2019年3月31日北京润美玉之光医疗美容门诊部
自体脂肪填充后一般七天后就可以洗澡了,这是因为自体脂肪填充在填充的同时需要在腿部或者腹部抽取脂肪,所以创口至少是多个,术后应当注意保持创口清洁干燥,并避免感染。
2020年9月4日
自体脂肪填充后一般是7天的时间不能洗澡,-周内伤口都不能碰到水。这是因为自体脂肪在填充身体部位的同时,是需要在腿部或者腹部抽取脂肪的。因此,创[门肯定不止一个。术后应该注意保持创口的清洁、干燥,組避免感染。另外,刚刚可以洗澡的时候,也要注意避免做蒸繰拿或者避免盆浴等大幅度活动。
👉有任何自体脂肪方面的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤
2020年5月7日
一般3-5天后可以正常洗脸洗澡。3天后可以正常工作。脂肪填充后会有一定的吸收,因此手术中会有一定的超量注射,手术后当时会看起来较正常肿,5天左右后,会逐渐消肿,恢复到稍微自然的状态。
2019年5月22日
你好,昨晚脂肪填充后大概一周左右就可以沾水了,因为这段时间针孔就基本愈合,等针孔愈合再碰水就不会受到感染。
做完脂肪填充后一般在1个月左右消肿,3-6个月左右脂肪进入稳定,面部完全自然,一旦脂肪成活后效果是永久的。术后护理要做好。
术后护理:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)。
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)。
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)。
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致。自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)。
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)。
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生)。
7.适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。8.忌辛辣刺激的食物、油炸食品。
9.遵从医嘱口服头孢类预防感染,口服3至5天即可。
2019年4月1日深圳军科医疗美容门诊部
你好,做完手术后患者的身体很虚弱,伤口需要一定的时候恢复,患者可以等伤口结疤后洗头,洗头时不能触摸到伤口,还不能揉或是按压,必须等到植入的脂肪溶入后才能真正的洗头,洗澡的时间就不受太多的限制,患者出院后两到三天即可洗澡,洗澡的时候要戴着浴帽,防止头进水影响伤口的恢复