2019年3月27日
肋软骨隆鼻采用自体软骨相容性比较好,没有任何排异现象,术后患者觉得比较自然因为采用自体软组织,术后如不满意可立即取出没有任何影响,对鼻部也没有任何伤害
2021年1月17日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年9月12日
自体软骨隆鼻的话效果相对来说比较自然,手术会选择于原来鼻尖相近的软骨进行缝合,由于柔软度等相近,初期不要用力挤压,恢复后效果是比较自然的。手术后要戒烟戒酒、不可以做剧烈运动
2020年7月28日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
💡肋软骨组织量充沛
可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的顾客来说,肋软骨隆鼻是绝佳的选择。
💡肋软骨可塑性强
作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果好。
💡肋软骨适用广泛
既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。
💡肋软骨为活性材料
不具有血管也容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。
2020年5月14日
肋软骨隆鼻是隆鼻中效果最好的一种方式,因为肋软骨是自身的组织,取材丰富,用在鼻部特别逼真;而且肋软骨可以用来做鼻梁、鼻头延长、鼻小柱延长、鼻头缩小塑型等,因此,它是修复鼻整形最好的治疗方式。
肋软骨隆鼻的注意事项
1、术前检查,包括血常规加免疫四项、血压、肋软骨的三维CT检查。确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时详实向医生告知病情,以便应诊医生确认整形手术和术后治疗方案。
3、为了避免感染的情况,在来月经的期间,女性不能进行自体肋软骨隆鼻。
4、在隆鼻的前一天,患者需要洗澡,并且洗干净面部的油脂,使细菌减少,而且患者还需要清洁鼻腔和剪鼻毛。
5、整形手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为药物会使得血小板凝固的功能降低。
肋软骨隆鼻的优势
1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,自体软骨隆鼻不会出现移位;
2、吸收少,自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;
3、自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易;
4、很容易雕刻修整模型,自体隆鼻材料是理想的隆鼻材料,而且杜绝了鼻头变形、穿孔等。
2019年4月2日上海首尔丽格医疗美容医院
其实近几年,尤其是近三年,我们用肋软骨来做隆鼻的案例会越来越多,可以说现在在我这里,应该讲肋软骨隆鼻的案例比例可能比假体的要更多一些。为什么呢?有几个方面的原因。一个方面是这几年鼻整形手术的一个兴起和发展,很多失败的案例也会逐渐的浮出水面,就是也有些做的不理想,做的不理想之后,有的时候自己的组织破坏的比较严重,比如说鼻中隔软骨也取过了,软骨也取过了,我们在做修复的时候没有别的选择,我们只能选择肋软骨,这也是一个常见的原因。
第二个原因就是什么呢?是大家目前对自体的材料会更加的信任,就是大家发现看的案例多了以后,会觉得比如说硅胶有硅胶的问题,膨体有膨体的问题,很多人会来了以后会说我就是想用自体的组织,因为这样远期安全性是最好的,所以这几年,用肋软骨隆鼻的案例会越来越多。
其实自体组织是整形外科的一个基本的原则,如果我们能用自体组织来修复,我们首选用自体组织,无论我们创伤也好,比如说我们车祸,哪个地方的皮肤缺失了,我们肯定首选用自己的组织来补。我们做美容也是,如果我们鼻子想改善,能用我们自体的组织来做的,这是一个最理想的方案,它远期的安全性和效果是最有保障的。
所以肋软骨隆鼻如果说它有一些缺点,一个是我们采集软骨的地方会有一个小的伤口,我们现在追求的是用尽量小的伤口来采集软骨,让他的伤口尽量隐蔽。第二个就是我们在做肋软骨隆鼻的时候,要做一些精细化的处理,预防它的变形,其实肋软骨如果说它有一点缺点,就是它有一定的弯曲变形的可能性,所以我们在不断的精细化的技术的前提下,要逐渐的避免它吸收、变形的可能性。如果这些难题都能够克服的话,肋软骨是一个非常好的选择。