2019年3月28日
打完瘦脸针后觉得左右脸不对称,一般有以下几个原因:
1、术前存在不对称(偏颌、脂肪分布差异)
2、药物剂量分配有一定的偏差
3、注射点位不准确
4、药物弥散范围存在差异,如:按摩脸部导致肉毒素扩散。
5、心理作用
前三种是由于主刀医生的经验不足、判断有误或技术不佳造成的,因此在选择医生和医院的时候,一定要选择正规的医院和专业的医生。
药物弥散是由于不当的术后护理等客观原因造成的。
以上情况都可以进行补救,比如补充注射瘦脸针。一般建议患者做完注射瘦脸手术后一个月左右来医院复诊。
最后一种情况是患者的主观心理原因。正常人的左右脸、左右眼,甚至左右乳房本身都是不对称的,但差别细小所以肉眼不容易察觉。但在手术之后,注意力集中在左右脸,加上一些心理作用,很容易把细小的差别放大,觉得手术效果不完美。但其实不影响正常生活的细小差别,是可以不必太介意的。
2019年9月22日
建议去医院面诊咨询
2019年3月28日
你好,要看打了有多长时间,如果不到一个月,就等等看,如一个月后的话还是这样,考虑补打
2019年3月23日
打瘦脸针注射后反应较为明显的会有局部的肿胀以及发热表现,是瘦脸针肉毒素注射的正常现象。瘦脸针副作用很少,正规接受瘦脸针注射并且在专业的医生指导下接受瘦脸针护理的患者在一般情况下都不会有瘦脸针副作用的不良反应。
打完瘦脸针后先不要用护肤品,打完瘦脸针后6个小时内脸部是不能沾水的,打瘦脸针虽然不用开刀,但毕竟会留下针眼,所以为了避免感染的可能,还是要注意不要打湿,冷敷和热敷也是不可以的。 打完瘦脸针后瘦脸针药液还在脸部,一旦揉搓,可能会引起药液扩散,影响瘦脸针的效果,如果蔓延到笑肌表情肌,还有可能导致表情不自然,笑容僵硬等。 打瘦脸针后一个月内禁止作脸部按摩、热敷、揉搓,早期可能会有咀嚼无力、酸痛现象,会慢慢消失。
2019年3月20日
你好。每个人呢面部轮廓两边都会有一定的不对称,从你的照片来看大小脸的情况不是太严重。也有可能是心里作用。