻和自体隆鼻的优缺点在于:
假体隆鼻:分为常见的硅胶和膨体两种假体。
(1) 假体隆鼻
一、硅胶假体材料优点:
1、具较弹性手柔软易塑形化惰性毒致癌致畸组织相容性相稳定
2、形态基本型根据每情况稍加修能使用;颜色与皮肤近似虚假;
3、插入容易取更易
二、硅胶假体材料缺点:
1、植入体内局部能呈轻度性炎性反应;
2、假若鼻尖整形张力情况能变红;
3、鼻尖放置硅橡胶假体假若顶高显太硬能用于抬高鼻尖;
4、少数硅橡胶敏反应即排异反应应及取假体或更换其材料植入体
一、膨体假体材料优点:
1、手术月基本消肿3-6月显现效并引起鼻部通气改变嗅觉造鼻窦炎、鼻炎等问题
2、比硅橡胶软手术更趋自尤其于鼻部皮肤薄病容易进行手术
二、膨体假体材料缺点:
1、价格较高种隆鼻术必需要假体进行严格消毒否则容易影响手术效
2、进行膨体隆鼻般进行麻醉定风险性
(2)自体软骨隆鼻:
自体软骨组织; 自体组织,与鼻部组织融为一体; 不会产生排异反应,可一劳永逸; 只要大小比例合适便不会被发现痕迹,专业医生和医学影像都无法辨出真伪; 触摸和真的一样,柔软而有弹性,用鼻尖去触碰肌肤也感觉不到异常; 拆线后可以保持形态不变,和真鼻子一样; 基本无需修复,即使修复也十分方便。
2019年3月19日
自体不排异,但有吸收率。假体不能由于支撑鼻尖,容易穿出。最好假体与自体结合。